花魂雪魄 发表于 2015-4-24 18:52:03

老调重提,大家一定要关注自己的身体

前几天看了王牌特工,感觉里面的男主都蛮有型的,也打算有型一把,就从换副眼镜开始吧。

然后去配镜验光,验光出来2个眼镜散光竟然各300度,上次验光是6年前了,当时散光才100度,也就是6年时间,每个眼睛散光都增加了200度,而一般来说,成年人散光度数是不会增长的。

回想这6年,正是智能手机出来、ipad出来,我进入这个行业的时间

每天晚上,只要我醒着,如果不想爬起来,我都会打开手机,在黑暗中盯着刺眼的手机屏幕查业绩、看教程。

每天白天,除了吃饭,90%的时间,我都是凑在电脑前,盯着电脑屏幕,查阅各种信息。

曾经我觉得我很幸运,因为大多数人或许和我的付出相同,却比我赚的少的多的多。

但现在我觉得我错了,我的所有经验、技术都是极度依赖于眼睛的,如果哪一天眼睛真的出了严重问题,于我而言,就等于是丧失了劳动能力!

人生其实很长,看帖的诸位应该都还没有走完一半,切莫以自己的健康去换取金钱,我是一个悲观主义者,我相信“久病床前无孝子”;也相信“夫妻本是同龄鸟,大难临头各自飞”,生活本没有最好,只要过得去就行,不要把自己崩的太紧,如果哪天崩的太紧,断了,那才是真正的悲剧!

小炸 发表于 2015-4-24 18:54:09

说的太吓人了,赶快上几个offer压压惊。。

Chord 发表于 2015-4-24 19:10:02

完全同意啊。。 我的度数也是蹭蹭往上涨:Q

白龙君 发表于 2015-4-24 19:11:25

:( 完全同意。。。我有点后悔进入这个行业了。。。

nff 发表于 2015-4-24 19:14:08

奉劝大家千万不要在黑暗中玩手机,特别是半夜醒来的时候,一个眼睛已经出了问题,畏光怕风,现在上网时间已经减半了

Geek 发表于 2015-4-24 19:25:24

深有同感,所以能外包的工作尽量外包,减少用电脑和手机的时间

gger 发表于 2015-4-24 19:58:31

我现在经常看东西是模糊的 这个行业需要分工 才能高效 可以兼职一个线下体力工作

flyingdog 发表于 2015-4-24 20:39:05

我上学时就是700度,现在还是那些。唉。

风儿 发表于 2015-4-24 21:01:07

平时注意常做做小学时那种眼保健康操,有些缓解眼疲劳的作用。

flyer2012 发表于 2015-4-24 21:03:19

没办法。
农民工出卖体力
我们出卖脑力

无法避免。

发莓 发表于 2015-4-24 21:10:44

多去野外钓钓鱼:lol:lol

superboy520 发表于 2015-4-24 21:43:15

我散光都200多度,前些天才都去测了,但是问题是钱都还没赚到呢。

把石头咬哭 发表于 2015-4-24 22:00:58

眼睛近视主要原因不是屏幕造成的,而是户外时间过少,缺少日照造成的。
某个研究报告这么说的

yi88250565 发表于 2015-4-24 22:23:01

nff 发表于 2015-4-24 19:14
奉劝大家千万不要在黑暗中玩手机,特别是半夜醒来的时候,一个眼睛已经出了问题,畏光怕风,现在上网时间已经减 ...

我现在也是畏光怕风身体好差。。。

阿道夫 发表于 2015-4-25 01:31:18

近视800可以通过激光矫正,但是散光200以上是无法激光矫正的。
页: [1] 2
查看完整版本: 老调重提,大家一定要关注自己的身体