阿道夫 发表于 2015-3-23 02:11:47

jinking 发表于 2015-3-22 21:11
不要误导新人,好不?你说他做这个才三个月,那他以前做什么的呢,熟悉IT行业还是其他行业转行过来的?什 ...

是的。他是别的行业过来的,但是我的回答有问题吗?
至于投资,一般都是刷信用卡的吧。卡都没有玩什么呢?

河小马 发表于 2015-3-23 05:44:41

阿道夫 发表于 2015-3-22 13:54
我真的很希望联盟能跟广告商签订推广周期或者推广经费的合约,每次都是快晚上了通知当天晚上停掉。。。...

广告商和 network 都是有签 IO 的

很少会出现这种经常变动的事情

一般是 BD 无力 或者 network 内部操作

河小马 发表于 2015-3-23 05:45:05

sody 发表于 2015-3-22 09:41
360纯粹就一个流氓,天天改这改那也就算了,转换也非常的不稳定,明显不对劲~ ...

换吧。。

河小马 发表于 2015-3-23 05:48:32

jinking 发表于 2015-3-22 21:11
不要误导新人,好不?你说他做这个才三个月,那他以前做什么的呢,熟悉IT行业还是其他行业转行过来的?什 ...

LZ 你要激动啥哈

人家确实是新跑 mobile 的。。莫非新人必须得是不懂IT行业,没有资金?

好好的赚钱才是真理哈

jinking 发表于 2015-3-23 08:07:39

河小马 发表于 2015-3-23 05:48
LZ 你要激动啥哈

人家确实是新跑 mobile 的。。莫非新人必须得是不懂IT行业,没有资金?

河马,我一点都不激动哈,以前那么多新人破万什么的我激动过么?

我只是说,有些东西讲出来要不要太片面,因为很多新人如果看到这个,以为是投钱进去就能赚大钱的,会不计后果的。如果客观一点把事情说得更清楚,很多人会好好考虑是不是该这么做,因为有些人的确不适合做Mobile,否则,你河马不早就去赚了么。

论坛的风气不应该是买彩票中五百万的那种感觉,好像只要坚持买就可以,我也不是诋毁阿道夫,毕竟他也是拼搏出来的。但是每个人到了一定的程度,一言一行,必然会影响到另外一部分人,所以要慎言啊。

毕竟,很多人不像所谓大牛那么明智啊。

仅此而已。

jinking 发表于 2015-3-23 08:10:48

阿道夫 发表于 2015-3-23 02:11
是的。他是别的行业过来的,但是我的回答有问题吗?
至于投资,一般都是刷信用卡的吧。卡都没有玩什么呢 ...

辛苦了。没有别的意思,阿道夫你的话没有歧义,只是怕很多新人会片面理解你的话。

河小马 发表于 2015-3-23 10:28:20

jinking 发表于 2015-3-23 08:07
河马,我一点都不激动哈,以前那么多新人破万什么的我激动过么?

我只是说,有些东西讲出来要不要太片面 ...

恩恩

ponytail 发表于 2015-3-23 10:35:35

jinking 发表于 2015-3-23 08:10
辛苦了。没有别的意思,阿道夫你的话没有歧义,只是怕很多新人会片面理解你的话。 ...
不必较真,本来就是这样一个过程
你说的这种像中五百万的风气,信的人说明投机心理很强,那么投机必然是高风险的,亏了也正常的很,他们不了解高收入的背后是长期的积累和努力

我当年进惰惰的网络营销圈,进去后逛了几天看到有个人发了个资源,以为马上就能赚钱了
结果开始后发现要学的太多
后来还参加过emu培训很多东西
所有的一切都是积累

没有这些“30天月入XXX”“$1000/day in just 3 months"这些刺激,哪里来的动力
新人肯定是要花钱买经验的,没投入是不会有产出的

有基础的人比没基础的人快
会学习的人比不会学习的人快
勤奋的比懒惰的人快
有高手带比自己钻研快
有圈子比没圈子快

决定的因素太多了,新人需要的是多学习,尽全面的了解,然后再评估
盲目开始肯定会吃亏,做任何一行都是这样

mobitx 发表于 2015-3-23 11:37:44

ponytail 发表于 2015-3-23 10:35
不必较真,本来就是这样一个过程
你说的这种像中五百万的风气,信的人说明投机心理很强,那么投机必然是高 ...

赚钱从来不易。。

我是新跑 mobi 的,甚至以前也没跑过 media buy。但对联盟,流量源这些资源一直都有了解。

刚好一月底开始玩的时候,360涨价了,测试好一两个国家后,就翻译复制铺到全球。这个,有运气使然,当然也得肯干才行。

现在还有好几个流量源刚谈好,准备铺开。360 TMD 降价了。欧洲 campaign 全线崩溃。
说多了都是泪。

我觉得,就算是新人,也懂知难而退吧。。不可能一个 campaign 没测试好,roi -50% 还把全身资产投入进去亏钱吧。。

节操 发表于 2015-3-23 11:42:08

一起努力,干死360,为360被google强行下架而奋斗;P

节操 发表于 2015-3-23 11:52:18

为弱者考虑太多了。。。

mobitx 发表于 2015-3-23 12:43:24

河小马 发表于 2015-3-23 05:44
广告商和 network 都是有签 IO 的

很少会出现这种经常变动的事情

360这个情况,应该不是network内部操作。因为几个network都是一样的。

就是360自己瞎折腾

jinking 发表于 2015-3-23 12:56:54

mobitx 发表于 2015-3-23 11:37
赚钱从来不易。。

我是新跑 mobi 的,甚至以前也没跑过 media buy。但对联盟,流量源这些资源一直都有了 ...

没有别的意思,很多新人很浮躁,沉不下心来做事,三个月破万看起来是数字的增加,却不知道背后是多少的血汗。

五味 发表于 2015-3-23 22:13:04

:)楼主好威武

阿道夫 发表于 2015-3-26 02:53:55

我们的都是经历这些刺激慢慢成长的哈。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 破万无望