比尔盖茨 发表于 2013-1-21 14:58:56

1年了,还没啥效果。。

2012年年初的时候打算做英文网赚,因为懂英文(6级以上工作原因每天都用英语交流),会自己建站,WP,织梦都用过,不精但给本地的公司做过企业网站两个,基础的SEO也明白,把一家本地小公司的关键词优化到百度第7-9位置,其他词也差不多首页或者第二页。

所以虽然没有网赚经历,但觉着凭自己的这些个小本事应该够用了,因为看到好多网站不会做,或者有技术但英文不太好的朋友都可以赚到很多刀刀,所以单纯的认为自己从事英文网赚一定有所斩获。

于是,先买了一本SEO教程研究一个月,然后简单学习了国内网赚大牛的博客,论坛等等。

然后找方向,打算试试adsense. 因为觉着Adesense发支票,上大学的时候看到月光说自己受到了几百美金的支票,那时候羡慕的不行,所以现在有机会了就打算做这个挣钱。

那时候还没有听说Niche的概念,但是我发现谷歌搜索的时候自动提示的关键词组经判断应该搜的人不少,比如,我搜how to make money online.当我输入how to的时候,会有N个how to XXX的提示,how to m的时候谷歌会提示how to make cakes/how to make friends等等。

那时候我就在想这些关键词虽然比较长,但相比单个单词获得排名要容易的多。然后我通过搜索知道了谷歌关键词工具,上面可以查每个词的搜索次数和点击单价(后来才知道不准确但很有指导意义),然后了解到,即使不做how to lose weight 之类的词,依然还有很多很多关键词供我选择。所以围绕某一两个词去做个小网站,专一且专业的话,好的排名应该不难,排到前三,每天至少挣1美金,我弄几十个类似的小网站,每个针对一个词,一天50刀也不是梦。

所以我找了中国方向,打算围绕美食,文化,旅游三个方面去建立我的博客(群),原因我是中国人,中国在世界上的影响力也越来越强,我找到了一份数据,2010和2011年每年到中国来玩的老外达6、7千万。所以如果我写中国旅游题材可能老外很喜欢,因为谁出去玩都会先搜一下攻略美食什么的,这样我的网站即使抓住千分之一的访客,点击量依然很高(天真啊。。)。所以就注册了个带china的域名,写了两个多小时完成了第一篇旅游文章,大概600多字。

后来又断断续续更新了几篇,但时间不长才发现自己的网站竞争不过同行那些旅行社网站,他们有的域名已经十几年,有的PR5甚至更高,首页基本全是公司网站,我的博客很难有所作为。于是懒得再弄了。懒得弄并非无耐心,因为看到更适合我的,首先感觉自己写英文文章水平还不到,是我对自己高看了,实际上写500字以内的还可以,但是深一点的就搞不定了,而且句式用来用去就很单一,我已经看到我的博客这样下去基本不会挣钱。更不用说再继续投入更多建站群了。。没钱没精力,关键是没有Hope。随后我抓紧换方向,此时3月中旬,我很快找到了主机推广作为切入点,此时已经了解了aff推广的流程,按照自己的想法推广主机,建站。。营销。。年底的时候一共挣了200美金,排除主机费用和域名等花销一共挣了50美金。。这就是我的去年网赚生涯。

一个信心满满到现在一事无成的Loser..

想做好amz,想做好adsense,想做个好的affiliate,但还是不切实际啊,我该踏实再踏实,但感觉已经没有退路了,既然选择这条路我坚信可以走下去看到光明。。以上是我的经历,没有什么目的,纯分享加自责吧

crazysnail 发表于 2013-1-21 15:06:38

坚持才是真理啊,兄弟

helloworldhj 发表于 2013-1-21 15:06:50

新的一年已经开始了,重新燃起激情去奋斗吧~

centos 发表于 2013-1-21 15:07:04

各大论坛,各个博客都看了

还做了,就这个结果?!

:dizzy:

wxmd 发表于 2013-1-21 15:08:10

不容易,不要老是说执行力,方向和思维比执行力重要很多倍

centos 发表于 2013-1-21 15:08:48

比尔盖茨 发表于 2013-1-21 15:12:11

我已经做好挨批评的准备了,兄弟们千万不要学我。。

cjyzpcl 发表于 2013-1-21 15:15:35

你执行力不够,文章*1000你估计现在已经月收入2000刀以上了

比尔盖茨 发表于 2013-1-21 15:18:32

cjyzpcl 发表于 2013-1-21 15:15 static/image/common/back.gif
你执行力不够,文章*1000你估计现在已经月收入2000刀以上了

我也觉着自己执行力不够,现在已经决定了两个方向在弄,调整自己的心态。 现在混社会才感觉,好多事并不是那么看上去应该 就会有结果的。 我可以体会到cj兄当时日400篇Post的状态,在努力中...

cjyzpcl 发表于 2013-1-21 15:22:34

比尔盖茨 发表于 2013-1-21 15:18 static/image/common/back.gif
我也觉着自己执行力不够,现在已经决定了两个方向在弄,调整自己的心态。 现在混社会才感觉,好多事并不 ...

旅游类的网站虽然没做过,但是研究过,相对还是好写的(比起产品review系列),我记得看过一些个人作的Travel to japan网站,文章很一般,基本就是两种文章:1.旅游路线;2.当地名产系列,可以写很多很多,主要配图即可。而且搜索上竞争一般。我感觉光日本都可以写个500-1000篇,然后扩大到各个国家就行,很不错的。

finder 发表于 2013-1-21 15:28:27

少挖坑,挖深坑才是出路。网赚方向很重要,选准一个方向做下去,慢慢会出效果的,要有规划,千万不能贪多,要静下心来。

比尔盖茨 发表于 2013-1-21 15:31:59

cjyzpcl 发表于 2013-1-21 15:22 static/image/common/back.gif
旅游类的网站虽然没做过,但是研究过,相对还是好写的(比起产品review系列),我记得看过一些个人作的Trav ...

再次感谢cj兄的建议,旅游类内容网站还是可以的,内容吗只要肯做也是不难的,没我当时想的那么难。 我的问题其实很典型:看见好多机会,每个都想涉及,结果最终没有一个成功。

dongfangshuye 发表于 2013-1-21 15:32:02

airport arrivals、airport departures、airport bus、car rental

巴士信息啦,地铁信息啦,有什么好玩的,好看的, 特色小吃 等等写不完的

再来点图片,爽歪歪

这种图片流量都很高了

比尔盖茨 发表于 2013-1-21 15:35:22

finder 发表于 2013-1-21 15:28 static/image/common/back.gif
少挖坑,挖深坑才是出路。网赚方向很重要,选准一个方向做下去,慢慢会出效果的,要有规划,千万不能贪多, ...

兄台一语中的。找到 “最适合”自己的方式挣钱很重要,有的人喜欢aff,有的人喜欢adsence。有的人喜欢正规操作,有的人离了EMU就心里没底。 你头像上面的那个人说过:follow your inner heart,它会告诉你怎么走。。。

比尔盖茨 发表于 2013-1-21 15:36:55

dongfangshuye 发表于 2013-1-21 15:32 static/image/common/back.gif
airport arrivals、airport departures、airport bus、car rental

巴士信息啦,地铁信息啦,有什么好玩的 ...

是啊,如果上面这些topic按部就班写下来,收入不好说但肯定是有一些的,关键自己太喜欢扑蜻蜓了,东一下西一下的,没坚持下来。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 1年了,还没啥效果。。