jamesad 发表于 2014-4-25 23:45:14

请大C来评价,这么一个自动站构想是否有戏?

1 盈利来自amazon或者广告
2 内容来自综合采集,每篇文章都是一个复合体,可以简单理解为把amazon,百度知道,ebay guids, yahoo问答,flickr的内容进行随机组合
3 每篇文章中嵌入amazon相关产品

4 网站结构方面,每个站围绕一类商品,比如比基尼,二级目录呢,就是相关词条,词条来自amazon关键字联想,以保证是商品类的。

各位看这种站有没有前途,值不值得搞?

河小马 发表于 2014-4-25 23:50:42

我觉得有前途。。关键还是内容。。。

jamesad 发表于 2014-4-25 23:56:02

河小马 发表于 2014-4-25 23:50
我觉得有前途。。关键还是内容。。。

内容方面,河马大哥有什么好的建议?
之前搞了个amazon大站存活了1年多,这次希望不要太差。

yoo 发表于 2014-4-26 07:04:53

这类似于我说的用随机句子组合内容的方法,只要组合得好,完全可以骗过Google,取得不错的排名。

hudba 发表于 2014-4-26 09:07:02

我也想搞类似这种的,还在观望

billy 发表于 2014-4-26 09:11:07

随机组合的比机器翻译的有效

roror999 发表于 2014-4-26 09:11:26

文章是杂糅出来的,可读性怎么办?

jamesad 发表于 2014-4-26 09:22:20

我还是想糅合进一些百度知道的内容,然后翻译成英文。除了这里的翻译是机器翻译,其他内容都保持原来的句子级别不变。变化的只是各个句子之间的顺序。

800 发表于 2014-4-26 10:11:39

你说的这种保持原状的句子,过不了copyscape,也就是说不会被当作原创。至于排名如何,那就不知道了

hudba 发表于 2014-4-26 11:00:17

jamesad 发表于 2014-4-26 09:22
我还是想糅合进一些百度知道的内容,然后翻译成英文。除了这里的翻译是机器翻译,其他内容都保持原来的句子 ...
你能把句子成分打散,然后重新组合 吗?
另外你的文章数量级是多少?1万,1百万?是否一夜之间同时出现在谷歌面前,还是每天定时发送,慢慢增加?

jamesad 发表于 2014-4-26 22:41:12

hudba 发表于 2014-4-26 11:00
你能把句子成分打散,然后重新组合 吗?
另外你的文章数量级是多少?1万,1百万?是否一夜之间同时出现在 ...

每天增加30篇,增加到2w左右。
如何?

hudba 发表于 2014-4-26 22:45:32

jamesad 发表于 2014-4-26 22:41
每天增加30篇,增加到2w左右。
如何?
每篇都是经过手工组合处理吗?
我在想全自动的方法。手工处理我没耐心,google is bad

jamesad 发表于 2014-4-26 23:19:56

hudba 发表于 2014-4-26 22:45
每篇都是经过手工组合处理吗?
我在想全自动的方法。手工处理我没耐心,google is bad
...

组合当然是自动的,那有功夫手工,自动化才能批量嘛

hudba 发表于 2014-4-26 23:27:48

jamesad 发表于 2014-4-26 23:19
组合当然是自动的,那有功夫手工,自动化才能批量嘛
一天30个不叫自动批量吧,C大手工一天都可以搞200个的,上次截屏出来就看见一天能搞30个了。
不过如果一个站30个,100个站搞个3k马马虎虎。

如果一天搞个300k,一个月攒个10millon,hmm,不知道如何,
但是如果你搞个3百万一天,那一个月搞个1亿,应该可以成仙。

我觉得关键是不能都给google给k了,一天来个5个,10ip就亏了。
这是我的例子,全采集无修改,数据在2w,只是程序自己写,一个负面例子:

只能说现实是残酷的,我不清楚是数据量不够,还是采集处理不够力。下次考虑做到百万,千万看看。

jamesad 发表于 2014-4-26 23:40:00

hudba 发表于 2014-4-26 23:27
一天30个不叫自动批量吧,C大手工一天都可以搞200个的,上次截屏出来就看见一天能搞30个了。
不过如果一个 ...

每天30不是软件能力问题,是担心google认为异常,我也想每分钟都发文章呢
你觉得1天2000篇文章没有问题?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请大C来评价,这么一个自动站构想是否有戏?