月光 发表于 2013-1-11 22:40:30

外汇收款5w的限制怎么处理?

自己之前一直在上班,最近才开始自己做,具体收款这块不是很懂,看势头今年我的外汇5W的额度是肯定不够用了,大家有没有好的解决方案。目前我想到的有两个,

1.借用父母的身份注册PP提现,但是PP会与我的PP关联,搞多个PP也麻烦,
2.开香港离岸公司账号,可不可以避免外汇的额度限制,

主要不是公司,银行账号是个人的,很麻烦。

大家收大刀的基友都是怎么处理的,谢谢!

河小马 发表于 2013-1-11 22:42:45

五万是结汇额度,收汇不管的

月光 发表于 2013-1-11 22:45:30

txf861 发表于 2013-1-11 22:42 static/image/common/back.gif
五万是结汇额度,收汇不管的

嗯,谢谢

意思就是账号多的可以以美刀的形式存在。

yoo 发表于 2013-1-11 22:46:00

用你自己的名字收汇没有问题,不管你收多少,即使远远超过5w,也都可以入账。
结汇时,你自己的额度用完后,可以转到你直系亲属的账号上,现汇可以直接转,不会变成现钞,没有任何损失。
直系亲属账号用完之后,我的经验是卖给黄牛,黄牛给的价格比现钞价格要稍微高一点。

sadffg 发表于 2013-1-11 22:51:51

如果黄牛还不能满足的话,就直接移民算了:lol

netpayhome 发表于 2013-1-11 22:51:59

中国银行支行门口一般都有外汇黄牛党的,找他们解决。一般情况下亲戚内转转额度足够了

DayDreamer 发表于 2013-1-11 23:04:39

告诉你最简单同时又是外汇损失最小的办法:

第一步:5万开户一个招商银行金卡
第二步:到指定的招行的网点去办理香港招商银行一卡通(注意先打电话95555问清楚你所在的城市哪个网点可以办理)
第三步:等待大概2-3周时间拿到招行香港分行汇来的卡片(这张卡片是银联的)
第四步:Paypal免费汇到你的这张香港一卡通上(注意钱会自动转为港币,会有一点点汇率损失)
第五步:在国内的任意一家银联的提款机上把钱取出来,不会计入你的年度5W额度,当然这张卡你可以直接用它来买东西刷卡也很方便(注意是按照银联的汇率来折算,每天一个固定汇价,不会实时跳动,但跟五大银行的汇率非常接近)

这是最便捷同时也是汇率损失最小的(我所知道的)取现到国内的办法。

Alliance 发表于 2013-1-11 23:08:45

收汇可以超5W,然后再打到亲人的账号里,再结汇5W, 有四个亲人就可以结20W了, 楼主如果是大牛,还不够用的话,也可以取出来, 去地下钱庄结.

DayDreamer 发表于 2013-1-11 23:12:48

Alliance 发表于 2013-1-11 23:08 static/image/common/back.gif
收汇可以超5W,然后再打到亲人的账号里,再结汇5W, 有四个亲人就可以结20W了, 楼主如果是大牛,还不够用的话, ...

不要误导,不是所有亲戚都可以的,要直系亲属才可以,而且手续麻烦的要死。

现在有无数的办法可以提现到国内,尤其是有了香港这个便利的金融中心,基本上你可以随心所欲了,100万以上你都可以直接在香港的汇丰开人民币账号了,这种情况下直接从香港的人民币账户打钱到国内的账户,连结汇限额的问题都不存在了,呵呵。

河小马 发表于 2013-1-11 23:48:26

DayDreamer 发表于 2013-1-11 23:12 static/image/common/back.gif
不要误导,不是所有亲戚都可以的,要直系亲属才可以,而且手续麻烦的要死。

现在有无数的办法可以提现到 ...

央行有规定的,香港银行不能给大陆的人开RMB账号的。。。

HSBC现在这么大胆?

DayDreamer 发表于 2013-1-12 00:32:24

txf861 发表于 2013-1-11 23:48 static/image/common/back.gif
央行有规定的,香港银行不能给大陆的人开RMB账号的。。。

HSBC现在这么大胆? ...

最近的新政策刚刚放开了,但要大额以上才给开的,汇丰银行我打电话问过是100万港币往上账户可以开人民币账户的,其他的银行我没问过不清楚。

其实大家都明白的,包括央行在内,按照现在的外汇管理制度你有无数办法可以资金随便转入转出,你看我们每年的大笔腐败资金的外流就明白了,政策是一会儿事儿,实际操作绕圈的办法有的是。我的感觉是外汇管制迟早会放开的,5W的结汇限额其实没有任何的实质性意义,等你赚到了钱有的是办法哪怕开个离岸公司呢。

最本质的问题是我们所有人的金融状况(银行里面存了多少钱)对于政府而言是完全透明的,它们知道我们拥有多少资产,你没有多少钱的时候没人会在乎的,等你超过多少资金之后你会接到各种推销房产/移民服务/出国子女教育咨询等等,当然你最不希望接到的电话自然是资金来源的查账缴税电话,呵呵。我倒是觉得如果不需要的话把钱放在海外的银行里面(包括香港的非国资背景银行)更加安全一些,而且可选的合理保值投资项目也更多。呵呵,自己没赚多少钱,倒是闲来无聊的时候先把这些赚了钱怎么半的事情想了半天...

要不说我是DayDreamer呢,哈哈 :lol

元芳 发表于 2013-1-12 01:03:57

楼上太谦虚了,呵呵

河小马 发表于 2013-1-12 01:49:33

DayDreamer 发表于 2013-1-12 00:32 static/image/common/back.gif
最近的新政策刚刚放开了,但要大额以上才给开的,汇丰银行我打电话问过是100万港币往上账户可以开人民币 ...

刚才看了一下,确实是可以开了。。。

但是我觉得还是存成美元比较好,保值的说

:lol

cissss 发表于 2013-1-12 04:28:12

DayDreamer 发表于 2013-1-12 00:32 static/image/common/back.gif
最近的新政策刚刚放开了,但要大额以上才给开的,汇丰银行我打电话问过是100万港币往上账户可以开人民币 ...

请教下,HK的非国资背景银行,哪个靠谱点? 我是说我们国人能搞定的

我现在的美金都放在工行账户里的,感觉不是很靠谱啊。

要是能接受PP提现和P卡或者ACH汇款等等的就更好了。

河小马 发表于 2013-1-12 05:17:34

cissss 发表于 2013-1-12 04:28 static/image/common/back.gif
请教下,HK的非国资背景银行,哪个靠谱点? 我是说我们国人能搞定的

我现在的美金都放在工行账户里的, ...

就中银香港是国资背景的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 外汇收款5w的限制怎么处理?