DayDreamer 发表于 2013-1-12 11:45:41

cissss 发表于 2013-1-12 04:28 static/image/common/back.gif
请教下,HK的非国资背景银行,哪个靠谱点? 我是说我们国人能搞定的

我现在的美金都放在工行账户里的, ...

简单点儿说,你只要有钱,哪个银行都可以搞定。

不放在国资背景的银行里面是为了自己的财务状况更加安全,隐私得到最大限度的保障。

推荐渣打或者汇丰,这两个我知道很确定可以支持各种转账(PP免费电汇/国际ACH转账)。不推荐花旗,是我很奇怪它们的银行卡居然是16位的(如果我没记错的话),不确定能否接收到ACH转账。标准的ACH转账到香港行账户只需要SWIFT跟12位以内的银行卡就可以了。

办卡应该很轻松但需要本人香港柜台去办理,带上三个月以内的水电账单自己身份证办理好港澳通行证G签,买张机票直接杀过去就能办理了,开通网上银行可能要第二天,7天内足够你办N张卡了,注意开户的理由一定要是理财,不要提及任何转账到国内的用途(当然这个功能肯定是有的,渣打好像是50万以内只要120港币每笔)。

注:不相误导大家啊,我个人还没来得及办理(想想电汇能接受就懒得办理了,年后再说),但上述是我自己把香港各大银行的客服烦的够呛的情况下得到的,应该没啥问题,或者等我办理完了再跟大家写个详细的经过啥的 :lol

河小马 发表于 2013-1-12 11:53:39

DayDreamer 发表于 2013-1-12 11:45 static/image/common/back.gif
简单点儿说,你只要有钱,哪个银行都可以搞定。

不放在国资背景的银行里面是为了自己的财务状况更加安全 ...
晕。。。。你的功课做的还不够哦

用了这么多年的HK账户。。citi 是最简单和费用最少的了。。。尤其是经常收电汇的人

Direct Deposit在米国可以叫ACH,在HK的话就是叫direct deposit 。 Citi 使用的是账户号码,非银行卡号。

妃子笑 发表于 2013-1-12 12:33:25

txf861 发表于 2013-1-12 11:53 static/image/common/back.gif

用了这么多年的HK账户。。citi 是最简单和费用最少的了。。。尤其是经 ...

这两天准备去香港办个CITI的卡,顺便开个美股账户,在这里请教各位大大:

相关花旗的卡和直接在美国开的BOA的卡有什么区别呢?收款限制各方面?

DayDreamer 发表于 2013-1-12 12:40:07

txf861 发表于 2013-1-12 11:53 static/image/common/back.gif

用了这么多年的HK账户。。citi 是最简单和费用最少的了。。。尤其是经 ...

哈哈 谢谢河马老大指正

我奇怪我打了半天花旗的电话,他们的客服居然不知道ACH是个啥东西...

河小马 发表于 2013-1-12 12:40:08

妃子笑 发表于 2013-1-12 12:33 static/image/common/back.gif
这两天准备去香港办个CITI的卡,顺便开个美股账户,在这里请教各位大大:

相关花旗的卡和直接在美国开的 ...
除了不支持ACH 美元汇款外,别的暂时没有想到

有的SALE联盟会提供DD的港币支付

DayDreamer 发表于 2013-1-12 12:42:28

txf861 发表于 2013-1-12 12:40 static/image/common/back.gif

有的SALE联盟会提供DD的港币支付 ...

晕 这不还是不支持嘛... 我以为我理解错客服的回复了...

妃子笑 发表于 2013-1-12 12:43:48

txf861 发表于 2013-1-12 12:40 static/image/common/back.gif

有的SALE联盟会提供DD的港币支付 ...

百科了一下,大致了解了是什么意思。

像CJ类似的这些联盟付款是ACH吗?

谢谢河马!

河小马 发表于 2013-1-12 12:43:58

ilovehoo 发表于 2013-1-12 12:38 static/image/common/back.gif
俺也想了解下妃子笑MM的这个问题。。

直接在美国开的BOA账户收款后会涉及税收问题么?还是说在广告商那 ...

你不是米国人不用担心。。。

只要不交w9就不用担心

河小马 发表于 2013-1-12 12:45:24

DayDreamer 发表于 2013-1-12 12:42 static/image/common/back.gif
晕 这不还是不支持嘛... 我以为我理解错客服的回复了...
ACH 只存在于 米国的银行, HK的银行不知道很正常哈。。。

但是他们肯定支知道 direct deposit

河小马 发表于 2013-1-12 12:46:51

妃子笑 发表于 2013-1-12 12:43 static/image/common/back.gif
百科了一下,大致了解了是什么意思。

像CJ类似的这些联盟付款是ACH吗?

应该是叫direct deposit?

妃子笑 发表于 2013-1-12 12:47:35

ACH只用于国家之内,国际间支付传输通过环球银行间金融通信协会SWIFT实现。

妃子笑 发表于 2013-1-12 12:50:43

txf861 发表于 2013-1-12 12:46 static/image/common/back.gif
应该是叫direct deposit?

那DD属于ACH的一种吗?

或者说CITI HK可以收CJ吗?

河小马 发表于 2013-1-12 12:53:27

妃子笑 发表于 2013-1-12 12:50 static/image/common/back.gif
那DD属于ACH的一种吗?

或者说CITI HK可以收CJ吗?

http://www.cj.com/publisher/tracking-and-payments

DD 支付是本国的货币。

所以Citi HK 收CJ的话,是港币

妃子笑 发表于 2013-1-12 12:58:41

txf861 发表于 2013-1-12 12:53 static/image/common/back.gif
http://www.cj.com/publisher/tracking-and-payments

DD 支付是本国的货币。

OK 多谢河马!

了解了,账户还是要开,呵呵。{:2_38:}

云飞 发表于 2013-1-12 13:39:44

txf861 发表于 2013-1-12 12:43 static/image/common/back.gif
你不是米国人不用担心。。。

只要不交w9就不用担心

中国地址开户的BOA帐户,钱一直放在里面安全否,如果帐户出现问题,钱可否有办法提出来?
一直纠结这个问题,放在国外不安心,搞回来,这汇率一天天的掉,不小心再被盯就麻烦了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 外汇收款5w的限制怎么处理?