zghz 发表于 2013-11-21 11:16:07

亲戚朋友整天让我帮忙淘宝,你们呢?

我整天忙得半死 ,但是再他们观念里面我就是个闲人,随叫随到也不预约一下。。{:soso_e127:}
把东西的名称扔给我让我自己去找,还要帮忙比价,钱得自己先垫,还的帮忙退货,和卖家沟通。
垫的钱有的还月结,记账还经常记错,有的钱到现在还没 给。
申请个支付宝也不愿意,托我淘宝的都是每天上网的人啊。
我累不累?

billy 发表于 2013-11-21 23:32:52

zghz 发表于 2013-11-21 23:23
不麻烦,问题是年纪大的人看好一个东西不会发网址,只发一个名称过来,要我在淘宝找,还得找到他看中的那 ...

差不多就行了,毛病都是惯出来的。先把手机欠费几天,欠着欠着自然找的就少了。

未来式 发表于 2013-11-21 11:21:18

给楼主个建议,用淘宝客帮朋友买,自己可以赚佣金:lol
有的单品佣金也不少。
佣金返不返给朋友,自己定。

cjyzpcl 发表于 2013-11-21 11:30:20

你自己犯贱你怪谁,直接拒绝就完事了。

zghz 发表于 2013-11-21 11:44:37

未来式 发表于 2013-11-21 11:21 static/image/common/back.gif
给楼主个建议,用淘宝客帮朋友买,自己可以赚佣金
有的单品佣金也不少。
佣金返不返给朋友,自己定。 ...

有啊,但是毕竟是小钱,没啥意思与付出不成正比。。

zghz 发表于 2013-11-21 11:45:50

cjyzpcl 发表于 2013-11-21 11:30 static/image/common/back.gif
你自己犯贱你怪谁,直接拒绝就完事了。

也有用着别人的时候么:L
我就是脸皮薄。。

gtar 发表于 2013-11-21 11:55:04

你应该在他们面前废寝忘食地工作几次,他们如果还好意思找你帮忙,那你也有不必帮忙的理由了,这样的人完全不考虑别人的,在你需要帮忙的时候不会帮你多少的。

zghz 发表于 2013-11-21 11:58:16

gtar 发表于 2013-11-21 11:55 static/image/common/back.gif
你应该在他们面前废寝忘食地工作几次,他们如果还好意思找你帮忙,那你也有不必帮忙的理由了,这样的人完全 ...

朋友经常跟我说他很忙,说不像我,整天那么舒服呆在电脑前无所事事。
即使我忙得像跟啥似的都以为我在玩。。。

roror999 发表于 2013-11-21 12:24:19

前几次可以客气一下,帮个忙也可以

但要经常给自己带来很大麻烦,就要学会婉拒了。

有些人是不会感恩于别人帮了它,尤其是别人费了它很大劲帮了它的, 当你帮成习惯,忽一日不帮了,还可能结仇的

不过,亲戚朋友间,你帮人家,人家大多也是会回报你的,虽然不是当场回报

要分清人

phozan 发表于 2013-11-21 12:29:55

我明白为什么大家都来找你了。。。

xizi1023 发表于 2013-11-21 13:03:12

好人啊,楼主帮我买点东西。钱年底给你。{:soso_e113:}

lowrie 发表于 2013-11-21 13:12:11

专挑佣金高的买

AffPay 发表于 2013-11-21 13:27:16

:lol我的签名就是自己搞的淘宝返利站
就是因为经常帮亲戚朋友买东西搞的 也没发展会员 每年帮买东西的的佣金基本够服务器钱:lol

ok210 发表于 2013-11-21 13:39:13

楼主大才

Atrus 发表于 2013-11-21 13:55:38

一样 常常有这样的 情况, 婉拒吧

小心 发表于 2013-11-21 16:33:33

只买贵的,不买对的:):):):):)
页: [1] 2
查看完整版本: 亲戚朋友整天让我帮忙淘宝,你们呢?