ianlian 发表于 2013-10-20 02:22:10

小试牛刀,满月有感。

来这个论坛差不多一个月了,也算试了试bulk email的做法。写写我的感想。

——————————————————

经历:
九月底:在BHW看到一篇用SPAM做法推交友网站的帖子,并找到500m(免费下载)+ 20m数据(买的,价钱不说了,伤心)。然后不知怎的来到这个论坛,几天搭建pmta+iem(那时不知IP的重要性,就八个),想着测试手头数据。结果一天后服务器被封。

十月初:在论坛上找了个朋友搭用国内服务器搭建PMTA+OEM,开始发送手头数据+他的数据来源。至今,发送一千万左右,得点击五千左右,收入两百刀。

结论:非常同意河马所说的,做这行,瓶颈就在数据和IP。数据好的话,ESP烂点都不是问题。
搭建平台方面,真不是难题,全是现成的。我一个英语四级,linux水平一般(有时VI的功能都要baidu的),都能在两三天内搭建出能发GI的系统。觉得这是个难题的,自己检讨。

关于数据,我想说说合法和SPAM的区别:
1,法律上的不同。
这个当然是最基本的区别。合法的话,服务器是没理由封你的,但是非法的话,就面临很多风险了,服务器,offer,收款,etc...

2,道义上的相同
这就是个见仁见智的问题了。有人会觉得,发邮件前,我都不知道你是谁,合法又怎样?就是要投诉你。对我来说,我在signup前是不会看什么privacy policy的,卖了我的数据我就觉得不高兴。

我的看法,买来的SOI和SPAM对收信人来说,没有本质区别。

当然,这个问题每个人都有自己的观点,没有标准答案。

3,效率问题
个人觉得这个才是最重要的。像我刚开始的数据,没有个针对性,选offer都是个难题。而若是coupon site的live feed,首先第一步就可以确定,拿竞争对手的coupon offer来做。
用offer把想针对的demo洗出来是可以,但想过时间成本么?想过洗完后数据的比例是多少么?
对比一下,你是选100美金的数据,每月赚10美金,还是一万美金的数据,每月赚一万美金?
(合法数据还没试过,纯属预测)

关于IP

这个好像没什么好说的,就是针对TLD的IP要warm up,针对GI的就不断换新IP。

好好看看河马的专题吧。我把整个专题和藏经阁的几篇文章弄到doc文件,这个月每天至少看一遍,每次都能有新启发。

做个广告,因朋友企业缺人,我可能会到他那负责电子商务方面的事宜,暂时只有天猫店:蔓陀妮。

希望有做淘宝客的朋友可以关注下,有需要就联系我。会在能力范围内争取最高commission。

以后也可能会逐步利用其他平台,诸如阿里巴巴,速卖通等。觉得有可能的合作机会亦可联系。一切皆有可能。

TO河马:域名可能这两天还不需要,等处理好工作上的一些交接会找你的。现在想了想,觉得做TLD还是靠谱的多。到时会一起做的。

TO 版主s & 大牛s:希望能多分享一些关于未来各行业趋势的文章。比如,email的话,看ipv4地址快没了,ipv6肯定会来的,不过是时间问题,那是不是可以讨论下?
毕竟,做什么生意都好,能看到未来趋势并为之做准备都是应该的。
台风来了,猪都能飞上天,要是台风来之前,你就已经坐上直升机了,那不是更好?

email方面我还是newbie,来这之前,bulk email, pmta, oem这些玩意我都不知道是个啥。感谢搭建出这个社区并为之做贡献的人。

以上纯属个人观点,欢迎拍砖,敬请指点。

河小马 发表于 2013-10-20 02:29:07

IPv6 目前就gmail 的支持比较好。。PMTA 也支持 IPv6的

所以准备有时间专门搞gmail:lol

其实你可以好好想想下的, 你浪费了一个月的时间+服务器+domain+ misc。。。

你的成本多少,你的收益多少?

不过唯一可以肯定的是你收获了不少的知识

ianlian 发表于 2013-10-20 02:40:12

河小马 发表于 2013-10-20 02:29 static/image/common/back.gif
IPv6 目前就gmail 的支持比较好。。PMTA 也支持 IPv6的

所以准备有时间专门搞gmail

正如你说,收获了不少知识。

成本不想说,收入也就是那200刀,反正是亏了不少。

我个人是不太看重钱的,只是生活嘛,不得不跟钱打交到。

还是很喜欢这里的气氛的,希望能一直好好做下去

ianlian 发表于 2013-10-20 03:14:18

加个观点:

没试过bulk的其实可以先试试spam,这样你对spam的效率和成功几率都能有自己的了解。

别人的失败都是经验,可是,不试一下,还是不会有刻骨的记忆。

觉得自己比别人牛逼,spam都能赚大钱的。你先试试再回来对比。

Lebron.Meng 发表于 2013-10-20 05:29:48

顶楼主一下,楼主战绩不错了哦第一个月就有$200收入。
email这块我不懂,到现在也就收集了一批DOI list,还在研究怎么使用,不好多说什么。还是等高手来指点。

sadffg 发表于 2013-10-20 07:07:22

在论坛上找了个朋友搭用国内服务器搭建PMTA+OEM,开始发送手头数据+他的数据来源,你只是动手发送?

flyer2012 发表于 2013-10-20 09:11:06

有个关键的问题就是:

如果是买的非法的数据,里面有陷阱,我关心:联盟如何处理你发spam? 我是被spam整怕了。

不仅服务器被封闭,这个是小事,关键是 联盟也搞死你啊。。。。

请指点。

maketuwen 发表于 2013-10-20 09:38:28

慢慢来

phozan 发表于 2013-10-20 10:48:48

楼主好厉害一个月内就把这些东西看了   我混这么久积分都还不够。。。

同意楼主的话其实搭建平台对于稍微懂点计算的来说真不是难事关键是数据

flyer2012 发表于 2013-10-20 11:16:38

phozan 发表于 2013-10-20 10:48 static/image/common/back.gif
楼主好厉害一个月内就把这些东西看了   我混这么久积分都还不够。。。

同意楼主的话其实搭建平台对于 ...

问一个最关键的问题:

如果是买的非法的数据,里面有陷阱,那么就是 spam, 那么 我关心:联盟如何处理你发spam? 我是被spam整怕了。

服务器被封闭,这个是小事,关键是 联盟也搞死你啊。。。。做的钱就水漂了。。。

请指点。

zghz 发表于 2013-10-20 11:41:44

请问QQ邮箱成功发送的难度大吗

ianlian 发表于 2013-10-20 12:27:55

flyer2012 发表于 2013-10-20 11:16 static/image/common/back.gif
问一个最关键的问题:

如果是买的非法的数据,里面有陷阱,那么就是 spam, 那么 我关心:联盟如何处理 ...

SPAM我没办法,但知道有第三方可以清理的。像ehygienics。但每个月1500刀吧……

我现在的数据是别人经过ehygienics清理后的opener,spam应该没有。

联盟方面,还是确保数据干净后再发offer吧,干净前我都是先发简单的say hi,或者发到自己建的squeeze page

ianlian 发表于 2013-10-20 12:29:05

zghz 发表于 2013-10-20 11:41 static/image/common/back.gif
请问QQ邮箱成功发送的难度大吗

难度很大,搜搜其他人帖子吧。我不太了解,做国外邮箱。

ianlian 发表于 2013-10-20 12:39:12

sadffg 发表于 2013-10-20 07:07 static/image/common/back.gif
在论坛上找了个朋友搭用国内服务器搭建PMTA+OEM,开始发送手头数据+他的数据来源,你只是动手发送? ...

只是动手发送?

怎么筛选offer,怎么洗出针对数据?怎么写creative保证ip和域名的reputation?你觉得这些比搭建简单?

搭建不过就是把pmta和oem装好,改设置的东西设置好,就算完工了。

nodesky 发表于 2013-10-20 15:16:41

发送一千万,才200刀,感觉太少。
页: [1] 2
查看完整版本: 小试牛刀,满月有感。