ianlian 发表于 2013-9-26 11:11:41

RE:一直赚钱的方法

首先声明,《Clickbank的做法。IM Niche 》中写错了了,我是用了2万多美刀去做的产品,不是$200k,这个可能给很多人误解,不好意思……
这一行最最top的也就可能花10万刀做产品,做销售页,卖个五十万份左右。
卖上几百万份的也有,但那是逆天的,长期做出来的数据,又是另一种做法了。
但很多vender是不求质,只求量的,所以每一两个月都会出新产品,为的就是快速增加list。

关于《一直赚钱的方法》,看了几个回复,是我表达不明确。我觉得有必要另开一帖说明。

1,产品定位,项目定位
你做个产品,运营个blog,一定要像清楚自己针对性的目标客户群是什么,我是建议越专业,越细分,就越好。

2,个人定位,企业定位
我不是说不能做跨行业,但是把自己看成一个品牌,就要留意自己这个品牌名在客户眼中,在上游和下游的眼中是做什么的。如果你贸然跑别人场地抢生意,很可能导致以后没人跟你合作。

举两个例子,
像有个回复,青岛啤酒想自己做瓶盖,结果快倒闭了,因为做瓶盖,如果想做大,客户不能只是自己的青岛啤酒,就要跟不同的啤酒厂谈合作,而那些啤酒厂又是青岛啤酒的竞争对手,你觉得有可能吗?

但又像加多宝,草药都是自己种的,但这考虑的问题的角度是,我怎么才能保持加多宝这个产品的品质,而不是为了多赚钱。所以承包的草药场只为自己服务,是不会开发新客户的。

出发点不同,就算做的事情是类似的,但结果都不一样。因为在做的过程中,出现了问题,加多宝想解决方案的时候会考虑,这个应该怎么做才会对消费者更好,更有利于加多宝品牌形象。

所以,想好自己要坚持的理念,不能只想着赚钱,才会做出更好的决策,青岛想的就是多赚钱,加多宝想的是怎么做好自己的产品,对消费者更有益。

3,国内有个专门做渠道的还出了理念《混合理念》,做一站式购物,满足所有需求。就是觉得消费者会在一间店铺能买床单,枕头,那可能还会买吸尘器,那就把吸尘器也做了。

这些都是营销概念而已,没什么谁对谁错,只是我比较buy特劳特的定位。但我经常把产品定位和个人定位两个混在一起了,所以会导致理解偏差,还是建议各位看官自己看特劳特的定位吧,上他网站看看案例也很长见识的。http://www.trout.com.cn/表达能力有限,欢迎拍砖。

求广告币……广告币……告币……币……

ianlian 发表于 2013-9-26 11:21:07

其实我最想表达的是这一句。

重要的是,你要有自己应该坚持的理念,这样才会在很长的一段时间内,遇到问题会做出相应的决策。

只是可能说得越多,自己也越写越乱。

再来一次。

重要的是,你要有自己应该坚持的理念,这样才会在很长的一段时间内,遇到问题会做出相应的决策。

还有……

AffPay 发表于 2013-9-26 11:59:38

成功了也就成了 传奇
不成功的到最后也没人出来说

感觉就跟国内的中医圈子一样
中医只有地区外的吃香
因为被治好的消息 人传人 很快传播到外地
本地人看病多了 才知道他就那水平 也就那样吧 一半一半!
看中医看的多了 才悟出“坏事不出门,好事传千里”:lol

saveascj 发表于 2013-9-26 12:00:20

广告币差不多到50就可以了啦哈哈,太多可以分点给我。

ianlian 发表于 2013-9-26 12:04:52

ianlian 发表于 2013-9-26 11:21 static/image/common/back.gif
其实我最想表达的是这一句。

重要的是,你要有自己应该坚持的理念,这样才会在很长的一段时间内,遇到问题 ...

跪求 这个词不能用?违反版规了?已改

ianlian 发表于 2013-9-26 12:06:32

saveascj 发表于 2013-9-26 12:00 static/image/common/back.gif
广告币差不多到50就可以了啦哈哈,太多可以分点给我。

主要是积分不够……发帖量和在线时间没有广告币来得快嘛……

广告币可以送的?

hottocold 发表于 2013-9-26 12:45:40

明天我也开个帖子要广告币, 来的真快啊 :lol

007 发表于 2013-9-26 13:03:26

AffPay 发表于 2013-9-26 11:59 static/image/common/back.gif
成功了也就成了 传奇

你怎么说的这么有道理呢?:P

ianlian 发表于 2013-9-26 13:21:21

AffPay 发表于 2013-9-26 11:59 static/image/common/back.gif
成功了也就成了 传奇

你说的也有道理。

理论终归是理论,要出成绩还是靠实践者。

没人会说学好特劳特的定位就能营销天下,这只不过是其中一个点而已。成功路上肯定还有很多困难需要克服。
但也不能信了特劳特,一直没做出成绩,就说他骗人吧。

师傅领进门,修行靠个人。

每个人都应该有自己判断理念的标准,只能说我看了《定位》觉得里面说的东西都很符合逻辑思维,很合胃口,我会坚持相信这个理念。

AUU65 发表于 2013-9-26 15:09:00

师傅领进门,修行靠个人。

sex 发表于 2013-9-26 18:01:20

学习一下,多谢楼主

站群 发表于 2013-9-26 23:32:23

只想问,别是又来收徒开班。可以无视我

cpoook 发表于 2013-9-26 23:53:33

权限有限,只能给加2分。很有见地,多谢楼主发贴了。

ianlian 发表于 2013-9-27 00:04:15

站群 发表于 2013-9-26 23:32 static/image/common/back.gif
只想问,别是又来收徒开班。可以无视我

我只是想加点广告币进藏经阁………

积分够了以后可能就开始潜水了……

格兰菲迪 发表于 2014-2-7 23:21:24

学习一下思路,谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: RE:一直赚钱的方法