1627967256 发表于 2022-6-1 11:59:19

老哥们,闲聊一下,我有点迷茫

本人双非二本,外语专业,大二,现在情况就是我找不到路了,考研考公很卷,出国还润不出去,教育行业还被打压,家里也不算富裕,电子厂销售房地产以后也不想去,毕竟也上了个大学,怎么办啊老哥们,给点人生建议吧

1627967256 发表于 2022-6-1 12:00:06

本人还没有计算机相关知识,现在看入门资料如天书一样

wangjun014 发表于 2022-6-1 12:08:20

大学生扫厕所的也很多啊。活着最重要。:lol

河小马 发表于 2022-6-1 12:11:57

现在才大二,出国还是很容易的吧,何况还是学英语的

1627967256 发表于 2022-6-1 12:33:45

河小马 发表于 2022-6-1 12:11
现在才大二,出国还是很容易的吧,何况还是学英语的

英语太拉,学的法语和日语

河小马 发表于 2022-6-1 12:38:33

1627967256 发表于 2022-6-1 12:33
英语太拉,学的法语和日语

法语也很有前途啊

johom 发表于 2022-6-1 12:40:10

泞螺丝。。。。。。。。。。。

pladavz 发表于 2022-6-1 12:46:11

1627967256 发表于 2022-6-1 12:00
本人还没有计算机相关知识,现在看入门资料如天书一样

你现在大二看任何专业的东西都是天书。
别的不知道,就这行当你边百度边看,有问题发论坛不完了吗

卡密尔 发表于 2022-6-1 13:39:12

当个老师?我现在就在想当初考个教师证就好了...

朝阳风雨 发表于 2022-6-1 13:41:33

把你的专业学好,往死里学。

GraceXie 发表于 2022-6-1 13:54:33

把专业学很好是第一位的

1627967256 发表于 2022-6-1 14:28:33

谢谢各位

三分醉 发表于 2022-6-1 15:04:37

教育行业被打压后,上门家教的费用起码翻了三倍,不过很多人看不上而已,觉得没正规公司稳定。

mc-pe 发表于 2022-6-1 15:57:14

学好你的专业,跨境电商都是需要外语专业的,大二迷茫很正常,学习不能停,别听别人说什么学习没用,学习肯定有用。

lmy007 发表于 2022-6-1 18:40:45

同外语专业,说说身边人的选择。
1,教师,女生首选,需考研。必须是师范类院校或双一流,不然你毕业也不容易考编。
2,考公,如果想考公请考研的时候慎选专业,可以跨考中文类的,不然只能考三不限。
3,毕业即转行,干什么的都有。
4,出国,法语的非洲,日语日本,只要能出去都还不错,也有出去读研然后回国的。
页: [1] 2
查看完整版本: 老哥们,闲聊一下,我有点迷茫