ensky 发表于 2021-11-25 14:19:03

台式机大家如何选择的?

想选一台性能比较高的台式机(Windows的),比如开几个虚拟机不卡,网页连续打开30个以上,不卡。

我现在用的MacBook Pro,内存买小了,才8GB,网页开30个左右,有时候就卡住了。

大家一般如何选择的?

ensky 发表于 2021-11-25 15:23:24

coogoo 发表于 2021-11-25 15:14
dell xps 20000左右

两万多,有点贵啊

ゞ灬W老大つ 发表于 2021-11-25 14:21:14

32内存+500SSD系统盘,处理器5600G,准备双十二下手

河小马 发表于 2021-11-25 14:25:06

自己用,自己攒最好了。。。:lol:lol

ensky 发表于 2021-11-25 14:31:32

河小马 发表于 2021-11-25 14:25
自己用,自己攒最好了。。。
就是自己用,自己组装一个?我都是笔记本,用了好几个笔记本了。感觉还是台式机性能强。
请教个问题,在VPS中,有一个IO的概念,如果这个慢了,整体也会慢,这个IO指的是硬盘的IO速度吗?

ShinobuCR 发表于 2021-11-25 14:36:45

要开虚拟机不卡选个核心多点的,比如5900x 内存配大一点32g或者更多 硬盘来个1t或者2t ssd,其他就没啥了 看喜好和预算来就好

ensky 发表于 2021-11-25 14:38:14

ShinobuCR 发表于 2021-11-25 14:36
要开虚拟机不卡选个核心多点的,比如5900x 内存配大一点32g或者更多 硬盘来个1t或者2t ssd,其他就没啥了...

之前在笔记本上开个虚拟机,好卡。然后我用MacBook Pro开虚拟机也不行,我发现一旦虚拟机上开个Windows系统,那macbook的电池就只能3个多小时了。看来这个系统影响还是非常大,用Mac自己的系统都是10个小时的电量。

ensky 发表于 2021-11-25 14:40:43

ゞ灬W老大つ 发表于 2021-11-25 14:21
32内存+500SSD系统盘,处理器5600G,准备双十二下手

就这CPU搞的晕乎乎的,Intel的,AMD的。内存、硬盘还比较容易选择,哈哈

lmy007 发表于 2021-11-25 14:53:52

试试e5洋垃圾

河小马 发表于 2021-11-25 14:57:13

ensky 发表于 2021-11-25 14:31
就是自己用,自己组装一个?我都是笔记本,用了好几个笔记本了。感觉还是台式机性能强。
请教个问题,在VP ...

我现在基本只用台式机,都是自己攒的,可以随便更换硬件,配置高

对的,IO 的概念可以简单的认为是硬盘的IO速度,所以大家一般都要ssd,甚至NVME

ensky 发表于 2021-11-25 15:01:23

河小马 发表于 2021-11-25 14:57
我现在基本只用台式机,都是自己攒的,可以随便更换硬件,配置高

对的,IO 的概念可以简单的认为是硬盘 ...

恩,我感觉笔记本还是不好,性能不好整,屏幕太小,自己组装是比较好,可以换,这一点就非常好,哈哈

afkool 发表于 2021-11-25 15:04:28

5950x配一台。
我是用的笔记本。刚买的r9000k外接显示器用。:lol:lol

ShinobuCR 发表于 2021-11-25 15:05:40

ensky 发表于 2021-11-25 14:38
之前在笔记本上开个虚拟机,好卡。然后我用MacBook Pro开虚拟机也不行,我发现一旦虚拟机上开个Windows系 ...

我目前是mbp主力办公机器 不太干重活,虚拟机都在一台18核的e5机器上跑着,要用的时候远程过去

coogoo 发表于 2021-11-25 15:14:51

dell xps 20000左右

ensky 发表于 2021-11-25 15:18:02

ShinobuCR 发表于 2021-11-25 15:05
我目前是mbp主力办公机器 不太干重活,虚拟机都在一台18核的e5机器上跑着,要用的时候远程过去 ...

你们都用e5呢?刚咨询一个朋友,他也是e5,双路的,24核,内存他配置的是128GB,吓我一跳,这内存就像硬盘了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 台式机大家如何选择的?