河小马 发表于 2021-11-26 07:21:05

ensky 发表于 2021-11-25 19:20
河马你的工作主机,用的啥?也是E5系列的CPU吗?
我的机器很早了,是E3:lol

ensky 发表于 2021-11-26 07:51:06

ShinobuCR 发表于 2021-11-25 22:08
开网页的话还是推荐zen3系列的cpu吧,单核性能提升对整体体验都很有帮助 e5并不适合日常使用 ...

我有个朋友搭了个双路的E5,然后用指纹浏览器,用着还顺畅的,他跑Facebook的,需要多账号隔离,多个虚拟机一起开着。

ensky 发表于 2021-11-26 07:53:44

河小马 发表于 2021-11-26 07:21
我的机器很早了,是E3

好吧,那是挺早了

newcb 发表于 2021-11-26 08:11:33

买dell的主流机型。

ゞ灬W老大つ 发表于 2021-11-26 09:29:58

ensky 发表于 2021-11-25 14:40
就这CPU搞的晕乎乎的,Intel的,AMD的。内存、硬盘还比较容易选择,哈哈

我还考虑过华南金牌的E5+主板套装,到时候看活动价格,不主做视频也足够用了

ensky 发表于 2021-11-26 11:59:47

ゞ灬W老大つ 发表于 2021-11-26 09:29
我还考虑过华南金牌的E5+主板套装,到时候看活动价格,不主做视频也足够用了 ...

华南金牌的便宜,我问过一个店家,华南金牌和超微比怎么样,他说:完全不是一个档次。我以前都买的品牌机,也没自己组装过,都没啥概念

lospollos 发表于 2021-11-26 23:52:35

听说DELL是不错的

ensky 发表于 2021-11-28 15:02:32

testman 发表于 2021-11-25 21:03
E3 E5 这种要配好一点的主板才行。 我自己配了两台E31230其他设备都是新的。用了四五年了。后来加了ssd ...

你配的这个E3 1230,开几个虚拟机,几十个网页不卡的。是配置的单个CPU,还是双路CPU?

koko 发表于 2021-11-28 15:46:39

用了3年多的破一体机,表示毫无压力。

ensky 发表于 2021-11-28 21:00:35

koko 发表于 2021-11-28 15:46
用了3年多的破一体机,表示毫无压力。

MAC一体机?

ensky 发表于 2022-1-16 17:52:02

小白龙 发表于 2021-11-25 15:27
时代已经变了,现在基本上不需要台式机了,现在的轻薄本性能已经超过前几年的移动工作站了

锐龙R7 5850U + ...

小白龙你好,我正在看上次您推荐的那款“ 惠普(HP)战X锐龙版13.3英寸高性能轻薄笔记本电脑(Zen3架构8核R7-5800U 16G 512GSSD高色域低功耗屏一年上门)”

这个是低压的cpu,与标压的有啥区别嘛?我正在线下的店里看,他们说这标压的好。是不是没啥区别?

小白龙 发表于 2022-1-16 20:16:52

ensky 发表于 2022-1-16 17:52
小白龙你好,我正在看上次您推荐的那款“ 惠普(HP)战X锐龙版13.3英寸高性能轻薄笔记本电脑(Zen3架构8 ...

哦 前面提到的已经过气了 新款已经发布了 https://www.cnbeta.com/articles/tech/1222259.htm

不过估计还得等几个月才上市 现在买旧款就是49年入国军了:lol

小白龙 发表于 2022-1-16 20:18:44

新款是大大大升级,GPU升级到先进的RDNA架构了,我也中意elitebook,今年也要买一个 :lol

ensky 发表于 2022-1-17 00:35:53

小白龙 发表于 2022-1-16 20:18
新款是大大大升级,GPU升级到先进的RDNA架构了,我也中意elitebook,今年也要买一个
...

嗯,我看新的CPU采用了6nm工艺,最高能到5Ghz,核显功能也大幅度提高。就是不知道到时候价格是否提升很大?哈哈

ensky 发表于 2022-1-17 01:22:09

ensky 发表于 2022-1-16 17:52
小白龙你好,我正在看上次您推荐的那款“ 惠普(HP)战X锐龙版13.3英寸高性能轻薄笔记本电脑(Zen3架构8 ...

了解了了解低压和标压的区别,实际上CPU区别不大,主要还是散热能力,散热能力做的好的话,低压的一样发挥高性能,散热差CPU就会降频。

所以实际上,如果一个本,用了低压,散热做好了,一样性能高。但是反过来说,为啥用低压,可能就是散热做的不太好。

翻了几个知乎的帖子,明白了一些,比如
https://www.zhihu.com/question/359973768/answer/935024787
https://www.zhihu.com/question/359973768/answer/936735949
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 台式机大家如何选择的?