newbie123 发表于 2021-5-28 11:17:19

世事无常,世界排名100来位的千亿身价富豪,说没就没

50岁就走了,看来赚多赚少也就那么回事。如果有机会重来,我相信大佬一定会选择少抽烟少应酬少加班,哪怕身价缩水百倍,他和他家人这辈子也会过得很逍遥自在的。可惜没有如果

我不禁思考,在身价到亿甚至十亿级别后,是否还有必要花很多精力去追逐更多的财富?把赚钱当成业余爱好是否会更合适?

newbie123 发表于 2021-5-28 22:16:45

feiji487 发表于 2021-5-28 21:33
别人就是知道自己身患癌症才努力做出名堂的人!

左晖走后,网上评论是毁誉参半,很多人都在骂是他炒高了房价。我在想再过几十年马云走的时候,网上应该也会有一堆人骂是马云搞垮了实体店吧。所以,名堂、事业、贡献,都是虚的,只有自己过得舒适才是实实在在的

emilylove 发表于 2021-5-28 14:55:28

你怎么知道他抽烟喝酒应酬多?

爬虫部落 发表于 2021-5-28 11:29:28

目前的实力不允许我去思考这个问题:lol

newbie123 发表于 2021-5-28 12:02:34

爬虫部落 发表于 2021-5-28 11:29
目前的实力不允许我去思考这个问题

格局小了

Donald 发表于 2021-5-28 13:46:52

我这种赚着几千的工资的人就不操心那几千亿身家的心了:lol

sead 发表于 2021-5-28 15:45:10

emilylove 发表于 2021-5-28 14:55

我身边有个朋友,安全行业创业快10年了,一路非常苦逼;
为发工资向朋友借钱应急,借过高利贷,甚至卖血,近几年拿到了蚂蚁的融资,现在离上市应该不远了。
他给我最大的印象就是:实干派,不在喝酒,就是喝酒的路上,可以说是拿命去搏。。。

优化思 发表于 2021-5-28 18:05:52

英雄的活过,好过苟且偷生,可能是他们的信条...:loveliness::loveliness:

newbie123 发表于 2021-5-28 19:46:11

优化思 发表于 2021-5-28 18:05
英雄的活过,好过苟且偷生,可能是他们的信条...

有点用词不当,穷人不能说是苟且偷生,应该是得过且过。富豪也没那么慷慨激昂,有时是被贪念左右,成了金钱的奴隶。毕竟过犹不及,钱太多了,有些其它的注定少了

changetoo 发表于 2021-5-28 21:18:22

生不带来,死不带去

feiji487 发表于 2021-5-28 21:33:38

别人就是知道自己身患癌症才努力做出名堂的人!

newbie123 发表于 2021-5-28 21:48:11

emilylove 发表于 2021-5-28 14:55

因为患的是肺癌,大概率和自己抽烟或者吸二手烟有关

新人 发表于 2021-5-29 15:52:05

马云:让天下没有难做的生意-----大家都来给我交租
页: [1]
查看完整版本: 世事无常,世界排名100来位的千亿身价富豪,说没就没