MavBecs 发表于 2021-4-29 00:07:07

US 保险类 leadgen 的一些小插曲

想分享一下最近遇到的事情:

前几个月遇到一个affiliate, 聊了几个星期 (也算是一个筛选的过程),我个人认为他不是个骗子。知识和经验丰富,而且在过程中发现他对所有类似的单子(Auto / Medical insurance 这块)都很有研究,很注意趋势和背后公司的去向,预算等等... 在他身上我真的学习了很多。如果真的是骗子,那也是个很努力做功课的骗子... (其实我不知道骗子这个词用得会不会太过分,反正我的意思就是 不可靠的流量,如果有更好的词汇请纠正我,不想得罪人)

帮他开了一个账户,开始跑了一些 Auto Insurance 的单子。转化真的超好,当时我非常开心,毕竟好流量真的不好找。过了两天,广告商来跟我说“流量品质很好,继续”。 当我想叫他继续推的时候,广告商突然说 “欸 不对,流量有问题,必须马上停止”。我开始自我怀疑,因为他是少数我觉得真正有料的affiliate,难道我这几年下来AM的经验,连一个骗子都看不出来吗? 后来想了想真的不甘心,决定去和团队商量,看看有没有解决方案。当时的我是存在着非常好奇的心,很想知道到底他的流量可不可靠... 后来讨论出一个方案: 在聊天过程中他说过他有跑另外个广告商(直客)的单子,想多跑点但Cap有限。所以我和团队就跟同样的广告商拿一样的单子让他跑,一来解决他的问题(算是个favor),二来我们也可以知道他的流量品质, 因为同个广告商同样品质的流量,应该没什么问题。

才不到一天,那个单子又被停下来了... 而且开跑之间,广告商还弄错链接,所以我们平台也没看到数据。隔天广告商就说 “流量不怎么好, 必须停止"。才不到一天,也没几个转化(我根本不知有几个转化),就被停了,而且也没报告,什么都没有。 才几个转化要怎样判定流量品质?而且保险类CPL单子,通常都要一段时间才能确定流量品质,我听说是大概一两个月才能很确定地知道品质。

沉静了一个月(之间也没什么和广告商交流,就以为那样就算了,也以为不会收到钱了),第一个广告商突然来跟我们说 "之前的那些流量,我们会付你钱,虽然是fraud"... 今天也听到一个消息,第二个广告商也说“虽然是fraud但会发钱给你们".... 我满头问号,这些广告商是在做善事捐款吗?我们和这两个广告商也没合作多久,干嘛这么好?我才不信会有这么好的事, 而且那么巧合。我到现在还深信,流量是没问题的,但是我永远都不会知道这个答案。

有时候广告商也有很不老实的,但在我的经验里很多人都把问题归咎在affiliate身上。广告商一说有问题,就怪affiliate... 个人建议: 当流量有问题的时候,请多考虑再下定论 (虽然很多时候都不会有答案,不了了之,但我觉得多考量还是很有帮助的)

如果有什么建议麻烦各位分享, 大家加油!

以往大佬的建议说留个联系方式比较好, 所以大家如果要聊的话,可以找我:

telegram: @libicap
微信:libicap

missyou 发表于 2021-4-30 20:44:59

我看是混量了,哈哈,我之前跑life insurance,也有人建议我混量100个掺50个这样的比例

Hero_Ad 发表于 2021-4-30 12:50:06

应该是混量进去跑了,真假参量
现在投放流量越来越贵,也听说有些正规渠道,铤而走险的参了了些许''不优质流量''进去
进而降低成本

上游会付款之说是,可能广告主也确实收到款了,但没有了后续
信用卡的主人也没投诉,就取消而已

所以会付款,但不会继续合作

我猜的

暗夜狩猎 发表于 2021-4-29 00:30:33

随机抽取lead电话回访。

河小马 发表于 2021-4-29 11:12:13

对于auto/medical insurance来说,那些大牌广告主主要在CJ

CPA network 常见的那些其实大部分都是二道贩子,把收集来的leads 卖来卖去的(因此也造成了这个niche 的frauder 很多)

globalhawk 发表于 2021-4-29 15:42:16

那么问题来了,问什么二道贩子这么多,直客这么少

seekhow 发表于 2021-4-29 16:51:49

河小马 发表于 2021-4-29 11:12
对于auto/medical insurance来说,那些大牌广告主主要在CJ

CPA network 常见的那些其实大部分都是二道贩子 ...

CJ申请这些offer的门槛也很高的,自己没有insurance相关常识,想进入这个领域感觉无从下手。

河小马 发表于 2021-4-29 17:31:12

globalhawk 发表于 2021-4-29 15:42
那么问题来了,问什么二道贩子这么多,直客这么少

谁说直客少了。。。
页: [1]
查看完整版本: US 保险类 leadgen 的一些小插曲