cyanpu 发表于 2021-4-14 16:09:19

给建站小白分享点自己有限的知识吧。

之前不知道狐狸宝宝板块,把广告币都给浪费了,码字挣币吧。

我写的适合纯小白。完全没有网络基础的。

是用wordpress+ woocommerce 搭建的独立站,可以做C端网站使用。空间用的虚拟的,域名namesilo买的。
这里推荐油管YOUTUBE啊,适合小白学习初级后台操作。里面视频一步步教你做,有教你怎么使用elementor, woocommerce, 很直观的。

推荐上面荷兰的Ferdy,从买空间,买域名,搭建网站,各种功能如何使用,讲解时长2个多小时,很系统,保你会用哦。油管点击视频下方那个CC按钮,可以看到英文脚本,帮助一下听力。我也看过其他人的视频,大同小异。找那种时长都在一个小时左右的,讲的会很系统。英语不好也没事哩不用怕。看操作也能看懂。

插件,个人觉得SEO 的rank math很好, 会把每一页基础SEO逐条判断给你,告诉你哪里需要改进。关键这些功能免费的,其他的插件应该是付费才有这些功能。 代码应该是还会给优化添加对SNS平台友好的代码。并且能开通很多功能。特别适合小白,上手很快。

虽然就几句可是我走了好大弯路摸索出来的近路了。一开始看国内的中文教材,始终一头雾水。心态崩了几次;P。

其他的还在学习中。

谢谢各位大佬,已经购买了狐狸宝宝,感觉终于找到了队伍。真的,一直在自己摸索,弯路走了很多,网站让自己整崩了4-5次。找到家的感觉真好!!!

cyanpu 发表于 2021-4-14 20:56:07

谢谢大家啦:loveliness: ,已经购买了,这个论坛真让人心暖

Toogle 发表于 2021-4-15 06:43:56

说得不是很清楚

是WordPress+woocommerce的独立站吗?

cyanpu 发表于 2021-4-15 07:57:07

Toogle 发表于 2021-4-15 06:43
说得不是很清楚

是WordPress+woocommerce的独立站吗?

是的,独立站,用的Astra主题

goteo 发表于 2021-4-15 10:19:32

woo做独立站有很多定制化的改动 B端的东西不那么精细 要懂一些前端和php

zdx 发表于 2021-4-15 12:09:20

以楼主目前的道行你应该叫狐狸奶奶.:lol:lol

清河寒洲 发表于 2021-4-15 14:55:52

正在看楼主推荐的Ferdy,很详细很干!

affiliateberry 发表于 2021-4-15 14:59:22

支持一下

cyanpu 发表于 2021-4-15 17:05:34

goteo 发表于 2021-4-15 10:19
woo做独立站有很多定制化的改动 B端的东西不那么精细 要懂一些前端和php

是的,B端有点大材小用了就

cyanpu 发表于 2021-4-15 17:06:08

affiliateberry 发表于 2021-4-15 14:59
支持一下

谢谢:loveliness:

cyanpu 发表于 2021-4-15 17:07:12

zdx 发表于 2021-4-15 12:09
以楼主目前的道行你应该叫狐狸奶奶.

:loveliness:哈哈,是的

cyanpu 发表于 2021-4-15 17:07:53

清河寒洲 发表于 2021-4-15 14:55
正在看楼主推荐的Ferdy,很详细很干!

能给到你一些帮助就好:loveliness:

chnus 发表于 2021-4-15 17:51:56

建好了独立站然后怎么操作,楼主有思路分享不:lol

cyanpu 发表于 2021-4-15 19:43:53

chnus 发表于 2021-4-15 17:51
建好了独立站然后怎么操作,楼主有思路分享不

正在坑坑的摸索,有效果了来分享,哈哈哈

豆子 发表于 2021-4-25 20:27:55

感谢楼主推荐,您的分享很实用,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 给建站小白分享点自己有限的知识吧。