sead 发表于 2021-4-12 12:42:45

你们都在用跟踪代码管理器GTM ?- Tag Manager

一直挂的 GA 代码统计,最近才深入了解使用,感觉错过了一趟重要的班车,写了一些多余的事件代码。

对于文章站,只挂GA根本看不出来阅读情况,而我的站非单一受众, 大部分看完就跑了,导致跳出率80%以上。

监听滚动可预估更精准的页面停留时间,链接点击情况 GTM倒腾两下很容易就搞定,由于初步使用, 行为统计更高级用法日后再继续研究

quanchengxue 发表于 2021-4-12 13:11:01

确实好用,可以统一管理不同平台的pixel,而且对新版GA4支持比较好。

河小马 发表于 2021-4-12 14:37:52

GTM和GA都很强大,精通需要一定都学习曲线:lol

web_code 发表于 2021-4-12 17:20:43

楼主跟我的网站类型差不多,基本属于文章类流量,跳出率高达85%,平均停留时间有2分半,不知道楼主对于这块流量如何做转换?

sead 发表于 2021-4-12 22:22:00

web_code 发表于 2021-4-12 17:20
楼主跟我的网站类型差不多,基本属于文章类流量,跳出率高达85%,平均停留时间有2分半,不知道楼主对于这块 ...

我也想转换,但是木有流量可转。。review流量不超过三位数,造自然流量技能还在学习+实践的路上

sead 发表于 2021-4-12 22:32:37

河小马 发表于 2021-4-12 14:37
GTM和GA都很强大,精通需要一定都学习曲线

用GA基本都是复制粘贴,特殊情况就自定义事件。
很早前知道GTM但是并不知道如何操作,不看指南根本不知道是干啥的.
知道GTM时有点像新出来的GA 4看得一脸蒙蔽

iii 发表于 2021-4-14 10:16:48

建站就用GTM了,日后调整其他的也方便,没记错的话还能直接ABtest

whocansaveme 发表于 2021-6-4 15:58:57

GTM一直在用。不过没太理解楼主说的“只挂GA根本看不出来阅读情况,而我的站非单一受众, 大部分看完就跑了” 这句话啥意思... 具体指什么阅读情况看不出来呢

sead 发表于 2021-6-5 00:41:22

whocansaveme 发表于 2021-6-4 15:58
GTM一直在用。不过没太理解楼主说的“只挂GA根本看不出来阅读情况,而我的站非单一受众, 大部分看完就跑了 ...

我的表述问题,单一受众指的某一细分受众,如:咖啡爱好者;

##默认GA统计代码情况下只有page view事件,只有内部页面二次访问才会计算停留时间,跳出率也有影响
整个网站如果全是关于咖啡主题内容,如果内容写得好,说不定会翻其他内容(跳出率就降低)
反之,大杂烩类型站点内容分散,相关内容不多,很难产生二次页面访问,跳出率必然很高
没有二次page view,哪怕这个页面停留了3分钟,在ga里面只有0的停留时间。

##上了GTM后,就可以改善这个”BUG“
添加多种交互事件,停留时间就很接近真实情况了
页: [1]
查看完整版本: 你们都在用跟踪代码管理器GTM ?- Tag Manager