ZzAda 发表于 2021-3-26 15:41:59

新手关于media buy的一些疑问

新手的一点疑问,希望有大佬能解答一下
看了STM论坛的40天教程后就开始跑了,陆陆续续投入500美金了,就回了100美金,现在主要是用push跑抽奖。主要还是前期没有目标,这种类型跑一下,那种类型跑一下,数据也没有总结优化。后面在stm论坛看见大佬说,主要还是得把某一个领域跑好,掌握一两个熟悉的流量平台,然后跑出白名单和黑名单。然后现在跑了一段时间后,我有几个疑问:

1.关于测试offer,很多大佬都说10倍或者5倍的payout没有转化就放弃,那10倍的offer跑出了一两个转化,但还是亏损了,那它还值得继续跑吗?

2.关于优化,接上一个问题,如果跑出了转化,但是还是亏损的,是不是该继续砸钱先跑出数据,然后再进行优化,那继续砸钱的范围呢?就是大概得跑出多少数据(比如说跑一个星期,或者跑出100个转化),再开始优化比较合理,不然就那么十几个转化就优化好像不太合理。

3.优化过后,限制了具体的各种条件后,流量不够了怎么办,那这时候去提高bid,会不会因为单价成本升高了,原本跑正的offer又负了,这时候怎么平衡好bid和流量呢?

xiaoke 发表于 2021-3-26 16:07:04

ebanio 发表于 2021-3-26 16:25:44

有微信群么,我也开始做,想边学习边做。

renfist 发表于 2021-3-26 16:48:25

一定是熟悉一个领域后再跑另外一个领域了

ZzAda 发表于 2021-3-26 16:49:29

ebanio 发表于 2021-3-26 16:25
有微信群么,我也开始做,想边学习边做。

没有,自己跟着教程开始的

河小马 发表于 2021-3-26 17:25:35

1) 可跑可不跑,取决于额你对于这个offer和vertical 的认知

2) 这个没有一个统一的界定范围. Offer 的种类,Offer 的payout 都会有很大的影响,你只能形成一套自己的模式. 对于小aff来说,资金有限,一般可以边跑边优化的,通过UA啊,来访IP rDNS啊, 访客的action啊,先把那些明显的刷子刷掉

3)你说的这个情况肯定会出现的. 每个traffic network 的算法不一样,所以很难一概而谈. 小平台量不够很正常。这也是为什么这么多人都在GG和FB,因为量大啊

ZzAda 发表于 2021-3-26 17:28:17

河小马 发表于 2021-3-26 17:25
1) 可跑可不跑,取决于额你对于这个offer和vertical 的认知

2) 这个没有一个统一的界定范围. Offer 的种类 ...

谢谢河马大大回复,另外问一句,现在push跑sweepstakes真的还能玩吗,最怕的不是失败,是看不到希望

missyou 发表于 2021-3-27 05:18:30

找到最优质的流量,会好很多,push list,最好是能自建

ZzAda 发表于 2021-3-27 08:49:20

missyou 发表于 2021-3-27 05:18
找到最优质的流量,会好很多,push list,最好是能自建

大佬,好几次看到有人说自建push list,我百度和谷歌搜了一下,好像没找到相关资料。push流量不是在平台买的吗,怎么自建呀?

gatsby 发表于 2021-3-27 10:39:32

ZzAda 发表于 2021-3-27 08:49
大佬,好几次看到有人说自建push list,我百度和谷歌搜了一下,好像没找到相关资料。push流量不是在平台 ...

一般是通过自己的lander加上收集的功能,有很多收集订阅的平台,加上相关JS代码就行,作为流量的再次利用。

ZzAda 发表于 2021-3-27 11:23:59

gatsby 发表于 2021-3-27 10:39
一般是通过自己的lander加上收集的功能,有很多收集订阅的平台,加上相关JS代码就行,作为流量的再次利用 ...

噢噢,好的,谢谢大佬,我去研究一下

ebanio 发表于 2021-3-27 13:54:54

ZzAda 发表于 2021-3-26 16:49
没有,自己跟着教程开始的

我是网络上偶然看到Ngo charles的文章开始研究这个的,不知道是否方便加我VX: 15802180,方便交流

changetoo 发表于 2021-3-27 20:55:24

用户订阅只是一个按钮动作吗?订阅如果是流量平台记录还可以理解,如果是第三方是怎么再进行下次流量的利用?这个不像email订阅还能收集陈email列表,不太理解,求教

gatsby 发表于 2021-3-27 21:22:30

changetoo 发表于 2021-3-27 20:55
用户订阅只是一个按钮动作吗?订阅如果是流量平台记录还可以理解,如果是第三方是怎么再进行下次流量的利用 ...

是一个按钮动作。
你可以添加流量平台的js,这时你是作为publisher来赚取收益。
你也可以收集了自用,有相关的付费或有免费限制的收集工具,这时你是作为私域流量池自用。

雷雨 发表于 2021-3-27 22:38:07

现在自建push数据库有点晚了,浏览器各种限制,加上你花出去收集的钱,push一次有可能掉3分之一或更多,回报跟投入不成正比
页: [1] 2
查看完整版本: 新手关于media buy的一些疑问