affiliateberry 发表于 2021-3-23 09:50:47

Affiliate是一个长久的生意吗?

编辑了,浪费时间...

河小马 发表于 2021-3-24 10:32:35

我觉得前面有人说的对,销售不死,affiliate就不会死

何况很多人都是不靠affiliate network 活着的。。。

给你一个路子,下载一下alexa top 1 million site, 仔细分析一下前5w 个网站

你会发现玩法太多了,只要有流量, affiliate network 只是其中一种选择

newbie123 发表于 2021-3-23 12:12:09

这个问题就像是在问:销售这个职业会一直存在吗?答案显而易见

koko 发表于 2021-9-9 22:24:59

其实本人一直有这个担忧。首先我对这个行业的范围的定义是有点限制的:
一.英文
一直做着英文来的,中文单价低这个大家都知道,就不说了。而且现在中文的AFF几乎已经跟网站没多大关系

二.搜索引擎。
同样也没有做过中文。中文流量入口已经被VX、掏B、美T等APP瓜分,个人认为百度只是在垂死挣扎。
所以,百度的今天是不是GG的明天?
很有可能是,因为在互联网技术应用方面,中国其实是弯道超车的,远超世界上所有其它国家;如果这个是必然的发展趋势,那么GG没落,只是时间问题。
GG没落了,AFF还能怎么做?
GG没落了,CPM、CPC、CPS、网站等等等等所有围绕搜索引擎而生的产业都会没落,剩下可能就是APP。
这样就只剩下APP了。
在APP里做AFF,有多少方式?
按我小学研究生的水平认为,可能就只剩下Mediabuy了吧
这个门槛估计至少能淘汰95%的业内人士,包括我自己。
干掉店面的是TB,干掉餐饮的是MT,降维打击到来的时候,剩下来的是新时代的跑腿小哥。

所以,GG有多长寿命,大部分AFF的行业寿命就有多长。
希望GG长命百岁。
也希望dollar在三十年内不要贬值到1:1.

觉得这个想法有天大的问题的,麻烦狠狠的给我一板砖。

seo学习者 发表于 2021-3-23 09:59:50

商家有商家的烦劳,牵涉的环节也多,很多人搞不定

S-cloak 发表于 2021-3-23 10:42:07

做精做大做强:lol

wangjun014 发表于 2021-3-23 10:54:41

你被冰冰X了:o

stuart 发表于 2021-3-23 11:10:16

每年这个时候都会出来很多人反思,这行业是不是完了,这不就是赚钱的闷声发财,没赚钱的叫苦不迭,然后就形成了幸存者偏差。
大伙看看Affiliate Marketing是什么,是企业营销,这里讨论的大多数是更小的范围,搭了互联网便车的企业营销,尽管如此范围也可大了去了。

营销不死,互联网不亡,Affiliate Marketing怎么会不是长久的生意?

affiliateberry 发表于 2021-3-23 11:23:21

stuart 发表于 2021-3-23 11:10
每年这个时候都会出来很多人反思,这行业是不是完了,这不就是赚钱的闷声发财,没赚钱的叫苦不迭,然后就形 ...
你说的肯定对,但是,好像没啥实际意义...

affiliateberry 发表于 2021-3-23 11:33:13

S-cloak 发表于 2021-3-23 10:42
做精做大做强

我其实还是想一直套利,但是年纪大了,明显感觉,脑子越来越不好用了...

affiliateberry 发表于 2021-3-23 11:33:45

wangjun014 发表于 2021-3-23 10:54
你被冰冰X了

是的,我基本告别联盟了...

不知名野花 发表于 2021-3-23 14:31:32

个人觉得吧,行业暴利时期已过,现在需要运用一种更合规的方法做这个,才能走得长久。
aff行业没死,但是对新进场的朋友来说,难度加大,市场还是有,但是玩法在不断变化,只有自己不断学习,顺应潮流,从用户和广告主的立场和痛点出发来做,肯定是能走长久的。

话说,现在闷声发大财的aff还是很多啊。。。。。。。

风鸟 发表于 2021-3-23 15:26:47

affiliate永远都不会死,会一直存在下去
但你说的套利,也就是media buy基本上走下坡路了,这个是事实
竞争激烈,联盟方 offer方自己都有media buy团队,小小affiliate想生存难

affiliateberry 发表于 2021-3-23 20:02:40

不知名野花 发表于 2021-3-23 14:31
个人觉得吧,行业暴利时期已过,现在需要运用一种更合规的方法做这个,才能走得长久。
aff行业没死,但是对 ...

是的啊,永远有那么多offers

小柒大大 发表于 2021-3-23 22:47:48

怎么说呢?我觉得Affiliate还是要多思考,不要只是停留在以前的media buy的思维上面。像现在国内的知乎好物,抖音啥的,多研究还是有得搞的。

myadvertise 发表于 2021-3-24 09:29:10

这不就是世界的本质吗 哪里有永恒?

affiliateberry 发表于 2021-3-24 09:50:57

小柒大大 发表于 2021-3-23 22:47
怎么说呢?我觉得Affiliate还是要多思考,不要只是停留在以前的media buy的思维上面。像现在国内的知乎好物 ...

厉害!国内的我扛不住...
页: [1] 2
查看完整版本: Affiliate是一个长久的生意吗?