gbadge 发表于 2021-3-17 17:59:24

[疑惑] 想做etsy的affiliate,但联盟不允许用社交流量

本想从pinterest引流,做etsy的cps,但etsy条款明文不允许pinterest的流量,有什么办法不让其发现吗?

有网友说可以引流到网站,

但有个bug,pinterest的手机用户大多是在app内打开网页,如果在app内点aff link,跳转到商品页,那岂不是还会被监测到来自pinterest吗
(另外,联盟是怎么判断电脑端的用户来自哪里的?用户在pinterest网站点击shorten的link比如bit.ly/xxxxx,然后才跳转到商品页,而且aff link也没有带来源网站的referrer参数,只是个跳转。联盟是怎么知道流量来自pinterest的呢?难不成是bit.ly告诉联盟的吗,,很疑惑)

况且条款也不允许Social sharing sites申请affiliate,不让从social导入流量

那岂不是没办法了,只老老实实做SEO的organic traffic吗?

现在问题是etsy的联盟(awin shareasale)是怎么监测到流量是来自pinterest等社交平台的呢?

有social大佬可以讲解下吗?

Toogle 发表于 2021-3-17 22:10:12

刚刚上Pinterest,看到有人这样做啊,在Pin图上直接点链接就进Etsy产品详情页面了……

affiliateberry 发表于 2021-3-17 22:38:29

Toogle 发表于 2021-3-17 22:10
刚刚上Pinterest,看到有人这样做啊,在Pin图上直接点链接就进Etsy产品详情页面了…… ...

把来路伪装了?

gbadge 发表于 2021-3-17 22:43:03

Toogle 发表于 2021-3-17 22:10
刚刚上Pinterest,看到有人这样做啊,在Pin图上直接点链接就进Etsy产品详情页面了…… ...

对Pinterest还不是太了解,也就这两天看了点youtube视频。
我只找到这两种,
https://www.pinterest.com/pin/644225921697636191/
https://www.pinterest.com/pin/730357264569681194/
第一个不是aff链接,应该是卖家自己推广的;第二个是etsy官方投的,或者是企业账号?我也不清楚,还要研究研究

www.etsy.com/legal/affiliates
这是etsy affiliate的内容,社交流量不行,通过社交引流的网站也不行,,太难了,,

gbadge 发表于 2021-3-17 22:53:11

affiliateberry 发表于 2021-3-17 22:38
把来路伪装了?

现在问题是etsy不允许在pinterest放链接,至于pinterest,应该shorten一下就行吧,,我还没试过

Toogle 发表于 2021-3-17 23:23:01

gbadge 发表于 2021-3-17 22:43
对Pinterest还不是太了解,也就这两天看了点youtube视频。
我只找到这两种,
https://www.pinterest.com/ ...

是的,我看到的也是这样子的……

研究一下看看!

seekhow 发表于 2021-3-18 00:01:18

这种基本可以死心,倒是突然觉得pinterest应该做独立站是个好流量源?

gbadge 发表于 2021-3-18 00:16:28

seekhow 发表于 2021-3-18 00:01
这种基本可以死心,倒是突然觉得pinterest应该做独立站是个好流量源?
etsy是怎么知道流量来自pinterest的呢?我就是很不解

独立站,以后绝对可以考虑一下,关键是降低发货成本,还有访客对独立站的信任度问题

Toogle 发表于 2021-3-18 08:22:26

seekhow 发表于 2021-3-18 00:01

有人单靠Pinterest引流到网站做AdSense就赚不少啊……

河小马 发表于 2021-3-18 11:02:40

在pinterest里面打开的网页,UA 或者 Referral 可以看到肯定有Pinterest 的踪迹

然后就可以强制要求在pinterest 里面用浏览器打开你的网站

gbadge 发表于 2021-3-18 13:57:52

河小马 发表于 2021-3-18 11:02
在pinterest里面打开的网页,UA 或者 Referral 可以看到肯定有Pinterest 的踪迹

然后就可以强制要求在pint ...

哇,我怎么没想到,确实可以试一试:lol

seekhow 发表于 2021-3-18 15:36:59

gbadge 发表于 2021-3-18 13:57
哇,我怎么没想到,确实可以试一试

11年也许可行,21年这么简单能赚钱,你想多了呵呵。cloak是门很深的学问,这个就是最最基础的入门,我现在做成的系统,远比这个复杂,还是逃不过被封的命运。只能说从每月必封,通过技术手段,变成几年一封罢了。

gbadge 发表于 2021-3-18 16:44:32

seekhow 发表于 2021-3-18 15:36
11年也许可行,21年这么简单能赚钱,你想多了呵呵。cloak是门很深的学问,这个就是最最基础的入门,我现 ...

大佬厉害,,原来这就是cloak,,受教了

Toogle 发表于 2021-3-18 18:24:08

引流到自己的网站肯定没问题吧?

安全点,只能走这条路了……

seekhow 发表于 2021-3-18 18:41:41

gbadge 发表于 2021-3-18 16:44
大佬厉害,,原来这就是cloak,,受教了

不是大佬,其实也不知道算不算得上cloak,我也就随便一说,纯游击队自我琢磨的,没那么多正规理论。在我这边,想要联盟或者流量提供商看到什么就看到什么,看不到什么就看不到什么,就是cloak,别人那怎么定义这个词我就不知道了。
页: [1] 2
查看完整版本: [疑惑] 想做etsy的affiliate,但联盟不允许用社交流量