luck 发表于 2021-2-16 19:58:38

我的网站似乎被人监控了?

我的网站装有插件statcounter,它可以记录我网站的来访者。今天早上发表了一篇文章,结果晚上查看statcounter时,发现有来自https://go.notified.com/的来访者,它下面是我的精确网址 http://xxx.com/post-2021
notified.com似乎是个监控网站的东东。

比这更震惊的是还有一个来访者是直接输入我网站的精确网址进入的,没有推荐网址(No referring link)。它是在我文章发表后不久就到访的。这个IP在别的时间段也没见过,只有这一次,他是怎么知道的呢?我认为除非我告之了对方我的网址,对方才能输入我网站的精确网址,否则一定是从其它网址进入的,比如我的主页,那也会留下我主页的网址。

请高手帮我分析一下,我尤其对第二种情况感到不安。

谢谢!

2021年2月18日更新
就在刚刚又了表了一篇文章,记录显示,在不到一分钟的时间内,第二种情况,No referring link,再次精确输入我的不到一分钟的新网址进来了。它的IP还是那个IP.
显示器等信息没变,这是它的信息Linux, Chrome 85.0, 1280x2000
是竖屏
是爬虫吗?但爬虫不会这么快吧?好像我一发表文章就触发了某种机构发出了信号让它进来?是我网站被对方植入木马了吗?或是其它?

谢谢!
补充,这个No referring link 在我第一次发表文章时,它的到访时间在文章发表后约1小时8分钟后,第二次我又发表文章,它几乎是秒到。

2021年2月18日再次更新
发表了第三篇文章 , 这次它是在我发表文章后20分钟输入精确网址进入的。
从三次访问的时间来看没有规律,尽管我不懂,但是我现在还是认同是爬虫。

但愿不是我的VPS中了病毒。

affiliateberry 发表于 2021-2-16 20:30:37

爬虫盯着你更新:lol
很有可能的 树大招风:lol

luck 发表于 2021-2-16 20:35:40

affiliateberry 发表于 2021-2-16 20:30
爬虫盯着你更新
很有可能的 树大招风
有办法查找出原因吗?谢谢!爬虫会不会有标志?现在在Statcounter上什么标志也看不到。

luck 发表于 2021-2-16 21:00:24

Linux, Chrome 85.0, 1280x2000
这是statcounter记录的对方信息。似乎是竖屏,我见过的都是水平方向长方形的屏,或接近方形的屏,这种竖屏还是第一次见过。

luck 发表于 2021-2-16 21:06:43

我对第二种情况感到恐惧。

hh2oph 发表于 2021-2-17 01:31:12

得到你文章的网址很容易吧?你的首页或者其他页面总归是有内链的,它访问你网站,顺藤摸瓜,基本都能拿到。网站本来就是开放的,这种情况难于避免。

ronse 发表于 2021-2-17 02:16:37

没有referer,可能是爬虫

bluescharp 发表于 2021-2-17 06:58:54

从日志里找到IP,然后封IP段

luck 发表于 2021-2-17 08:30:07

hh2oph 发表于 2021-2-17 01:31
得到你文章的网址很容易吧?你的首页或者其他页面总归是有内链的,它访问你网站,顺藤摸瓜,基本都能拿到。 ...

我的文章网址是很容易,它访问我的网站就会留下相关的网址。请注意,没有相关的网址,是精确地输入了我的那篇文章的网址进入的。在此之前是(No referring link)。在此之前它根本没访问我的任何页面,也不是从外部的某个网址进入的。

luck 发表于 2021-2-17 08:31:24

ronse 发表于 2021-2-17 02:16
没有referer,可能是爬虫

爬虫不是中毒了吧?如何发现它?

sead 发表于 2021-2-17 10:09:06

关键词挖得这么好,同行发现肯定是要盯你的,省事又省时。

安静 发表于 2021-2-17 10:53:42

是爬虫么

hh2oph 发表于 2021-2-17 11:22:19

luck 发表于 2021-2-17 08:30
我的文章网址是很容易,它访问我的网站就会留下相关的网址。请注意,没有相关的网址,是精确地输入了我的 ...

referid 也是在http头里面一个信息而已,如果是爬虫,它可以不填写那个字段内容。

sure15 发表于 2021-2-17 11:53:35

如果真的有人盯上你,那你再隐藏也没用了。三体看过吗?一样的。方法只有一个,你威胁他,如果再盯着你,你就把他的网站挂到广告中国。

ronse 发表于 2021-2-17 12:37:04

luck 发表于 2021-2-17 08:31
爬虫不是中毒了吧?如何发现它?

很多爬虫就是不带referer。可以用cloudflare的防火墙,根据ASN过滤掉一些廉价机房的IP,增加竞争对手监控你的成本。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的网站似乎被人监控了?