cloudseasail 发表于 2021-1-23 09:18:00

新人自我分析,请帮忙看看适合哪个方向

已经30+了,生活稳定,但是有一颗躁动的心,总想在有力气的时候多尝试点有趣的事情。

学历top 10%吧,本职是做研发的,性格比较踏实,主业是比较喜欢的行业,做的挺愉快,收入也相对不错,1年50W吧
关键是闲不住,尝试了很多东西,最近5年一直坚持做Quant,就是写算法自动化进行交易,和算法机器人斗智斗勇,乐此不疲,巅峰时期收入也能接近主业了, 不过最近一段不太行了,也有点厌倦了,所以在考虑未来5年的兴趣方向。

第一次接触网络营销这个行业,以为是投机取巧,耍点小聪明,钻小空子,利用信息不对称,赚点小钱,也许现在还是这样,但是我发现这里有很多技巧和模式,长期坚持下来也是能有不错的收入的。我感觉大部分玩法都是吸引流量+流量变现, 不知道还有没有其他的。分析下自己的优势和劣势,请大佬帮忙指点一下哪些方向比较合适,避免走了弯路,毕竟这里需要大量时间试错。

优势列表:
1.技术能力强。 一直研发写代码,虽然不是互联网专业,不过技术不是障碍。
2.英语能力强。身在外企,美国呆过一年。
3.性格踏实, 肯花大量时间沉浸下来研究分析,理科生嘛

劣势列表:
1. 不会营销,继承了码农不善交际的传统,对营销技巧完全陌生,一年前甚至不知道Affiliate 是啥意思。
2. 无法全职,每天最多3-4小时的时间可以支配
3. 思路不够活跃,上了年纪,很多新鲜的玩法经常让我惊艳,自问是想不到那么有趣的想法

cloudseasail 发表于 2021-1-23 12:44:22

affiliateberry 发表于 2021-1-23 11:52
和我合作共赢
老实讲,你这起点,直接本行业挣扎, 比跨界到affiliate更靠谱的多
...

谢谢你送的积分。
主行业基本到天花板了,虽然不至于失业,但是没有太大的奔头了。 而且这行业周边也没啥可开发的,暂时没想到啥。

有什么可以合作的呢,可以加我详细聊聊。

tg1234 发表于 2021-1-23 10:25:26

WordPress B2主题+虎皮椒支付

打造自动化虚拟产品销售

SEO吸引流量 流量变现 不需要营销

sohusec 发表于 2021-1-23 09:40:12

SEO                              

saveascj 发表于 2021-1-23 10:25:01

量化是不是波动市里才容易产生超额收益?牛市或熊市了很多策略就失效了?

河小马 发表于 2021-1-23 11:14:15

开发工具站点

github上找源码,包装一下就行了:lol

jj4u0x6 发表于 2021-1-23 11:35:09

你的资质已经打败99%的affman了,降维打击 找对路径很快可以有效果的

affiliateberry 发表于 2021-1-23 11:52:38

和我合作共赢:lol:lol:lol
老实讲,你这起点,直接本行业挣扎, 比跨界到affiliate更靠谱的多

cloudseasail 发表于 2021-1-23 12:30:34

saveascj 发表于 2021-1-23 10:25
量化是不是波动市里才容易产生超额收益?牛市或熊市了很多策略就失效了? ...

波动市和牛熊市的策略肯定差别很大,即使一直波动市,算法也会失效的,要一直改进,一直摸索,是不是有点像aff 优化

残缺的人生 发表于 2021-1-23 14:35:11

又一个大佬,膜拜一下

ensky 发表于 2021-1-30 17:04:40

河小马 发表于 2021-1-23 11:14
开发工具站点

github上找源码,包装一下就行了

河马大大的工具站都面向国人客户,还是外国人啊?

河小马 发表于 2021-1-30 17:06:51

ensky 发表于 2021-1-30 17:04
河马大大的工具站都面向国人客户,还是外国人啊?

当然是老外

省心省事

ensky 发表于 2021-1-30 19:49:55

河小马 发表于 2021-1-30 17:06
当然是老外

省心省事

谢谢河马大大回复
页: [1]
查看完整版本: 新人自我分析,请帮忙看看适合哪个方向