Tezoo 发表于 2021-1-23 03:29:18

新人一枚,说一下自己理解的affman入门思路,请大佬们斧正

偶然间了解到affman这个职业。还是在知乎冯硕的帖子里了解到的。看到很多大佬月入几万刀,甚至有日入几万刀的,心里很心动。就找了很多资料来看。

陆续看到几个国内博客。
我来盘点下,
顾小北,最开始看他博客内容真的很震惊,感觉一个人怎么可以懂这么多,后来发现他不少内容写得浅尝辄止(当然的确也不可能事无巨细写出来,能维持那么大量原创文章就很不错了)。而且他最近在自己博客搞什么国际抖音优联会出海项目,知乎搜了下有人说上当了被割韭菜。他的公众号下面的粉丝狂热程度让我有种成功学培训大会现场的感觉。能打造出这么硬的人设确实没话说。

所有的培训好像都是一个套路,讲一些基础的东西吸引你交钱,最后你如果赚不到钱就用28法则回你,别人都赚到钱了你为啥赚不到?还不是你自己的原因?简直是逻辑闭环无懈可击。这种还算好的,因为那个2里面的人毕竟是真赚到钱了。最怕的是那种2里面的人都是托那种。

而且现在有些后起之秀的培训机构还会在你交钱之前建议你不要交钱,营造出那种我为你着想的感觉来提高转化率(知乎跨境电商类目有个答主就这样(运营半年已经上万粉丝了),在知乎答案里不建议你交钱培训说网上有足够的免费知识够你去学,加了她私人微信朋友圈全都是交钱的截图,唉,这套路……

崔晃晃
个人站文章不多,对老文章一些时效性也会及时做update,小密圈1980一位,溜了溜了。

Affren&富裕者联盟,卖书的,也做小密圈好像,前者更新比较及时目前也在更,后者好像最新文章都是几个月前了,不知道是不是站长突然个人项目开始赚大钱了没空维护。全站文章作为入门了解还是不错的,比如他们文章中推荐的老外个人博客之类的。当然这些advertcn我们论坛也有。至于那个书《affiliate marketing完全指南》,教程咋样我就不说了毕竟我是新手也没看过,但是看了试读文章那浓浓的机翻味,感觉就是知识信息差搬运工的感觉。好在一本书也要不了多少钱,买不买都无伤大雅。

另外就是惰惰,冯硕在文章里很推崇的一个人。我看了几天论坛,感觉没有哪个大佬会如此有争议了,小密圈66收费也要被人来回撕割韭菜啥的(我是真的费解,别人收费几千培训也没见有人撕啊),当然惰惰发帖讲的内容跟我认知里的affiliate marketing好像都没啥沾边的,Niche站?木有。跑offer,木有,都是我看不懂的。比如什么当掮客介绍DAU 10-50万的app做资源对接然后实现躺赚,比如什么薅加拿大zf的企业贷款羊毛。我表示太高端弄不来弄不来,就感觉吧,做affman怎么有种做出给zf人员送礼请吃饭包工程项目的老一辈做业务三板斧既视感。

说来想笑,我加了惰惰那个telegram群里面有个经常发张柏芝x图的让我感觉很魔幻,这特么都啥人啊,啥年代了都?你找个肤白貌美一线天的发发不行么?我是真被张柏芝那伊拉克战场成色的那啥搞出阴影了。

延伸了下想法:可能做affman不赚钱但文案功底不错的,都跑去建站写教程培训赚钱了吧。

我自己总结:

这行门槛不低,建站要会懂html css js和php,ps要会一点,文案要会一点。跑通流程了可以外包,前期必须自己会。各种工具包也是不小的投入,0资金创业是不可能的。
最好是还要懂python(数据分析和爬虫用。)

英语是真的必须深耕,我大学的时候读英语国外名著简直是想死,但是现在狂补词汇量。还是拿冯硕大佬举例,人家是有海外留学背景的。看英文长文自然不在话下。实在不行,你把英文丢deepl里整段翻译,这个翻译网站比谷歌强,机翻味不那么严重。

英语关过了
STM BHW (我又发现个事,有些卖fb ig账号的完全是从BHW那些俄国佬那里进货的,一个账号几美分他放自己站上就十几二十块的卖) Warrior论坛,加上Udemy以及国外成名affman成名大神个人博客的免费博文。就够用了。其他都需要自己去趟路。

毕竟你啥也不懂交几千上万学费指望大佬带你飞月入万刀,那是不现实的。学习的痛苦你承受了,会有正向结果回馈给你。培训的痛苦你承受了,回馈大概就是恍然大悟我被割韭菜了吧。

比较喜欢朝阳版主的内容输出,希望多多更新啊。朝阳版主是潜力股啊,以后月入十万刀可能就当潜水党删删帖维护下论坛版面不说话了,大伙要抓紧机会了。

最后就是,我一个新人一上来就这么指名道姓点评他人,会不会被喷得生活不能自理?有点担忧……

lunone 发表于 2021-1-23 05:40:05

突然感觉时代不一样啦,张柏芝都被嫌弃成伊拉克成色啦

wealthpeople 发表于 2021-1-23 07:54:15

lunone 发表于 2021-1-23 05:40

搁到现在,艳照门分分钟把爽子的代孕弃子顶下热搜榜榜一

qige33 发表于 2021-1-23 08:44:16

整篇的重点就是张柏芝的成色问题,鉴定完毕

marcow 发表于 2021-1-23 10:44:13

伊拉克成色是属于褒义词嘛?

t1an 发表于 2021-1-23 10:51:05

affiliate marketing完全指南 纸质买了本   新手小白,主要价格那样,无伤大雅。

李维斯赵四 发表于 2021-1-23 10:58:39

我是真被张柏芝那伊拉克战场成色的那啥搞出阴影了!哈哈哈笑死我了

熟能生巧哇 发表于 2021-1-23 11:29:27

很多地方说的很中肯

心敲暮色的鼓 发表于 2021-1-23 12:06:21

有意思,不过你永远叫不醒装睡的人

jzyzcz 发表于 2021-1-23 14:03:54

朝阳版主的内容输出绝对是干货中的干货!

Tezoo 发表于 2021-1-23 14:32:12

lunone 发表于 2021-1-23 05:40

老哥,那是真的下品炉鼎,一塌糊涂啊

Tezoo 发表于 2021-1-23 14:32:52

wealthpeople 发表于 2021-1-23 07:54
搁到现在,艳照门分分钟把爽子的代孕弃子顶下热搜榜榜一

当年猫扑天涯人人网贴吧都炸了……一样一样

Tezoo 发表于 2021-1-23 14:34:03

qige33 发表于 2021-1-23 08:44
整篇的重点就是张柏芝的成色问题,鉴定完毕

我错了,是叙利亚成色

Tezoo 发表于 2021-1-23 14:35:18

t1an 发表于 2021-1-23 10:51
affiliate marketing完全指南 纸质买了本   新手小白,主要价格那样,无伤大雅。...

的确问题不大,就是行文遣词造句不太符合国人阅读习惯。最好还是啃英文原版文章

Tezoo 发表于 2021-1-23 14:37:23

marcow 发表于 2021-1-23 10:44
伊拉克成色是属于褒义词嘛?

那必须不是啊→_→
页: [1] 2
查看完整版本: 新人一枚,说一下自己理解的affman入门思路,请大佬们斧正