hh2oph 发表于 2021-1-9 00:09:06

一封回信,来自一个专职打击media buy的客户经理

best way to avoid server/bot traffic is to send traffic from your website.
It seems for me that you are sending traffic from other sources.

Our antifraud team is continuously checking traffic plus the advertisers can also complain and those situations might even take to close an account.

so, my advice, send organic traffic from your websites.

有organic traffic谁去media 败啊?老哥况且这年头,organic traffic也有bot啊

update一下背景:这是一封回信,因为我发了一封询问的信给他,主要是最近坑掉得多,所以诸事不怕烦先问清楚。我一直是一个media buyer,但主要是在G和F那些大公司买,说白了就是帮客户烧钱,剩点灰在自己兜里。最近几个月才开始从中小流量平台买,说白了就是客户们都没预算了,只能想着自己做点网络营销,说起来都是泪啊。
于是就掉了无数的坑。例如最开始从流量平台1买流量到adnetwork 2,放2的广告在自己网站,结果1那边接连不断的挂起我的campaingn,都是初审过了跑个几天就suspend。一直摸不到头脑,后来1的客户经理截图给我看了,吓我一跳,竟然是一个中文的情趣网站,完全不是我的落地页。
原来,是2的广告里面有恶意脚本劫持了页面。
还有这等事!这是当时我的反应。当然了,现在我已经见怪不怪了。
这是1不满意2导致我背锅的例子。
反过来,2不满意1导致我背锅的事情出现了,更加刻骨铭心。那就是,2直接把我账面收益剪掉了一半,理由是bad traffic。现在剩下的一半还没给我,我一直还在忐忑不安。我基本神经衰弱了,对每一个都不信任。所以,就发了邮件关于这个流量的问题问了3,也就是上面回信的这个客户经理的公司。

正因为这样,我对于traffic的质量产生了极度的怀疑,并着手进行各种过滤。在我送流量给3这个公司时,我已经有比较成熟的过滤手段,但它那边有一个实时的reject报表,我看到还有百分之几将近10%的reject,所以我就去问了它,免得收益上来了一些再问,打水漂的可能性更大。

写的好像多了。traffic过滤以后再另外开贴和大家讨论吧。

河小马 发表于 2021-1-9 08:34:07

有的联盟喜欢organic,有的联盟喜欢media buy

但是纯CPA联盟不想要media buy的很少,当然了 media buy的流量质量不达标是经常的事情

我是c罗 发表于 2021-1-9 11:02:06

哪家联盟,给它买量还不开心哈哈。

737002684 发表于 2021-1-9 11:31:47

不搞它不就行了

hh2oph 发表于 2021-1-9 11:51:44

河小马 发表于 2021-1-9 08:34
有的联盟喜欢organic,有的联盟喜欢media buy

但是纯CPA联盟不想要media buy的很少,当然了 media buy的流 ...

河马好!嗯。各种各样的联盟,性子不同,刚开始确实会容易蒙。

hh2oph 发表于 2021-1-9 11:52:34

737002684 发表于 2021-1-9 11:31
不搞它不就行了

能搞还是要搞啊。别放太多收益在一家,多做几个,每个放一点,风险分散吧。我现在是这么想的。

hh2oph 发表于 2021-1-9 11:53:09

我是c罗 发表于 2021-1-9 11:02
哪家联盟,给它买量还不开心哈哈。

哈。也可能只是这个客户经理收我信,说了一些安全的官方语言。

S-cloak 发表于 2021-1-9 13:37:10

先码在看

爱猫的zoey 发表于 2021-1-13 16:31:41

可能是最上游广告主提醒风险吧?
页: [1]
查看完整版本: 一封回信,来自一个专职打击media buy的客户经理