affmvp 发表于 2021-1-4 09:17:03

你有哪些不用维护的被动收入?

元旦三天,都在断网闭关,哈哈,大家也清净了,现在来聊聊我闭关的思考。
这次闭关我不仅仅回顾了去年的事情,更是把我从06年参加工作这十四年的经历捋了一遍。
其实06年成为一个码农参加工作,我算是天胡开局,具体内容就不展开了,总结来说是错过了无数机会,不过这都是马后炮了。

长话短说。
不管是努力做打工人的岁月,还是后来比较自由职业的阶段。
其实我都犯了一个致命错误,那就是我以为的资产,其实都他娘的是负债。被消费主义彻彻底底的给割了许多年韭菜。
到目前为止,除了存款,我没有任何能给我带来收入的资产,哪怕房子也是自己住的,也是归在负债里。
我唯一拥有的可以赚钱的技能,还在不停的贬值,现在码农也非常内卷,30多岁就是个坎儿。年轻人前赴后继,80后瑟瑟发抖。
说白了,只要我停下工作一天,当天的收入就几乎为零。
通货膨胀和生活成本的大幅提高,在我岁数越来越大以后,势必养老会成为最大的问题。
这次的闭关让我感觉,过去十多年我以为的“清醒”,其实完全是个幻觉,我并没有真的“清醒”过。
未来的岁月,我的精力不应该用在学习多少“技能”,以及寻找多少新出的机会。
更应该把注意力放在如何给自己建立一些能不断带来收入的资产,不需要投入大量时间去维护的被动收入上去。
一旦被动收入能覆盖我的日常开销,并且可以抵消通货膨胀的压力,让我拥有大量可支配的时间来从事喜欢的事情,那才是真正的成功。
也许这个想法对于很多人来说平平无奇,但有时候一个思路的打开,足以推翻以往的大多数经验。
其实我也试图构建过被动收入,也就是如今的自媒体粉丝经济,按照以往的经验,其实维护好一个粉丝群体,收入可以源源不断的产生。
但是推荐算法的出现彻底的破灭了我这个想法,就算粉丝关注了我,也不一定会推送给粉丝。
对于如今的推荐算法,粉丝很少和粉丝很多在算法面前都是一视同仁,只看你是不是够勤快的更新,是不是够标题党。
所以事实证明,走自媒体道路,其实还是一条打工人道路,我在其他平台有几十万粉丝,只要几天不更新,收入立即变成几块钱。
大家所知道的最熟悉的被动收入就是炒房,但是随着新政的发布,这条路会非常难走。
版权,如今自媒体时代,看书的人真是越来越少了,必须是排行榜非常靠前或者影视改编的版权才能带来更多的收入。
搭建网站,这也是我在努力的方向之一。
理财投资,需要多投入精力,做长线投资,不做短线。
APP和软件,也可以投入一定的精力。
在我看来,被动收入就是有一个稳定的流量获取方式,然后在用户付费以后,可以自助解决需求,可以免于大量的售后服务。
因此 工具类 的优先级 是大于内容类服务的,因为内容类产品其实需要长期的维护,虽然后面可以雇佣编辑,不过在前期,很容易把大量的时间搭进去。
所以最终还是回到咱们论坛的基础,流量获取,理解用户的需求,然后获取源源不断的流量上来。
大家有什么好的被动收入思路呢?

willok 发表于 2021-1-4 09:24:46

搭建网站也是需要维护的,特别是流量上来被盯上后,没有一定的代码优化和运维功底,难搞

affmvp 发表于 2021-1-4 09:32:01

willok 发表于 2021-1-4 09:24
搭建网站也是需要维护的,特别是流量上来被盯上后,没有一定的代码优化和运维功底,难搞 ...

恩,我的想法是尽量不做需要每天自己维护的内容站,就算内容也尽量是UGC,如果自己维护的话,就往工具站上去走。
如果后期需要持续维护,那么收益必须大于可以雇佣员工的成本。
如果既不满足少维护,收益又低于雇佣的话,可以放弃掉,做其他的。

Enjoer 发表于 2021-1-4 09:34:14

大家都想有被动收入,至少可以工作自由,这是努力的方向

johom 发表于 2021-1-4 11:47:23

楼主都快奔四了啊   06年就毕业了

GoogleVoice批发 发表于 2021-1-4 12:12:32

艰难的80后

apple@mht 发表于 2021-1-4 16:10:31

世界上没有免费的午餐,除了房地产出租,别的都需要被动维护吧

affiliateberry 发表于 2021-1-4 18:25:06

如果你是女娃就好了,被动一下,就有收入的:lol

东方人 发表于 2021-1-4 19:31:16

我们一般称其为 睡后收入。

catfish 发表于 2021-1-4 20:05:47

UGC确实可行,不过工具站也可以作为一个方向

二哈 发表于 2021-1-4 23:28:25

我还真有一个什么都不用干的被动收入,已经持续收入了五六年了。投入相对于收益来说基本上可以忽略不计了,就是最开始的时候投入了大概1000RMB。

Toogle 发表于 2021-1-5 08:42:52

二哈 发表于 2021-1-4 23:28
我还真有一个什么都不用干的被动收入,已经持续收入了五六年了。投入相对于收益来说基本上可以忽略不计了, ...

什么项目这么给力?

剑走偏锋 发表于 2021-1-5 09:15:24

被动收入有点奢侈了,稳定收入就行。

wxiao333 发表于 2021-1-5 10:20:15

UGC最大的问题是面临各种法律风险,无论是国内的大量禁言内容,还是国外的版权内容

wxiao333 发表于 2021-1-5 10:21:08

小团队或个人 维护UGC会很艰难

顺便问一下 为什么元旦都在闭关?
页: [1]
查看完整版本: 你有哪些不用维护的被动收入?