hh2oph 发表于 2020-12-27 15:22:00

Know(no) whitelist, know(no) media buy.没得个白,别mei的败。新人贴

Know(no) whitelist, know(no) media buy.没得个白,别mei的败。新人第一帖,来瞎聊一下。

看这标题的双关语,你可以在心中默念,这家伙在广告业呆过。
然后你再看下图,同时可以默念,这家伙难道也是个IT?是的,下图就是一个SQL select result返回。

看完图,下图竟然变成上图了阿。上图所揭示的事实,远远没有这个帖子开头的俏皮那么可爱。这是在某一个流量平台买流量的运行情况。
每一行是一个国家(那专业词是GEO?),从第一列依次是,不重复IP量,跑了几天天数,访问数(有重复ip),每跑一千个访问找到的暂时认为是好的rose(zones)数目,ip重复平均频率。
这里我不会说出国家,也不会说出平台,我只会说,这很普遍。

让我们来看看那行ip重复率5的吧。跑了6天,15万多量(这是web服务器数据,真实访问量,流量平台量估计大过这个),总共录得2万5多个ip。当然重复访问不会分布得很均匀,肯定是少数一部分ip大量重复,大多数ip是单一访问。假设10%是重复访问ip,那么它们平均就是50次,5%,那么它们平均是100次,1%,它们平均就是500次,平均每天近百次。这还是一边跑一边封锁,发现一个必掉一个的情况,你如果是斋(luo)跑,结果比这严重,可能比现实中luo斋跑后果还严重。

是的。有的IP每天到你网站上百次!它们可能只有百个千个,却点去了你相当比例的预算。这并不是最糟糕的,最糟糕的是你的联盟告诉你,你的流量有问题,你的账号可能要被封锁,你的钱拿不回去了。

就是这么一个图,揭示了我在国外一个网站见过一个人讲的一句话:Bro,you got to know that if you want to stay long in this industry, you have to get your own traffic rotating system. 熊得,你得知道你要在这行呆得下去,你得有自己的流量流转系统。

没有系统,至少,你得有自己的白玫瑰名单(White zones list)。

是的。Know(no) whitelist, know(no) media buy.没得个白,别mei的败。

其实,我只是看到坛子里有些同好尝试media buy,所以把自己掉过的坑拿出来晒一下,起个参考作用。作为新人贴的内容,应该够多了。
毕竟,这个industry好了,大家日子才会好。互助互勉吧。
对了,你可以喊我辉哥。

二哈 发表于 2020-12-27 20:42:07

这。。。。是翻译的老外的文章?

hh2oph 发表于 2020-12-27 20:44:53

二哈 发表于 2020-12-27 20:42
这。。。。是翻译的老外的文章?

下午现写的呀。

河小马 发表于 2020-12-28 10:13:35

其实很多都是IDC的IP,非真人类的IP,把这些IP屏蔽掉就会好很多的

其实你再仔细看这些IP,就会发现其实就来自己那么一些知名的cloud hosting 或者budget hosting 的ASN

把这些ASN封掉就可以了

hh2oph 发表于 2020-12-28 12:24:31

河小马 发表于 2020-12-28 10:13
其实很多都是IDC的IP,非真人类的IP,把这些IP屏蔽掉就会好很多的

其实你再仔细看这些IP,就会发现其实就 ...

对。我目前用了更严格的封锁,只好和这些ip有关联的zone我就封了。这样虽然量下来很多,但放心。量小就搞多家。

pladavz 发表于 2020-12-28 21:15:57

你这个看得我一脸懵啊,你想说只有白名单才能跑offer对吧?

737002684 发表于 2020-12-28 21:55:30

不会说人话么,尊重别人也尊重自己不好吗

hh2oph 发表于 2020-12-29 10:34:22

pladavz 发表于 2020-12-28 21:15
你这个看得我一脸懵啊,你想说只有白名单才能跑offer对吧?

那可不是我说的。钱是自己的,自己爱怎么花是自个的事情。我只是说了有很多刷子,和防范刷子的一个方向。

hh2oph 发表于 2020-12-29 10:35:07

737002684 发表于 2020-12-28 21:55
不会说人话么,尊重别人也尊重自己不好吗

人兄你好。

pladavz 发表于 2020-12-29 12:22:10

hh2oph 发表于 2020-12-29 10:34
那可不是我说的。钱是自己的,自己爱怎么花是自个的事情。我只是说了有很多刷子,和防范刷子的一个方向。 ...

说人话
页: [1]
查看完整版本: Know(no) whitelist, know(no) media buy.没得个白,别mei的败。新人贴