affmvp 发表于 2020-12-21 10:02:43

与其说信息差不如说认知差

大家好,我是每天不骗广告币就浑身难受,所以在坚持日更的Eric。
还是老规矩,看的开心,别忘了来点广告币加给我一个真诚的回复。

今天不聊思路或者打鸡血了,我来泼点冷水,毕竟有时候忠言逆耳利于行。

打算或者正在从事Affiliate Marketing的朋友们,基本都是看到Affiliate Marketing来钱快,赚钱多的特点,想要提高一下收入,改善一下生活水平。

不管你是看到大佬们晒得收入,还是思考了一下这个盈利模式,觉得在这个行业年入百万似乎不是什么大问题。

都是为了这个美好的愿望而投身这个行业。

但是最后都会遵循一个“二八定律”,百分之八十得人失败了,而剩下得百分之二十得人成功了,哪怕他们中很多人也是很辛苦,处在放弃得边缘,当然也有很多人在闷声发大财,一个人的收入超过后面所有人的总和。

谈成功率其实没有意义的,因为这只是一个表面现象,一个结果,没有讨论得价值,并且也没有人在做之前就会把自己归到那百分之八十里面,我们之所以努力,就是为了成为那百分之二十。

对于如何成为百分之二十,很多人努力的方向是去弥补信息差,认为只要一旦掌握了信息,就很成功,而之所以没成功,是因为懂的还不够多。

乍看起来似乎很有道理,但是仔细一琢磨就经不起推敲,这个信息差真的是决定性因素吗?

更重要的不应该是面对相同信息的时候,不同人的理解和处理方式吗?

有一句流行语叫:我们懂的了这么多道理,为什么却过不好这一生。

我们都知道多运动更健康,早睡早起身体好,抽烟喝酒不健康,但是为什么总是在违反这些道理呢?

这里必须提出我最尊敬的心学大师阳明先生的四字真言:知行合一。

评价一个人是不是真知,是要看他的行,只知不行,就不是真知。

很多人说,切,这不就是所谓的“执行力”吗?这么简单的道理还需要你来再重复一次吗?

如果把行理解为执行力,那就是完全错误的,因为“行”不是一个孤立的事件,它背后是一系列的认知决策。

之所以行,是因为内心的价值观,思维方式,以往的经验,阅历,习惯的所有决策体系的最终输出。

回到我们之前的信息差的误解中,其实人和人之间的差距,是认知差。

你觉得熬夜不健康,这叫信息,你真的不熬夜,这叫认知。

回到Affiliate marketing是一样的道理,我们都在同样的联盟,去使用相同的流量获取方式,为什么最后结果天差地别呢?

在信息层面,我们掌握的其实是一样多的,但是为什么最后我们却选择了不同的做法和处理方式,最后得到了不同的结果呢?

当我们仅仅是认为我们的信息不够的时候,总是希望别人给我们手把手去指导的时候,其实从认知上就出错了。

用更直白的话来说:那些能成的人,并没有掌握更多的信息,他们只是认知系统更完善。

这些差距是信息之外的,包括:抗压能力,内心驱动力,学习能力,多元思维,以及不达目的不罢休的恒心。

所以成事之难,在于修心,我们所有的决策和言行都是由心而发,心不及格,行动就及格不了。

因此,非常建议大家在学习知识之外,多去学习一些提升认知的书籍。

也许你会发现那些对别人来说是鸡汤,是笑料的东西,对你,却真的是营养。

之所以那些被当作鸡汤,是因为很多人的认知还不足以把这些营养吸收进来,仅仅是当作一些垃圾信息给处理掉了。

我是Eric,我不是什么大佬,但我愿意分享我的所知所想给大家,如果能对大家起到一丝微不足道的帮助,都是我莫大的荣幸。

我们下一篇文章再见。

Toogle 发表于 2020-12-21 10:18:23

很好,有道理。顶了!

确实执行起来各种困难。。执行力!!!

alibaba 发表于 2020-12-21 10:29:29

河马真的给2楼+了1百万的广告币?

gloomymay 发表于 2020-12-21 10:37:37

是啊,每天都在学习如何挣钱,却依然没钱,每天都在学习知识,却都没去执行,那是不是认知不行,

affmvp 发表于 2020-12-21 10:52:27

Toogle 发表于 2020-12-21 10:18
很好,有道理。顶了!

确实执行起来各种困难。。执行力!!!

这么多广告币,分我点

lp0908 发表于 2020-12-21 10:53:47

alibaba 发表于 2020-12-21 10:29

你这个回复让我有些不知所措,我只想说,其实你也可以。:lol

Toogle 发表于 2020-12-21 10:59:05

alibaba 发表于 2020-12-21 10:29

给力吧!

alibaba 发表于 2020-12-21 11:14:37

原来我真的可以,哈哈~~~

Toogle 发表于 2020-12-21 12:38:40

alibaba 发表于 2020-12-21 11:14
原来我真的可以,哈哈~~~

take it easy

:lol

hellomoto 发表于 2020-12-21 12:49:51

河马,看看我,一个没币的孩子在看着你

8943 发表于 2020-12-21 13:49:17

对于赚钱,绝大多数人还是停留在;为啥这个能赚钱?这个赚钱你为啥告诉我?你是不是想从我身上赚钱?等等。

affmvp 发表于 2020-12-21 14:04:33

8943 发表于 2020-12-21 13:49
对于赚钱,绝大多数人还是停留在;为啥这个能赚钱?这个赚钱你为啥告诉我?你是不是想从我身上赚钱?等等。 ...

哈哈,话说就你给我投币了,感谢

advert_Bill 发表于 2020-12-21 14:40:08

别说在这个论坛学到赚钱了,我先赚到第一个广告币就是一个大胜利了:'(

chnus 发表于 2020-12-21 14:56:27

求天上掉币:lol

iwitsky 发表于 2020-12-21 15:41:30

很好,我看了这么多,我感觉我什么也没看到。:D
页: [1] 2
查看完整版本: 与其说信息差不如说认知差