chcby 发表于 2020-12-8 10:33:00

联盟和流量平台有啥区别呀

最近在学习media buy,有几个问题请教大家一下,谢谢!
1、感觉联盟和流量平台是一样的作用呀,有什么不同吗?
2、我在流量平台充了钱,能去我投放的网站或app看我的广告吗?不同国家可能看不到吧
3、如何去找大牛、竞争对手的offer、用哪些流量源、lp什么的?
4、media buy的底层逻辑是什么呢?如何保证收益?

河小马 发表于 2020-12-8 13:48:24

1) 联盟是给你提供offer 的地方,流量平台是你买流量的地方

2) 只要你的IP正确,大部分是能看到的

3) 你可以去你投放广告的网站看,或者买一些收费服务,类似于adplexity

4) media buy不保证收益

chcby 发表于 2020-12-8 14:28:46

河小马 发表于 2020-12-8 13:48
1) 联盟是给你提供offer 的地方,流量平台是你买流量的地方

2) 只要你的IP正确,大部分是能看到的

我习惯将问题弄懂弄清,请河大莫怪,问题初级里了些,请担待

这个道理我懂,联盟一方面为我们提供offer,一方面不是也为广告商提供流量吗,同时流量平台不也提供offer吗
4) media buy不保证收益
我没想稳赚不赔的好事,只是想问问有没有合理的测试方法论能把投入降至最低,尽快实现盈利

河小马 发表于 2020-12-8 15:29:00

chcby 发表于 2020-12-8 14:28
我习惯将问题弄懂弄清,请河大莫怪,问题初级里了些,请担待

1) 联盟是给你提供offer 的地方,流量平台是 ...

1) 联盟对affiliate来说只提供流量,对advertiser来说是提供流量
    流量平台不提供offer,提供offer的那是想多赚钱的,或者自身公司集团有network业务的,例如propellerads

2) 这个只能靠自己的测试,虽然经验论坛里已经一大把。但是一句话说得好,纸上得来终觉浅

chcby 发表于 2020-12-8 16:00:24

河小马 发表于 2020-12-8 15:29
1) 联盟对affiliate来说只提供流量,对advertiser来说是提供流量
    流量平台不提供offer,提供offer的 ...

感谢河马,这么初级的问题都回答了
页: [1]
查看完整版本: 联盟和流量平台有啥区别呀