我是沙雕 发表于 2020-11-3 13:18:31

前些天身边的人过世了,一些随想

记得在我还是孩子的时候,很渴望尽快长大,那时候对自己未来很憧憬,觉得自己长大出社会后就能赚钱干很多事情。

今年三十岁,前两天家里亲人过世了,一下子感觉到生命原来是如此短暂,儿时的回忆一下子全涌出来,那时也才五六岁。25年的时间原来这么快,也许再过几年来看这个帖子的时候,可能又过去二十年了。再过二十年,可能我们当中会有同年人因为其他原因过世,我们上一代人也差不多过世。今天习以为常或者厌倦的生活,是以后无法回去的记忆。

也许互联网的世界里,都是年轻人和中年人,以至于讨论的话题中几乎没有“老与死”,但时间真的很快。从我11年毕业到现在,差不多过去十年了。所以论坛中的小伙伴们,如果人生中有什么目标,就去计划实现;有喜欢的人,就大胆去追求;有想要去的远方,趁年轻过去;家里有长辈的,现在就开始孝敬;一切都要尽快,至少要让自己以后回首的时候,不后悔。

不过重点中的重点是,要尽快赚到钱。
有好的offer可以告诉我下。

我是沙雕 发表于 2022-6-3 03:02:23

今天点开这个帖子,原来时间都过了快两年,真的很快。很感谢多年前的自己,记录当时的心情、所思所想,多年后的现在回头看,体验到当时的处境以及现在处境之间的差别。来论坛这几年广告没跑,服务器也买了吃灰,之前想搭建个工具站赚点流量钱的设想也没有实现,之前学的html、css、JavaScript、php全部还回去了。这两年倒是把python搞起来了,也找到了人生道路。谢谢广告中国,服务器一直在,数据一直在。谢谢河马大神,谢谢各位版主,谢谢论坛里的各位,以及最早带我入广告中国的海德威。

shanliren123 发表于 2020-11-3 14:30:47

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月

Donald 发表于 2020-11-3 13:23:47

有,黑五,使劲干便是,别墨迹

wangjun014 发表于 2020-11-3 13:43:12

不过重点中的重点是,要尽快赚到钱。

abbey0812 发表于 2020-11-3 15:52:33

life is too short~~~

swatch 发表于 2020-11-3 17:02:52

最后一句最给力

122456018 发表于 2020-11-4 08:29:37

:D 没有跑过黑5,好像尝试!

没啥说的。

我,韭菜,割我!:D

andyisless 发表于 2020-11-4 11:12:13

Donald 发表于 2020-11-3 13:23
有,黑五,使劲干便是,别墨迹

黑五有啥好项目

meiwenti 发表于 2020-11-4 12:56:57

你说的都对!

affiliateberry 发表于 2020-11-4 13:58:54

开心就好啦
页: [1]
查看完整版本: 前些天身边的人过世了,一些随想