雪夜围炉有书读 发表于 2020-9-27 19:58:18

这应该算是法律风险吧,新手是不是要注意规避

大哥们,搭建网站,如果用的是国内的域名注册,国内的服务器主机,国内的cdn,备案也就算了,你要是敢放广告,还必须要申请增值电信业务许可证,没有这个证,就没有经营的资格。上广告有被抓的风险,瞬间痿了。可是都用海外的,中文引擎上又吃亏。大佬们,之前英俊帅气的河马哥(这么一说河马哥肯定就会指点我,上网小技巧)说的那个香港美股小网站,它的主机,cdn,域名肯定是海外的吧,我要怎么看出来,去哪个渠道买。还有最重要的是,人家全部海外的基础设施,为什么百度上还能火起来。。

河小马 发表于 2020-9-27 20:46:13

这个选择哪里的主机和baidu的索引,虽然有一定关系

但是其实是可以忽略不记的
用海外主机做站的一大堆,没有什么法律风险

雪夜围炉有书读 发表于 2020-9-27 21:22:46

河小马 发表于 2020-9-27 20:46
这个选择哪里的主机和baidu的索引,虽然有一定关系

但是其实是可以忽略不记的

大大你好啊,我的意思是两层,第一是CDN 域名 主机如果都用国内的 不办增值电信业务许可证的话 上广告或者说有任何盈利行为在法律上都是非法的,国内听闻有被抓的,也是提醒下坛友规避风险。第二是我想确认下,我搞一个中文站 用阿里云香港主机 cloudflare加速大陆这边点击速度应该不会太卡吧 我只要和您6月帖子里那个美股小网站差不多的基础设施就行。那个xtom托管香港 安畅GIA什么的对我来说太陌生,我的阿里云香港主机 cloudflare 实际效果和它相差不大的话我就等双11下单了,可行吗,实际效果相差不会太大吧:lol 11月电脑 主机都买好直接先怼上去再说 太多主机 cdn 机房了以后再慢慢了解:lol

ゞ灬W老大つ 发表于 2020-9-28 08:55:33

电信业务许可证说这个有点远了吧,相当远

河小马 发表于 2020-9-28 10:03:24

雪夜围炉有书读 发表于 2020-9-27 21:22
大大你好啊,我的意思是两层,第一是CDN 域名 主机如果都用国内的 不办增值电信业务许可证的话 上广告或 ...

1)只要是公司备案了,那么CDN 和域名在国内没有什么问题,跟增值电信业务许可没有什么关系,那些是卖主机和CDN服务才需要的

2) 差别很大的,找个有CN2 GIA线路的云主机就好了, 阿里云香港比较贵, 腾讯云香港就行

雪夜围炉有书读 发表于 2020-9-28 13:20:55

ゞ灬W老大つ 发表于 2020-9-28 08:55
电信业务许可证说这个有点远了吧,相当远

嘿嘿,前辈见笑啦。性格原因吧,法律风险这块我挺关注的。祝大佬事业顺利一生顺遂。
页: [1]
查看完整版本: 这应该算是法律风险吧,新手是不是要注意规避