我是沙雕 发表于 2020-9-24 15:59:35

难啊难啊,草

自从上大学后,面对压力和烦恼,再往后人就很难静下心来专注学习。果然和《天道》里叶晓明面对未知破产风险时,难以理性判断的情形一样。最近股市波动下,心里多少受到影响,本来都已经确信找到稳定赚钱的方式,只是因为心里很想早点赚更多钱,一直受制于钱少,加杠杆做,赚了钱继续加。一方面每个月要固定的利息支出,另一方面有被强平风险,市场行情一波动,人就很难静下心来。加杠杆,真的是“如是生灭、不得涅槃”,在这个轮回里转圈。不过这两年做票还没失手过,每只票都赚钱出来。就是过程难受啊,真的是一边赚钱,一边一把辛酸泪。

股市,就是谁的钱多,谁就可以掌握股票的大数,就拥有定价权,也就永远不会输。新手千万别去炒股,大资金是不会输的,就算你知道对方在干么,不想让你赚钱你也是赚不到的。好好学习,跑广告。如果早几年我能认识到广告中国,相信我不会去研究股票,专注把广告做好,现在也许每月都有稳定现金流收入了,老婆孩子热炕头。

我是沙雕 发表于 2020-9-25 09:37:38

whocansaveme 发表于 2020-9-24 23:26
这么长时间,A股我就没赚到什么钱,今年综合下来只有差不多10个点的盈利...
倒是美股+港股目前还马马虎虎.. ...

这个思路很nice,谢谢分享

朝阳风雨 发表于 2020-9-24 16:12:17

一直觉得做网络营销的收益率比股票好多了,而且有积累的效应,即使你亏了10万,但是学到的经验,可能让你将来少亏很多,甚至可以实现盈利。类似网站这种,只要持久,就一直有收入,能不能翻个几倍完全取决于你的能力。只要学到一定程度,基本上亏损的概率就很小了。

完全不像股市一样,即使学会了一点,也不知道会不会买到坑的股票,不知道会不会碰上股灾,会不会碰上政策调整,不可控因素太多了。

即使做得好的,年收益在50%左右就已经很牛逼了,还得买到好的股票,而且连续几年的增长的特别少,但是网络营销这些的,你会了,超过这个水平真不算什么的,即使短期不行,长期做起来不会差的。而且学的越多,越有用,能赚的更多,这个可比股票吸引人多了。

而且这一行的投资可比股票简单多了,只要你会其中的道道,懂得识别好坏,懂得买过来后好好运营,其实是很简单的投资,却可以盈利颇丰。

我是沙雕 发表于 2020-9-24 16:24:52

朝阳风雨 发表于 2020-9-24 16:12
一直觉得做网络营销的收益率比股票好多了,而且有积累的效应,即使你亏了10万,但是学到的经验,可能让你将 ...

谢谢朝阳的分享,最近在看你写的每周seo一贴。我入广告这行晚了点,有过社会经历后人就很难像上学时候能保持专注,深入研究。论坛里的知识都不难学,难在专注上。去年在晋江广告公司的时候也有过想下狠心专注广告行业,最终还是做不到,学习经常断断续续。相信事在人为,跬步至千里。每天学一点,最终都能走出很长的路。

S-cloak 发表于 2020-9-24 16:40:03

今年的夏天很难,没有比今年夏天更难的了

专业玩家 发表于 2020-9-24 16:59:23

金融 = 赌场。。。一般只有庄家获利,钱多也没用。。。庄可以收割你

billwong 发表于 2020-9-24 17:25:11

一直觉得做网络营销的收益率比股票好多了,而且有积累的效应,即使你亏了10万,但是学到的经验,可能让你将 ...

但99%的人想的都是短时间内看到收益:P

newbie123 发表于 2020-9-24 17:34:59

可惜网络营销盘子不够大,很高的年化率持续个几年就会到瓶颈,怎么破?最后还是要回到股票

河小马 发表于 2020-9-24 20:09:35

加杠杆上股票还没失手过,真厉害,准备成为一方柚子大户?

A股我短线基本没赚过钱,长线基本没赔过钱:L:L

紫气东来GG 发表于 2020-9-24 20:11:14

自从上大学后,面对压力和烦恼.迟早是个大佬

whocansaveme 发表于 2020-9-24 23:26:40

这么长时间,A股我就没赚到什么钱,今年综合下来只有差不多10个点的盈利...
倒是美股+港股目前还马马虎虎...

做网络营销这一行,你做进去了,就会发现其实是利于你炒股的(仅限美股)。因为能发现很多好的产品、好的公司,对一些信息的敏感度也会有所提高。这些东西的一点点积累都会增加你做交易时候的把握。

我不是技术派,很多指标都不懂,不玩短线,只买有好产品好服务的公司,只买正股只做多。

billy 发表于 2020-9-24 23:50:37

玩短线的都年轻啊

我是沙雕 发表于 2020-9-25 09:36:40

专业玩家 发表于 2020-9-24 16:59
金融 = 赌场。。。一般只有庄家获利,钱多也没用。。。庄可以收割你

这倒也不是,一般不懂的人是这么做的。股票,大家都是行情差的时候,股价便宜时收集起来,囤货,行情好了市场预期高了,就可以把价格定高了,让散户高位买。不断进行这个循环。

我是沙雕 发表于 2020-9-25 09:46:35

河小马 发表于 2020-9-24 20:09
加杠杆上股票还没失手过,真厉害,准备成为一方柚子大户?

A股我短线基本没赚过钱,长线基本没赔过钱 ...

《东方华尔街》这部剧里很多套路,现在的股票市场上还有人在玩,可以借鉴。
另外股票市场最核心的是价格,盈利的逻辑都是得低价便宜的时候收集起来,高价卖出。如何做到低价时候有人愿意卖给你,高价的时候有人来买你的票?这个做股票交易的难点。收集方式,大资金拥有定价权,可以长时间让股票不涨,这样散户基本都底部割肉;行情好了的时候,创造概念,在让新闻媒体传播下,增加知名度,然后配合连续拉升,吸引市场资金,高位很好出的。君正集团、汇金股份、东富龙、东材科技,全都是一个套路,而且都很成功。包括近期的章源钨业、湖南发展,总能套路到的。

朝阳风雨 发表于 2020-9-25 10:28:56

我是沙雕 发表于 2020-9-24 16:24
谢谢朝阳的分享,最近在看你写的每周seo一贴。我入广告这行晚了点,有过社会经历后人就很难像上学时候能 ...

加油~
页: [1] 2
查看完整版本: 难啊难啊,草