小白龙 发表于 2020-8-24 19:18:37

请教一下大佬oneman affiliate提高code技术有什么好的思路

可能有些大佬不屑花太多时间学技术,不过我对code还是充满热情的。

自己学了一些python mongodb docker linux django scrapy什么的,就是懂一些皮毛,和专业的程序员比感觉还是差很多。

不去大厂自己一个人单干,有什么提高code技术的思路吗,希望能写出专业优雅的代码。

我是c罗 发表于 2020-8-25 09:59:09

Github, 码云,stackoverflow,segmentfault,有些优秀的CSDN博主也可以收藏。慕课网有些付费的教程也是不错。直接跟一个项目学习下来收获就很大。
最主要我觉得还是基础要扎实,最起码你在github看的时候,能知道人家功能这些是如何继承调用等等,不然有时候真的会看的很蒙B。
python,入门是容易,但是进阶就难了。《Effective Python》 这本书你可以看看,能让写出很多优雅的代码。
进阶可以看看《流畅的python》巴西人写的,很不错。

Github直接找优秀的源码库来读可以过滤掉很多水货,譬如说requests库,写的是超级优秀。
少花时间在框架上。譬如说JS的诸多框架,那玩意框架真是让你永远学不完,多花时间在原生上。
还有初学者就不要用啥Docker了。那玩意对初学者真是,用时一时爽,出事火葬场。
做这行会点代码确实方便很多。我也是一路自学过来的。
做项目提高也很快,譬如说自己写个追踪系统玩玩。加油。

河小马 发表于 2020-8-24 19:51:41

我的代码基本都是我一个人完成的

github是你的最好师傅(当然了上面的水货也是超多的)

精通一两种前端和后端即可,其余的可以有所涉猎

对于affiliate 来说,其实没有必要学习什么太高深的语言

99%的projects, 基本都可以前端用php,后端用php 或者 go实现

php 以前可能被很多程序员瞧不起还算说的过去,现在php的发展已经很好了,起码对于这个行业足够了

可以研究一下那些framework的源码,比如说symfony等等

河小马 发表于 2020-8-24 19:53:20

另外就是每天划出一部分时间来学习代码

wxjc888 发表于 2020-8-24 22:19:59

自己学技术确实很厉害

jzyzcz 发表于 2020-8-24 23:07:42

对于喜欢写代码的人来说,学技术也算是一种享受。
另外我觉得不要什么都学,人的精力毕竟是有限的,精深一两门技术,争取做个T型人才。

个人经验,与人交流对于水平的提高很有帮助,尤其是跟比自己水品高的人。
推荐一本书《代码大全》https://book.douban.com/subject/1477390//,真的真的真的非常好!这本书并不是罗列各种代码的,是讲的编程的方方面面。

最近在早起看书学习,放张打卡图。

ronse 发表于 2020-8-25 01:16:54

写代码也需要阅历的,多看看同类的产品如何写的,看多了就自然会了。

tony11 发表于 2020-8-25 06:22:09

把这个顶出来 让更多的人看见

awnugef 发表于 2020-8-25 06:34:28

jzyzcz 发表于 2020-8-24 23:07
另外我觉得不要什么都学,人的精力毕竟是有限的,精深一 ...

早起确实效率高。大概2013年左右我有一段时间每天晚上9点多睡着,早上4点就自然醒,起来学习。

xxbbx 发表于 2020-8-25 07:37:21

另外我觉得不要什么都学,人的精力毕竟是有限的,精深一 ...

佩服老哥啊,每天起这么早!

udpc 发表于 2020-8-25 08:37:33

其实关键还是要看执行力

小白龙 发表于 2020-8-25 09:24:00

河小马 发表于 2020-8-24 19:51
我的代码基本都是我一个人完成的

github是你的最好师傅(当然了上面的水货也是超多的)

:handshake 受教了。github我去好好研究一波

小白龙 发表于 2020-8-25 09:24:32

:handshake 谢谢分享。代码大全我也去买一本学习一个

lostland 发表于 2020-8-25 10:34:29

坚持、自律,为大佬点赞

小白龙 发表于 2020-8-25 13:50:21

andy183 发表于 2020-8-25 09:59
Github, 码云,stackoverflow,segmentfault,有些优秀的CSDN博主也可以收藏。慕课网有些付费的教程也是不错 ...

学习了,谢谢大佬!
页: [1]
查看完整版本: 请教一下大佬oneman affiliate提高code技术有什么好的思路