bzd000 发表于 2020-8-17 01:02:07

shopee4个月成果,迷茫,希望大家指点!

处女贴不容易啊,哈哈哈,很少在网络上发声,主要是不想被别人看到。

18年打四的时候加入的广告中国,现在也已经两年了,一开始思考mediabuy各种复杂的联盟,广告平台,商业模式都思考不清楚,到现在的已经可以理解流量、产品、品牌的思维,算是有进步吧,但是总是眼高手低,没有正式开始做。

毕业之后做了互联网pm,但是总感觉上班不是想要的生活吧(自由的时间是我最想要的,还有健康的身体)。

所以继续开始了折腾。搞过很多项目就不一一列了。

上面是以前自己脑暴和借鉴的一些项目,自己为了选择做哪些还搞了一个表格(衡量因素:时间占比、金钱投入、长期收益、了解程度等)来衡量ROI。

纠结了小半年,想着 “干是一种美德”最终选择了跨境电商shopee

算是做了4个月了吧

哈哈哈   河马大哥回复了有继续写的动力了,(顺便以产品的思维吐槽下,论坛的模板能不能更新下,直接粘贴竟然不能复制,额 论坛体验好了,用户粘性才会更高,发帖的也会更多的吧,可以吸引到更多同频的人,一起做全中国前1%的人)想表达的有很多,想说的有很多,想到哪写到哪吧,虽然有违结构化的思维。
以前大学读 汉的骄阳总感觉是个传奇,就被深深的吸引了,立下了目标,以后就是一直做网络相关的吧。

其实互联网我现在理解的就是流量和产品。
流量
付费:sem信息流网盟直通车 。。。。。
免费:内容换流量

产品:虚拟(游戏、在线教育、各种增值服务)实物(主电商)

最大的收益就是以最低的流程成本去卖成本最低的产品。(包括跨境电商、media buy和现在互联网企业)

目前咱们论坛和我了解的大部分人都是在流量端去努力吧,产品优势就和机械产业一样,很难有积累的。

其实在做shopee前,包括现在考虑最多的还是shopify+Facebook

对了 写道这希望河马包括很多有经验的大佬可以高屋建瓴的给后辈指点下,目前做什么ROI是最高的(长期来看),忽略其它变量,资金靠主页算有一定积累了吧。

列几点吧
国内:淘宝客、自媒体、短视频、养猫、知乎好物也属于淘宝客 哈哈、
国外:建站、mediabuy、亚马逊、shopify、shopee、

脑子有点乱 继续未完待续吧

虎鲸出海 发表于 2020-8-17 08:45:36

虾皮,各大跨境公司清库存的地方,能有啥利润,麻木的铺货,早就过了黄金时机

bzd000 发表于 2020-8-17 01:04:30

上贴发的位置估计没啥人看,发到这流量大点吧,哈哈哈!

kongkong0926 发表于 2020-8-17 06:51:17

牛逼,看好你:):):):):)

122456018 发表于 2020-8-17 08:09:46

shopee的利润应该不是很高吧,我是amazon

aries910 发表于 2020-8-17 08:48:14

我去年开始弄的,今年年初疫情后到现在就一直萎靡不振,现在已经好久没单了,而且确实利润比较低,搞不下去,当然我也是新手,发现利润低就没有投入精力去研究了

jzyzcz 发表于 2020-8-17 09:44:03

都是在流量端去努力吧,产品优势就和机械产业一样,很难有积累的

请问这句话里的『产品优势和机械产业一样,很难有积累』没看明白,能详细说下吗?

sohusec 发表于 2020-8-17 09:48:46

利润咋样

河小马 发表于 2020-8-17 11:10:56

你从word 复制过来的话,工具栏上有一个小工具是可以用的呀

河小马 发表于 2020-8-17 11:24:04

收益最高最稳定的毫无疑问就是email和停放,有了自己的email list那就是金钱

但是这个真的合适你吗?

我倒是觉得选择合适自己的,才是ROI 最高的

小白龙 发表于 2020-8-17 11:56:32

平均payout $660,感觉很高啊

这个$是美元吗?

bzd000 发表于 2020-8-17 19:39:13

河小马 发表于 2020-8-17 11:24
收益最高最稳定的毫无疑问就是email和停放,有了自己的email list那就是金钱

但是这个真的合适你吗?

感谢马哥指点,我会留意这两个的,确实适合自己的才是最好的,但是都是人,干就完了!我不相信大家区别会很大,只要肯钻研。

bzd000 发表于 2020-8-17 19:40:35

kongkong0926 发表于 2020-8-17 06:51
牛逼,看好你

感谢!:D

bzd000 发表于 2020-8-17 19:41:08

小白龙 发表于 2020-8-17 11:56
平均payout $660,感觉很高啊

这个$是美元吗?

新台币,除以4

bzd000 发表于 2020-8-17 19:42:25

河小马 发表于 2020-8-17 11:10
你从word 复制过来的话,工具栏上有一个小工具是可以用的呀

隐藏太深了,discus应该有不少视觉上好点的模板吧。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: shopee4个月成果,迷茫,希望大家指点!