coogoo 发表于 2020-8-2 13:46:26

已学完css、js、php,还有必要学python等其它编程语言吗?

已学完css、js、php,请问还有必要学python和java、c++、ruby等其它编程吗?
毕竟自己做网站写不出母语人士的英文文章,用python可以采集文章到自己的站;用java、c++等等可以做自动化工具节省人工和时间;用swift可以做苹果应用,用Ruby可以更好地修改shopify等等,不过学太多的话要花的时间成本代价太多,诚心倾听各位朋友的建议,谢谢!

billwong 发表于 2020-8-3 18:06:53

等你爬虫采集到一定量级。你就会想:数据库查询怎么这么慢?怎么做缓存?怎么做分布式?怎么优化服务器内存?等等。。。。

河小马 发表于 2020-8-2 13:47:32

有了php,我觉得再加个python就足够了

基本能够实现各种网站以及获取数据了

java, c++ 没有必要了

小白龙 发表于 2020-8-2 13:53:17

php真的学会了吗?掌握了哪些框架?我感觉php挺难的

小白龙 发表于 2020-8-2 13:56:08

还有各种数据库也要学一学,MySQL, MongoDB啥的,还有Linux运维Docker什么的,然后Golang越来越火了也可以学下。

coogoo 发表于 2020-8-2 14:33:53

小白龙 发表于 2020-8-2 13:56
还有各种数据库也要学一学,MySQL, MongoDB啥的,还有Linux运维Docker什么的,然后Golang越来越火了也可以 ...

做网站,前后端和mysql数据库肯定要学的啊,现在慢慢精进打算这辈子一定要精通并掌握它,你说的golang没接触过不知道有什么用

laoyebin 发表于 2020-8-2 14:36:35

python我觉得挺有必要学一下,加上你有编程基础,半个月基本熟练掌握

coogoo 发表于 2020-8-2 14:37:12

谢谢大佬解疑答惑

coogoo 发表于 2020-8-2 14:40:15

laoyebin 发表于 2020-8-2 14:36
python我觉得挺有必要学一下,加上你有编程基础,半个月基本熟练掌握

谢谢!以后多向你学习!

小白龙 发表于 2020-8-2 15:44:28

laoyebin 发表于 2020-8-2 14:36

:D 半个月python最多入门吧,感觉你太浮夸了

小龙虾 发表于 2020-8-2 21:00:22

学了快十年php 不敢说会!只是会用而已

BODY 发表于 2020-8-2 21:48:50

在这里问这些的,往往都是从入门到放弃。。。
学学营销的思维和立马开干的行动力比你以上说的技能更容易出成果!!!

xx19941215 发表于 2020-8-3 09:53:22

学会了这些只是万里长征第一步哦

GGBone 发表于 2020-8-3 11:37:35

学会这些只能说是锦上添花,基本没大用,还是把时间投入到营销上去吧

zcldeapple 发表于 2020-8-3 18:38:44

BODY 发表于 2020-8-2 21:48
在这里问这些的,往往都是从入门到放弃。。。
学学营销的思维和立马开干的行动力比你以上说的技能更容易出 ...

这句最在理
思维,格局,人脉比技术本身最重要
技术不是不重要,但是有些东西比技术更重要
页: [1] 2
查看完整版本: 已学完css、js、php,还有必要学python等其它编程语言吗?