Atrus 发表于 2020-7-29 08:22:11

中国开始向居民的全球收入征税

7月10日彭博社报道《中国开始向公民的全球收入征税》,目前中国已经开始向在HK、SG等地方工作的CN居民发出纳税通知,要求他们上报2019年的收入,以便向中国纳税。这篇报道被转到知乎上网站,立即引起hua人的关注与恐慌:按照新个税法,自己要不要被征税呢?这是被合理征税还是被割韭菜呢?

本人注意到,前两年招行香港电汇至国内个人还可以以“旅游”,“取回国外资金”等名义入账,但现在仅可以“工资收入/年金"入账。这不禁使人浮想联翩,这部分资金会不会都要报税呢?如果是比例多少,20%? 若是按照新税法,个人所得税最高要缴纳45%的税。

此次个税法改革的重点:“本次改革最重大的变化是综合征收,过去只是工资薪金代扣代缴,这次收入的计算是包括所有的内容 ——投资、工资、利息、稿费、劳务等。以前个税方面的改变只是起征点的变化,这次是收入范围的变化。其中更是明确了如何界定税务居民—— 即什么人需要在中国纳税。”

在中米对立的外部环境下,外债堆积/产业链外移,民众收入下降/消费不振,可以说正负有100个理由需要提高税收。。。

cjyzpcl 发表于 2020-7-30 10:01:47

你先赚到钱,再想这个好吗?

老刘 发表于 2020-7-29 09:23:47

割韭菜从不手软。

有些人会拿美国全球收税对比,却故意忽略美国给国民的福利。

雪满弓 发表于 2020-7-29 16:52:58

凡我中华者,税远必收!

net 发表于 2020-7-29 08:30:20

万税万税万万税

河小马 发表于 2020-7-29 09:18:26

我觉得对论坛的群体影响不大。。。。;P

虎鲸出海 发表于 2020-7-29 09:25:59

韭菜肥了,就要割了

anbo_xzy 发表于 2020-7-29 10:05:06

一直都要纳个税啊,只是大多数人对国外资金这块视而不见而已,这里有个漏洞。
我依稀记得,好像是每年底前“自觉”申报,对国外已缴过税的,可扣除相对应款项。

风鸟 发表于 2020-7-29 10:08:04

老刘 发表于 2020-7-29 09:23
割韭菜从不手软。

有些人会拿美国全球收税对比,却故意忽略美国给国民的福利。 ...

还是中国好,税一分不用交
钱照样赚,福利照样有!多舒服

Atrus 发表于 2020-7-29 10:54:16

影响不大吗?我感觉影响很大,今年国内所有的税收都在下将,本来个税比重是不大的,当前环境下正负肯定会加大力度。如果电汇等入账都是以工资收入/劳务报酬/经营所得申报的,等要征收的时候以“中国居民在境外所得”也来个最高45%呢?是不是很吓人???

newcb 发表于 2020-7-29 20:13:34

不知道对affi的个人来说有什么影响?

Atrus 发表于 2020-7-30 09:58:47

提供两个转移zi产路径:
1、BTC
2、港股/沪港通,同等交易额 如100W 一个买空 一个买多 到点位交割...
风险?..哦 肯定是有的 贻笑大方了

Atrus 发表于 2020-7-30 16:09:10

cjyzpcl 发表于 2020-7-30 10:01
你先赚到钱,再想这个好吗?

不得不想吧。。。论坛收入5W刀/年不在少数吧

cjyzpcl 发表于 2020-7-30 16:45:46

Atrus 发表于 2020-7-30 16:09
不得不想吧。。。论坛收入5W刀/年不在少数吧

就是50万也不算个啥事吧。
页: [1]
查看完整版本: 中国开始向居民的全球收入征税