coogoo 发表于 2020-7-28 19:09:48

有必要学日语吗?

搞计算机学了英语还要不要学日语呢?最近发现日本人写的日文计算机书籍还是不错的,学会了日语可以阅读日文计算机书籍,另外以后也可以做日文站,顺便旅游也用得上,不过时间成本代价挺大的。

billy 发表于 2020-7-28 21:52:15

觉得万一用得上的东西基本都用不上

朝阳风雨 发表于 2020-7-28 19:33:11

你已经成功地说服了你自己。。。

coogoo 发表于 2020-7-28 19:38:40

朝阳风雨 发表于 2020-7-28 19:33
你已经成功地说服了你自己。。。

想听你们的真心建议

河小马 发表于 2020-7-28 19:39:04

你要是说可以看动作爱情片,我觉得这个理由还可以。。。

你给我来个看日文计算机书籍。。。。。

coogoo 发表于 2020-7-28 19:45:24

河小马 发表于 2020-7-28 19:39
你要是说可以看动作爱情片,我觉得这个理由还可以。。。

你给我来个看日文计算机书籍。。。。。 ...
图灵出版的----日本人写的图解系列中文版就很不错,简单易懂。某管上日本人讲的网课也很火,很多网课平台也都有日本人讲课

朝阳风雨 发表于 2020-7-28 20:08:38

coogoo 发表于 2020-7-28 19:45
图灵出版的----日本人写的图解系列中文版就很不错,简单易懂,某管上日本人讲的网课也很火,很多网课平台 ...

你都说是中文版了。。。

有点本末倒置啊,为啥非得学日语呢?计算机书籍,你把中文翻译版的看完并掌握就已经很牛逼了。

河小马 发表于 2020-7-28 21:02:54

coogoo 发表于 2020-7-28 19:45
图灵出版的----日本人写的图解系列中文版就很不错,简单易懂。某管上日本人讲的网课也很火,很多网课平台 ...

真正写的好的都是美国那些出版社发行的英文版的书籍啊

小白龙 发表于 2020-7-28 21:10:31

除了河马说的爱情动作片,日语学好了还可以玩更多日本游戏,去日本旅游也方便,说不定还能泡日本妹子,好处还是很多的,关键是你能不能学会LOL

我看王垠最近也在学日语,日语还是非常优雅的

anbo_xzy 发表于 2020-7-28 21:17:55

如果你看不懂,不是语言的错,而是。。。

jatail 发表于 2020-7-28 22:15:10

喜欢流行歌曲吗,那估计用的上,毕竟曾经养活大半个港台乐坛,80后基本听着日本歌长大的,只是自己不知道

lostland 发表于 2020-7-28 22:59:40

如果时间充足的话,而且你又这么感兴趣,去学吧。毕竟日本web文化跟国内还不一样,说不定了解日本文化的时候也许会有做站点子出来。

coogoo 发表于 2020-7-29 07:52:09

朝阳风雨 发表于 2020-7-28 20:08
你都说是中文版了。。。

有点本末倒置啊,为啥非得学日语呢?计算机书籍,你把中文翻译版的看完并掌握就 ...

谢谢你的回复!

coogoo 发表于 2020-7-29 07:56:36

河小马 发表于 2020-7-28 21:02
真正写的好的都是美国那些出版社发行的英文版的书籍啊

谢谢回复!

coogoo 发表于 2020-7-29 07:57:08

最近背了好多单词,看了好几本英文原著,越看越流畅,感觉自己是可以掌握英语的,所以有点飘了。
感谢各位朋友的解疑答惑,我更加坚定地学英语了,不断精进直至掌握精通为止。
页: [1] 2
查看完整版本: 有必要学日语吗?