mengwei 发表于 2013-8-1 16:10:23

DOI数据是什么样的?

看了很多有关Email marketing的文章,好像大家都建议初入门的最好是找家ESP开始,是不是就是aweber这种?可是问题就来了,这种ESP的数据以后能导出来吗?貌似只能导出email地址,大家说的DOI数据是什么样格式的?以后用在自己平台上,或者切换别的Esp平台,不是得从新开始吗?这样就很不划算了。不知道我理解的对不对。

Gabriel 发表于 2013-8-1 17:33:43

DOI=double opt in
导出后你也可以用别的3rd平台发送的。DOI说明你的LIST都是目标用户

mengwei 发表于 2013-8-1 18:03:46

Gabriel 发表于 2013-8-1 17:33 static/image/common/back.gif
DOI=double opt in
导出后你也可以用别的3rd平台发送的。DOI说明你的LIST都是目标用户 ...

我的意思是导出来的DOI数据再放到另外一个esp平台去,这个平台他怎么确认你这个是经过了DOI认证过的呢?
我随便找了个平台constantcontact,发现导出来的数据并没有前辈们说的注册IP,注册网址这些,只有最基本的姓名,邮箱,属于哪个列表。除非自己添加字段,默认是没有ip那些的,那我将这种数据导入到比如aweber,aweber会认可,然后同意往这些邮箱发信吗?

河小马 发表于 2013-8-1 22:25:57

我觉得有些事情你还是亲自去做一下比较好,或者看下faq

很多3rd party esp 根本就不认什么所谓的 DOI 数据,只要是导入的数据就需要重新验证,例如aweber

有的3rd party 可以导入不验证,或者通过api 进行sync

mengwei 发表于 2013-8-1 22:50:23

河小马 发表于 2013-8-1 22:25 static/image/common/back.gif
我觉得有些事情你还是亲自去做一下比较好,或者看下faq

很多3rd party esp 根本就不认什么所谓的 DOI 数据 ...
那其实也就是说,如果新手入门用3rd party esp的话,基本上以后得从头开始(从email list这个角度看)。

taicaodan 发表于 2013-8-2 12:41:27

这个东西,标准不一,没有行业公认标准哈~!

买醉 发表于 2013-9-5 13:01:07

不管怎样都感谢了呵呵
页: [1]
查看完整版本: DOI数据是什么样的?