jatail 发表于 2020-5-27 13:03:16

写点随笔,对自己负责,感谢论坛

最初,是 baidu 搜索某个词时发现的 advertcn,就像茫茫人海中的回眸,就是她了,相见恨晚。

说下的本人的情况,TOP2 毕业,而今年过 30 ,混的并不好,与人办了一家小公司,我负责技术(IT 偏底层),并不十分看好公司的前景,同时也不认为困境是技术能够解决的,之所以还没分手,无非是互相之间还有价值,公司需要我行业 Top1 的技术研发经验,我需要公司给的50个一年,外加相对较多的空闲时间去折腾自己的东西。

当初毕业后,进入某领域国内龙头的公司做技术研发,过了几年混了一批股票,但是心气有点傲,低不下头,没处理好同关系户的关系,后深感升职无望,卖了股票,辞职走人,回老家二线城市购房购车娶妻,再加上股市被割韭菜,这几年攒下的钱所剩无几。后来在各种机缘巧合下,与一朋友涉足某灰色地带,说起来有点夸张,凭借着仅仅几百行代码,短短一个月赚了数百万,来钱这么容易,我没有意识到这纯属运气好,我开始飘了,天真的梦想着年入数千万,当然后面这都没有发生,暴利的东西如果不掌握顶层的资源,是不可能长久的。后来人飘了就开始做,不深入学习就敢投资不熟悉的领域、我想着别人的高息别人却想着我的本金,德不配位、财不配才,钱来的快去的也快。

直到前年,高架上开着M3飚车,车失控的那一瞬间,我整个人清醒了,以前的自己和现在的自己浮现在脑海中,像车一样,我的人也已经在失控的道路上走的太远,万幸的是,老天只是给了我一个大教训,身体虽然留下了终身的毛病,好在命保住了,摇摇欲坠的爱情和亲情经过磨难的洗礼也变得更加稳固。

痛定思痛,思考了很多,结合自身的实际情况,心里大概知道想往什么样的方向去努力,只是前面的路漆黑不明,起初难免踟蹰不前,advertcn 上面各位的帖子,就像远方前人夜行的灯笼,虽然不能照亮自己的路,但也多少给后来人带来了一点希望,指明了大概的方向,不敢奢求更多,感谢。

本来只想效仿其他朋友开贴记录自己摸索的过程,没想到不知不觉写了这么多,不知所言。

河小马 发表于 2020-5-27 13:08:39

welcome on board

希望论坛里的内容能够帮到你,让你把M3换成M5
也希望有机会能够反哺论坛:lol

jatail 发表于 2020-5-27 13:10:46

河小马 发表于 2020-5-27 13:08
welcome on board

希望论坛里的内容能够帮到你,让你把M3换成M5

谢谢河马大大,已经不再碰性能车了,希望能够学有所成,能够反哺论坛。

心敲暮色的鼓 发表于 2020-5-27 13:15:57

人生起起伏伏,获得财富难,守住财富更难

朝阳风雨 发表于 2020-5-27 14:07:15

我觉得慢慢走,才能走的稳一点,慢的这一点指的是心态。不管是月入一万,十万,百万,千万,都跟快慢没有关系,也不是引发膨胀的基本原因。而是真正赚到钱时,有没有承受这笔钱的心态。只有承受一万块的心态,拿着百万的收入,这种感觉有时候比任何东西带来的后果都可怕。
另,欢迎来到论坛,期待你的精彩呈现:lol

Sam123 发表于 2020-5-27 14:16:55

赚到过钱的人 跟没有赚到过的是不一样的。就算跌倒,大概率还是会通过机会达到相同的目标。可以说你比大多数人要幸运了,大多数人估计就锁死在当下了。

jatail 发表于 2020-5-27 14:26:31

朝阳风雨 发表于 2020-5-27 14:07
我觉得慢慢走,才能走的稳一点,慢的这一点指的是心态。不管是月入一万,十万,百万,千万,都跟快慢没有关 ...

朝阳哥说的很对,心态的重要性贯穿人的一生,不过相信论坛的朋友们大多不会有这种问题,因为做这个事情考验了执行力、专注力与耐心,能够在 AFF 领域成功,应该都是从亏损、十刀、百刀、千万刀这样一步步踏实走过来的,相信都有一个好心态。

newcb 发表于 2020-5-27 14:32:32

你这起点太高,许多人都需要仰望才行。。。

coogoo 发表于 2020-5-27 14:36:24

top1、top2太牛了吧!论坛大学霸啊,做这行应该就像喝糖水那么简单吧

小白龙 发表于 2020-5-27 14:55:42

:lol 膜拜一下清北大佬

据说人只有到最后一天才能了解自己是怎样的人,不知道楼主在高速上那一瞬间有没有回顾自己的一生 :D

紫气东来GG 发表于 2020-5-27 15:24:00

大佬,你这砸钱就可以了:lol

比特人 发表于 2020-5-27 16:26:22

论坛里面top的应该不少吧,算一个

Toogle 发表于 2020-5-27 16:53:42

mark一下

科学外贸老王 发表于 2020-5-27 16:55:17

凭借着仅仅几百行代码,短短一个月赚了数百万
目测加密货币

jatail 发表于 2020-5-27 17:03:06

小白龙 发表于 2020-5-27 14:55
膜拜一下清北大佬

据说人只有到最后一天才能了解自己是怎样的人,不知道楼主在高速上那一瞬间有没有 ...

那是传说中濒死的感受,我这没时间想那么多,只有无尽的后悔
页: [1] 2
查看完整版本: 写点随笔,对自己负责,感谢论坛