dookey 发表于 2020-5-6 17:36:47

j1900软路由很香,感谢河马

上次看河马老大发了一个软路由j1900的帖子,后来自己去找了些资料,花了300大洋淘了一个二手j1900,一步步折腾,在这个机器上装了win7和虚拟机,又在虚拟机上装了lede和群晖,用了lede插件留学之后感觉太强大了,以前都是ssh+myentunnel留学,速度比较慢,用了lede之后速度有了很大的改善。感谢河马大大提供的信息。
另外谁能告诉我到群晖nas的价值在哪里啊,我在j1900外接了一个移动硬盘,并在win7里面装了迅雷下载一些电影保存到这个移动硬盘里,然后通过网上邻居共享这些视频,这跟群晖实现的差别大吗?感觉现在迅雷下载用的多,群晖里的下载工具又好像不怎么好用。

河小马 发表于 2020-5-6 19:58:49

J1900 做虚拟机性能差点,不过如果只是用来浏览网页的话,那是没有什么问题的

群晖的优势在于它的管理套件,否则的话一个windows 2016 就足够了

dookey 发表于 2020-5-6 21:19:55

河小马 发表于 2020-5-6 19:58
J1900 做虚拟机性能差点,不过如果只是用来浏览网页的话,那是没有什么问题的

群晖的优势在于它的管理套件 ...

恩呢 目前主要就浏览网页用用,用虚拟机就是想lede和群晖一起折腾,要求也不是特别高,先将就用着了:lol:victory:

cqxing007 发表于 2020-5-6 21:20:21

河小马 发表于 2020-5-6 19:58

群晖的优势在于它的管理套件 ...

正好这两天想买个软路由, 油管看有个博主说买支持VT-D的可玩性高,河马有推荐吗?

河小马 发表于 2020-5-6 21:26:21

cqxing007 发表于 2020-5-6 21:20
正好这两天想买个软路由, 油管看有个博主说买支持VT-D的可玩性高,河马有推荐吗? ...

我就建议搞个J1900 的工控机装openwrt

VT-D 那都是虚拟机的事情,软路由还是用专门的硬件吧

Atrus 发表于 2020-5-8 10:46:25

软路由+小鸡+V2 留学看油管/做事 标配

137561160 发表于 2020-5-8 12:38:08

大家都这么喜欢,折腾啊。。。:L:L

Toogle 发表于 2020-5-10 09:01:16

不懂玩这个的路过。。

软路由最大的功能是什么?

河小马 发表于 2020-5-10 14:25:02

Toogle 发表于 2020-5-10 09:01
不懂玩这个的路过。。

软路由最大的功能是什么?

留学,去广告, FRP等等

Toogle 发表于 2020-5-10 22:30:12

河小马 发表于 2020-5-10 14:25
留学,去广告, FRP等等