bee_worker 发表于 2020-5-6 13:06:41

A/B Test,减少来自网盟和广告主的欺诈

相信有很多朋友,看到过我之前写的一篇:《Case Study:我是如何做到日亏百刀的》。
很多时候,你想要知道,广告主究竟扣了你多少量,但是你不知道应该怎么做。
我在那篇文章里面已经写过,通过扒下广告主的落地页,然后把用户提交的数据,存储到自己数据库。
最后把网盟那边的数据,与自己系统里的数据进行对比。
最夸张的一次,网盟转化率是0%,而我系统里的转化率是50%。
更有甚者,你放量的时候,一个转化也不出。
你停量的时候,网盟又给你偷偷做了一个转化。
别停,继续放量,还有机会。
在你快要放弃的时候,又给了你一点希望。
——————
我把之前自己测试数据的这个思路,做成一个小东西。
虽然不能自定义模板,但是系统内部提供了一些模板,可以让你自定义产品名称,产品图片。
如果你有更好的模板,直接把地址发给我,我会把模板做好然后传到系统里。
当然,也想过做一个自定义模板的功能,但是这样的话,是有一点难度的,一般来说,会技术的不需要我这个东西,不会技术的,才需要我这个东西。所以,这个也没什么意义。
定制好模板之后,你可以在后台下载自己的落地页,直接把落地页放到自己的服务器上。
在放量的时候,把一部分流量分流到这个落地页上,用户在这个落地页提交的数据,在我们的系统里都会计数,你也可以在后台下载这些提交的数据。
通过后台数据和网盟数据进行对比,你就可以大概的判断,这个offer行不行,可以减少在测试这个offer上的广告预算,减少更多来自广告主/网盟的欺诈。
收费不高,10元/月,当个技术服务费还有维护费用。如果你用着感觉用处不大,随时找我退款。
目前后台模板并不多,如果朋友们,有什么好的模板,发给我,我把它添加到系统里面去。
我的QQ:875417127(备注广告中国)
额外功能:1、落地页可以添加BackButton、手机震动脚本2、可以自定义Postback和Redirect,当用户提交数据后,会触发Postback事件,并且跳转到你设置的网址。
未来还会在这个基础上增加更多功能。如果有朋友有更好的建议的话,可以直接告诉我说下。

cctv886 发表于 2020-5-6 13:25:37

有想法,有技术,有实践,赞一个

bee_worker 发表于 2020-5-6 18:56:35

cctv886 发表于 2020-5-6 13:25
有想法,有技术,有实践,赞一个

谢谢了,哥们。

河小马 发表于 2020-5-6 20:12:35

说实话LZ 这个意义不大

1) 容易扣量的一般是单价很低的short form 的offer,这类offer一般是对流量要求很严格,filter 的规则特别的多, 大广告主也是如此

2) 就算扣量,但是如果带来的利润可观的话,我觉得大部分人还是会跑的, 所以不妨直接选几个不同network 的 offer 进行split test

3) 你可以从此转型为email marketer:lol:lol, 这样这些流量就不庞妃了

bee_worker 发表于 2020-5-7 00:09:42

河小马 发表于 2020-5-6 20:12
说实话LZ 这个意义不大

1) 容易扣量的一般是单价很低的short form 的offer,这类offer一般是对流量要求很 ...

谢谢河马大大的建议。:lol 那以后就改成收集Email的落地页吧。哈哈

newmobi 发表于 2020-5-7 01:17:58

很多时候被扣量的原因很多,广告主那边会有一些过滤规则,去掉无效的,比如来自代理的email submit.
页: [1]
查看完整版本: A/B Test,减少来自网盟和广告主的欺诈