tmp 发表于 2020-4-30 22:20:32

新人报道,从零开始

最近才注册的论坛账号,很久以来一直是观望+潜水。知道论坛是个藏龙卧虎的地方,却对又对那些龙行虎迹云里雾里。

一直觉得,人生的际遇是如此神奇,例如自己来到这个地方。

目前对于论坛里前辈们提到的各种姿势,AFF、CPA/M/S等等,还不甚了解。而这个论坛很多的精华内容和教程,都是几年前的场景了。
互联网的世界,几天就是一个天翻地覆,即使是昨天的经验,也未必能原封不动照搬到今日。
思来想去觉得,只有去努力学习领悟前辈们提到的事物中那些不变的东西,加之实践和运用,才能算是真正能够摸到网络赚钱这个行当的门槛。

之所以说是摸到门槛,而不是跨入门槛,是因为目前看来这个行业的高人实在是太多,作为新人,在此立贴,希望谨告以后的自己,对业务始终保持一颗敬畏之心。

谈谈自己目前的状态吧。我是一名程序员,提到程序员很多人都会以为工资很高,其实非也。就打工而言,程序员可能确实要比其他的一般打工者多那么个千儿八百,但是毕竟主动收入和被动收入是不一样的。主动收入需要付出对等的时间x劳动,来交换薪资,与被动收入相比,无论是爽感还是效率都不值一提。所以即使是程序员,也得想办法扩展被动收入,提升爽感,提高效率。

论坛里目前提到的大部分业务,除了GoogleAdsense、VPS AFF之外,我都还没怎么了解过,希望后续可以跟着小伙伴们一起交流成长。
从GoogleAdsense目前还没有赚够能到收pin的数字(羞),VPS也仅仅是知道这么一个盈利模式(害),我的优势是在技术,但是尽信技术还不如没有技术。
(比如从很多很厉害的站依旧是采用WordPress就可以看出,似乎在这个领域里起决定性作用的很大一部分并不是技术)。
我花了很多年琢磨技术,终于从小白成为了一个知道自己是小白的小白,但是技术思维却反而制约了自己的脑回路,如今竟然要花更多的时间去忘掉技术,学着像一个正常人那样思考,也是悲催。

一切都要从零开始。

那就从零开始。

Any way,希望能够在这里结交更多的志同道合的朋友,一起携手抱团,在现代互联网的海洋里探索出属于我们的航向。

无志者,常立志。有志者,立长志。

以上。

希望自己可以成为江湖的又一个传说。

tmp于2020/04/30

小白龙 发表于 2020-4-30 22:26:46

是妹子吗,欢迎程序员妹子

程序员做aff优势就太大了

tmp 发表于 2020-4-30 22:29:56

小白龙 发表于 2020-4-30 22:26
是妹子吗,欢迎程序员妹子

程序员做aff优势就太大了

是吗?可我怎么觉得技术反而是我的劣势。做aff,原理知道一点,但是还是不知道该从哪里起飞。

小白龙 发表于 2020-4-30 22:31:45

tmp 发表于 2020-4-30 22:29
是吗?可我怎么觉得技术反而是我的劣势。做aff,原理知道一点,但是还是不知道该从哪里起飞。 ...

:o 会技术还是劣势,你就得瑟吧

tmp 发表于 2020-4-30 22:35:59

小白龙 发表于 2020-4-30 22:31
会技术还是劣势,你就得瑟吧

不是得瑟,前辈。
举个例子吧,提到建站,我想到的是架构高并发、模型控制器、前后端分离,你看哪样是跟Make Money有关的。:dizzy:

朝阳风雨 发表于 2020-5-1 02:29:15

程序员是真累啊,还在加班的路过,这样下去写代码的兴趣真没了。
我觉得技术跟赚钱有关的,就是能够提供工具,还有另外一种就是爬虫了。

newcb 发表于 2020-5-1 15:52:13

tmp 发表于 2020-4-30 22:35
不是得瑟,前辈。
举个例子吧,提到建站,我想到的是架构高并发、模型控制器、前后端分离,你看哪样是跟M ...

把能力降低一些就行了。

tmp 发表于 2020-5-3 22:01:48

朝阳风雨 发表于 2020-5-1 02:29
程序员是真累啊,还在加班的路过,这样下去写代码的兴趣真没了。
我觉得技术跟赚钱有关的,就是能够提供工 ...

爬虫变现的例子,前辈是否能点拨一些方向?

朝阳风雨 发表于 2020-5-5 12:36:27

tmp 发表于 2020-5-3 22:01
爬虫变现的例子,前辈是否能点拨一些方向?

不是说爬虫变现,而是说自己有某一方面的想法了,然后发现用爬虫方便一点的时候,就用爬虫去帮助自己减少一点工作量。

panyanyany 发表于 2020-5-7 09:59:36

同是程序员,最近也在跑 offer,要不加个好友一起交流下:lol

河小马 发表于 2020-5-7 10:06:27

其实吧。。。这些东西一直没有变过。。所以以前的那些精华,仍然是精华:lol

92551455 发表于 2020-5-7 13:19:57

可以从做站seo开始,毕竟有技术优势。愿意做dating affiliate可以交流一下,offer贵在稳定,及时付款。
页: [1]
查看完整版本: 新人报道,从零开始