河小马 发表于 2020-3-5 10:28:32

劲爆! Name.com 的DNS被墙

Name.com的DNS国内被墙,其有四组DNS
ns1.name.com
ns2.name.com
ns3.name.com
ns4.name.com

这四组DNS都是使用dyn 的 anycast IP,已经全部被墙,国内的IP无法ping通,国外的IP可以

造成的结果:
全部使用name.com 的DNS 域名,在国内全部无法正常解析. (除了极少数人把本地的DNS改成8.8.8.8之类的)

幸好我在name.com 的域名没有国内流量,只是个人内部使用.

虽然如此,但是还是建议你把tracker的域名放在name.com, 使用name.com 的DNS,如果你的域名没有国内流量的话
这是因为name.com 财大气粗,使用的是dyn 的 anycast DNS 版本,解析速度极快

再或者把域名的DNS改成cloudflare的

wxmd 发表于 2020-3-5 19:06:45

江苏电信,我试了一下在Name的米,可以正常打开啊,国内用Name.com的也没几个人吧,应该不会专门Qiang这个的。

小白龙 发表于 2020-3-5 19:16:19

讲真,我这边用着也没啥问题

河小马 发表于 2020-3-5 19:16:52

wxmd 发表于 2020-3-5 19:06
江苏电信,我试了一下在Name的米,可以正常打开啊,国内用Name.com的也没几个人吧,应该不会专门Qiang这个 ...

你那个是dns 的cache

你可以ping下 ns1.name.com

如果能ping通那就还可以

ping不同就不行了

河小马 发表于 2020-3-5 19:17:26

小白龙 发表于 2020-3-5 19:16
讲真,我这边用着也没啥问题

你可以本机ping 一下

小白龙 发表于 2020-3-5 19:20:22

河小马 发表于 2020-3-5 19:17
你可以本机ping 一下

:o 用ipip.net ping了一下是不行了

newcb 发表于 2020-3-5 19:22:30

河小马 发表于 2020-3-5 19:16
你那个是dns 的cache

你可以ping下 ns1.name.com

可以ping通啊,没有问题。

河小马 发表于 2020-3-5 20:19:11

newcb 发表于 2020-3-5 19:22
可以ping通啊,没有问题。

那你本机访问就没有任何问题

如楼上所说,在ipip.net 上ping了一下,所有的中国IP都是无法ping的。。。

tony11 发表于 2020-3-5 22:45:58

本机ping了下,不通

简单 发表于 2020-4-18 10:46:25

宕机了吧 测试ping了一下都没问题~

河小马 发表于 2020-4-18 10:51:19

简单 发表于 2020-4-18 10:46
宕机了吧 测试ping了一下都没问题~

上个月恢复了
页: [1]
查看完整版本: 劲爆! Name.com 的DNS被墙