鱼塘是我的 发表于 2019-12-30 15:39:57

AFF、广告联盟具体有什么区别那?

萌新阅读了论坛的新手资料之后产生了一些疑问,如果说SEO是AFF的一个手段或者工具话还是可以理解的,但是AFF本身通过谷歌很多查询,最后的解释就是联属网络营销,感觉有点类似国内的广告联盟,都是自己引流然后接广告最后流量变现,两者具体有什么区别那?

鱼塘是我的 发表于 2019-12-30 15:43:21

关键词定义上,为什么不直接定义为网络营销之类,这样通过谷歌等工具可以查到非常多的学习资料,而定义为AFF只有百度百科、知乎13年的一些资料,新资料都是国外论坛查找。思路都是一样的,借鉴国内的众多相似资源,辅助上国外的新的AFF资料学习起来更快,思路也会更广。

科学外贸老王 发表于 2019-12-30 20:02:40

广告联盟公司是隶属于affiliate marketing这个生态的一个角色而已
有什么不好理解的

河小马 发表于 2019-12-31 10:30:40

国内的广告联盟都是借鉴的国外的广告联盟起家的吧

广告联盟有很多种,affiliate network 只是其中的一种

affiliate在以前就是被认为是webmaster的

鱼塘是我的 发表于 2020-1-1 18:49:07

科学外贸老王 发表于 2019-12-30 20:02
广告联盟公司是隶属于affiliate marketing这个生态的一个角色而已
有什么不好理解的 ...

原来是这样,谢谢解答

鱼塘是我的 发表于 2020-1-1 18:50:23

河小马 发表于 2019-12-31 10:30
国内的广告联盟都是借鉴的国外的广告联盟起家的吧

广告联盟有很多种,affiliate network 只是其中的一种

理解了,谢谢河马大佬解答。
页: [1]
查看完整版本: AFF、广告联盟具体有什么区别那?