优化狮 发表于 2019-9-15 18:48:26

纯小白,Facebook投放,去乙方平台还是甲方卖黑五类

我纯小白,没有facebook投放经验,上周面试成功了两家公司。一个是乙方平台,现在的项目是日本电商,卖电子产品,双休,底薪5000,提成是毛利的5%;
另一个是甲方公司,做台湾和东南亚华人的黑五类,单休,底薪6500,提成制度要入职才知道。
现在在纠结,不知道哪一个公司比较好,更有利于职业发展规划(更长久的赚大钱!)
想看看大家的建议

优化狮 发表于 2019-9-16 19:31:26

内心还是比较倾向于去做电商的,虽然工资是低很多,但后期技术好了,跳槽去游戏,或者其他电商平台都是可以工资比较高,至少底薪可以比较高。觉得不能这样只看眼前吧。真的做黑五类比较赚钱,那我今年先练好技术,明年跳槽去黑五,也更容易上手,应该有点像降维打击吧。这是我今天的感觉,如果错了,轻喷

优化狮 发表于 2019-9-15 19:18:41

自己给自己顶一下

老刘 发表于 2019-9-15 20:15:00

优化狮 发表于 2019-9-15 19:18
自己给自己顶一下

去搞电商,双休也比较悠闲。
黑五封号太猛,利润高限制也多。

小白龙 发表于 2019-9-15 20:39:28

感觉做正规电商比较好,流程学会了可以自己做dropshipping,日本市场还是蛮大的

优化狮 发表于 2019-9-15 22:42:46

还有人给些建议吗?跪求

紫气东来GG 发表于 2019-9-15 23:14:46

小白龙 发表于 2019-9-15 20:39
感觉做正规电商比较好,流程学会了可以自己做dropshipping,日本市场还是蛮大的 ...

大佬有dropshipping教程吗:D

小白龙 发表于 2019-9-15 23:51:17

紫气东来GG 发表于 2019-9-15 23:14
大佬有dropshipping教程吗

google一下关键词“dropshipping case study”应该有很多啊,我这没有

隐形 发表于 2019-9-16 10:19:05

想赚快钱搞黑五,想恒久做事业搞电商,也可以先黑五,赚了第一桶金再洗白,多规划下人生的路径;现在shopify是一个疯狂增长的行业,不久肯定会出一波电商新秀。

优化狮 发表于 2019-9-16 12:37:08

隐形 发表于 2019-9-16 10:19
想赚快钱搞黑五,想恒久做事业搞电商,也可以先黑五,赚了第一桶金再洗白,多规划下人生的路径;现在shop ...

谢谢建议,其实做黑五类或者电商,赚钱的也不是我,是老板。感觉做黑五类,前期收入会比较高,但是不长久,比较容易受规则影响。而且每天封号,自己对一个账号的优化和数据的跟踪,这方面能力培养不起来

优化狮 发表于 2019-9-16 12:51:51

小白龙 发表于 2019-9-15 20:39
感觉做正规电商比较好,流程学会了可以自己做dropshipping,日本市场还是蛮大的 ...

现在这个做日本电商的公司也只有一个产品,后续才会扩大,我也不会日语。
黑五的那个公司我觉得也就只是前期比较高工资,老板说做的好的员工现在月收入一万五到一万八。
如果一年后跳槽跳的好,我觉得底薪要个一万也不是难事。
主要是想看后期的发展,如果只能一直每月赚一万五,而且还是单休,我就觉得不划算。

优化狮 发表于 2019-9-16 12:53:15

老刘 发表于 2019-9-15 20:15
去搞电商,双休也比较悠闲。
黑五封号太猛,利润高限制也多。

我进来黑五的公司,问了,账号评论存活一天,三四天都算运气很好的了。
这样的话,就根本不能去跟踪数据,优化账号了。

优化狮 发表于 2019-9-16 12:55:35

我个人理解,我入了黑五的公司,体验了一下,黑五虽然封号严重,但是感觉就只是发大字报一样,能发出广告就行,对于数据不断跟踪优化的技能,要求并不强。当然,这是我的粗浅初体验,错了勿喷。

优化狮 发表于 2019-9-16 15:20:03

再来自顶一下

duane 发表于 2019-9-16 17:13:26

优化狮 发表于 2019-9-16 12:55
我个人理解,我入了黑五的公司,体验了一下,黑五虽然封号严重,但是感觉就只是发大字报一样,能发出广告就 ...

这个严重赞同;P

优化狮 发表于 2019-9-16 17:34:40

duane 发表于 2019-9-16 17:13
这个严重赞同

谢谢回复
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 纯小白,Facebook投放,去乙方平台还是甲方卖黑五类