weiqk 发表于 2019-7-12 09:56:59

关于邮件营销的困惑

现在谈论邮件营销的最少80%是在讨论群发,个人邮箱里面除了一些通知邮件和一些营销邮件大部分都是垃圾群发广告

最近两天深入研究了一下aweber,搞清楚了他的流程和基本操作,但是我没有完全跑通aweber的转化流程。
按照一般的思路,先引流量到订阅表单,然后再把通过邮件来转化;我现在的工作已经将流量引导到了订阅表单,但是怎么通过邮件转化没有一点思路

要说aweber没用吧,从大多数scriptz的情况来看他们都加了类似aweber的功能
要说它有用吧,大部分Google ads点击进去都没有订阅表单
我知道的是aweber这套东西要玩明白不容易,花费的精力非常多

总结一下,我困惑的有两点
1. aweber这种邮件营销模式到底有没有用
2. 如果aweber有用,怎么玩

我的思考:
aweber这种模式肯定不适合针对中国人,中国人现在的思维都是刷朋友圈刷公众号,很少有人刷邮件,大多数人可能发邮件怎么发都不知道

yincthh 发表于 2019-7-12 10:00:27

有用,国人试试QQ邮箱:lol

weiqk 发表于 2019-7-12 10:10:31

yincthh 发表于 2019-7-12 10:00
有用,国人试试QQ邮箱

你大楷说的是群发吧,我想做的不是群发,我想将流量引导到aweber订阅表单,然后再转化,不知道能不能走得通

user 发表于 2019-7-12 20:27:27

中文内容的话可能不太适用,根据不同的人群,老外用邮箱比较多,打开率也会高,做内容型的一般会推送一些博文内容,也有后期卖服务的,有了邮箱在老外那可以做的东西很多,比如可以获取到他的Facebook等sns信息在去做社交,这个流程在老外那玩的非常6了

blackhat 发表于 2019-7-15 01:57:25

yincthh 发表于 2019-7-12 10:00
有用,国人试试QQ邮箱

老板终于出来冒泡了

河小马 发表于 2019-7-17 15:24:17

这种有自己list的邮件模式,更适合aweber 这类服务商,其实选择getresponse的更好,比aweber 包容性更好

邮件营销还是比较合适老外,不太合适国内,国人很多都有qq邮箱,但是打开邮箱的人数太少了

另外其实你忽略了一个问题,不论是国外哪个服务商,想inbox 国内的邮箱,太难了,尤其是QQ,总是不明原因的拒信

页: [1]
查看完整版本: 关于邮件营销的困惑