纵横天下 发表于 2013-7-10 21:14:39

牛!!!提高adsense的单价的一些建议

关于提高adsense的单价的一些建议,
原来单价最低是0.03-0.05之间,大多数都是0.03
现在单价在0.1-0.18之间,最高有0.23
根据我目前测试的结果得出以下几个结论
1.你在后台创建的第一个广告位,当访客在访问时第一个展示广告点击的单价是最高的
2.降低点击率,在不太容易引起别人住的位置补放两个广告,增加展示,这样gg感觉访问量多无效点击减少
3.尽量把你的第一个广告位放在最容易引起点击的位置,最好让访客一进来,就容易引起别人的点击的位置
4.把网站配合别的广告连,联盟一起做,既可以增加收入,还可以让gg感觉网站的商业价值
先写这些吧,以后有收获再来码字

dhdz187 发表于 2013-7-10 21:35:59

除了赞同第3点,其他的貌似不是很认同!

dxszzcylm 发表于 2013-7-10 22:14:24

呵呵,第1和第3在Google指南里面就有介绍的,永远把点击率最高位置留给第一显示的广告

lol 发表于 2013-7-10 22:41:13

dxszzcylm 发表于 2013-7-10 22:14 static/image/common/back.gif
呵呵,第1和第3在Google指南里面就有介绍的,永远把点击率最高位置留给第一显示的广告 ...
这个怎么弄,麻烦看看。多谢
http://www.advertcn.com/thread-8626-1-1.html

qycusa 发表于 2013-7-10 23:31:27

1 & 3 没错。
2 有道理,但除非你的点击率>10%,否则没必要。
4 不太个有关系,关键是你的网站内容要有价值。

dhdz187 发表于 2013-7-11 08:49:25

dxszzcylm 发表于 2013-7-10 22:14 static/image/common/back.gif
呵呵,第1和第3在Google指南里面就有介绍的,永远把点击率最高位置留给第一显示的广告 ...

第1的广告位单价高?我个人的情况未必如此。
我第一的广告位CTR是第二个的3倍,但是单价只有第二个广告位的70-80%。
我觉得第一个广告位的CTRxCPC是最高的(应该是这个意思)
不过第二个广告位我用了section

dxszzcylm 发表于 2013-7-11 09:13:15

dhdz187 发表于 2013-7-11 08:49 static/image/common/back.gif
第1的广告位单价高?我个人的情况未必如此。
我第一的广告位CTR是第二个的3倍,但是单价只有第二个广告位 ...

是网站上第一个显示的广告单价高,此外还要考虑到文字和图片广告如果交替显示会有区别等因素,如果全部设置为文字广告你可以明显看出差距的。

dxszzcylm 发表于 2013-7-11 09:17:12

为什么第一个显示的广告单价高?事实上是“投放广告”的竞价原则,也就是一个页面3个广告单元N条广告,排在前面首先显示的就是出价高的,当然有例外但是Google官方都是如此建议说明差不了。

此外网站的模版有关系,具体哪个广告是首先显示的要看网页源代码中的顺序,有些wordpress博客主题看上去广告在前面其实在代码中是后显示的。

风扬月眠 发表于 2013-7-11 10:10:23

第4点说反了,如果有其它广告,反而可能会影响收入。我一直觉得放GG的同时放其它广告,时间长了,可能会有点影响的。

firearmer 发表于 2013-7-11 15:25:39

第二条很有意思,我倒觉得真想提高单价,一个页面只放一个广告位是最好的,例如只放一个336的。

dhdz187 发表于 2013-7-12 08:40:22

dxszzcylm 发表于 2013-7-11 09:17 static/image/common/back.gif
为什么第一个显示的广告单价高?事实上是“投放广告”的竞价原则,也就是一个页面3个广告单元N条广告,排在 ...
谢谢!我的情况可能是模板原因,软件类的。
第一屏左侧热力图区,靠最左边的是软件信息,比如大小,下载次数,软件类型的,然后右边是adsense(336x280),CTR≈2.8-3%
接下来到第二屏了,软件的详细介绍内容,紧跟着是adsense(还是336x280)CTR≈1%,这里用了谷歌的section代码(应该没记错吧,是secton?)
这个页面就这2个adsense广告,CPC的话,第一个只是第二个的70-80%。
可能是软件类站点,不是那种niche,所以展示的广告五花八门,刷新下广告商投放的内容完全是另一个行业。
所以,个人感觉谷歌有的时候是不是按照 CTRxCPC 来衡量展示的,犹如adwords的质量分计算法则一样。
因为我的这种情况维持了一年多,源代码的话没有刻意去搞。

dxszzcylm 发表于 2013-7-12 17:24:53

dhdz187 发表于 2013-7-12 08:40 static/image/common/back.gif
谢谢!我的情况可能是模板原因,软件类的。
第一屏左侧热力图区,靠最左边的是软件信息,比如大小,下载次 ...

可能是你说的原因,正常情况下第一显示的单价确实高,无论怎么测试,不过你说的这个倒是可以测试下。
页: [1]
查看完整版本: 牛!!!提高adsense的单价的一些建议