iamazon 发表于 2019-5-19 19:14:40

请教:如何从备份的网站文件中把数据库导出来

我的搬瓦工主机没注意到,被取消了,跟管理员要了整个vps主机的备份(tar.gz文件)。
我在buyvm买了个网站,重装了lnmp。

我把搬瓦工主机备份解压后,把相应的数据库目录拷贝到新装主机上,根本认不到。请问该怎么提取这主机备份的数据库呢?

iamazon 发表于 2019-5-19 19:17:28

或者我把之前主机的整站备份文件直接解压到新主机上,可以直接运行?

Spider 发表于 2019-5-20 16:48:12

把网站文件复制到新主机上,数据库要单独导入

iamazon 发表于 2019-5-20 23:13:45

Spider 发表于 2019-5-20 16:48
把网站文件复制到新主机上,数据库要单独导入

网站备份解压下来的数据库(wordpress网站)是一个目录,里面文件如下,单个文件导不进mysql(phpmyadmin),要通过什么软件打包成 .sql.zip格式?

Spider 发表于 2019-5-21 09:17:52

在新主机上建立同名的数据库,然后停止mysql服务器,把旧文件覆盖试试

koko 发表于 2019-5-21 09:28:25

既然是WP网站,为什么不尝试用WP的插件来转移/备份网站数据?简单100倍吧

newcb 发表于 2019-5-21 13:24:18

用sftp直接上传到mysql库的位置就行了。

iamazon 发表于 2019-5-21 21:56:15

koko 发表于 2019-5-21 09:28
既然是WP网站,为什么不尝试用WP的插件来转移/备份网站数据?简单100倍吧

现在不是转移网站数据的问题,是我的主机被停了,网站不能运行。对方给的是主机备份压缩文件,数据库现在都恢复不了。

Toogle 发表于 2019-5-21 22:38:37

mark

学习,……

iamazon 发表于 2019-5-21 22:39:12

Spider 发表于 2019-5-21 09:17
在新主机上建立同名的数据库,然后停止mysql服务器,把旧文件覆盖试试

试了,建立的同名数据库,把文件拷过去后,里面是有各个表了,但点击某个表会出现#1146 - Table 'xxx" doesn't exist.

如果把整个var下的数据库文件覆盖掉,phpmyadmin都不能运行了。

脉搏 发表于 2019-5-25 17:07:05

按理说,把数据库文件MYD MYI之类的拷到新VPS上相应的目录(mysql data目录下边的数据库名称目录)就可以了。拷过去之后可以先重启一下mysql
页: [1]
查看完整版本: 请教:如何从备份的网站文件中把数据库导出来