Reten 发表于 2019-5-6 02:06:03

时隔一年,再次来信

时隔一年,再次来信光阴似箭,日月如梭。时不我待、转瞬即逝、争分夺秒、弹指一瞬 一日千里.....能想到的词大概是这些了。
回顾:
一年半前写的:“给新手的第二封信——我想我已渡过新手(下篇)”
两年前写的:“给新手的一份信——我想我已渡过新手”

这次来信更多是一个总结和分享,认识我的都知道分享是我做mediabuy其中一个乐趣,当然有时候也是为了资源互换,毕竟在这个行业没有资源是寸步难行。
虽然,现在论坛安静了很多,但是看待问题还是理性的,我觉得一年一次的信还要写。因为我发现那些说Mediabuy不好做的人,很多人都还在....
这次想聊的话题不再是Mediabuy能不能做了,因为去年已经说过了,18年开始就很多人说做不下去。个人觉得3-5年这个行业还是可观,但是要与时俱进,方向得对。

接着,聊聊自己这一年做了什么。
大部分时间在测试广告,黑五、sweep、电商。其中黑五是我放最多心思去做的,sweep最省力(看到有人问现在好不好做,我个人觉得三个这个最省心),电商是大趋势不需要我介绍大家也知道。
黑五类:减肥和男性增强是比较好跑的,现在行业相对透明了,大家查一下也都能看到跑的是哪家,用的什么LP。
sweep:= = 跟两三年前用的LP没什么差别,决定你能不能跑起来是流量。其他都容易解决。
电商:东南亚市场铺商店,中东地区shopify,还有一些国际短视频平台以细领域内容为主导。类似抖音,其实我觉得现在做抖音还有一些机会,玩国内的朋友,做的怎样。

这三个方向其实也是跟着大部队走的,我不会随便去尝试一个新的方向,竞争激烈那还是有的玩的,不要害怕竞争。现在国内做哪一行竞争不激烈?就拿装修行业来说,能真正自己接单的不靠亲朋好友或者相关人推荐的有多少间呢,还不是到处有装修公司。
mediabuy在国内发展10年不到,属于一个新的小行业,很有利于想自己创业或者组队的人一试,但是风险只比炒股票稍微好些,里面涉及的内容不是几天一个月就能消化完的。这两年很多公司跟不上发展倒闭,就像我们测广告你也不能还停留在四、五年前的流量源。去年的Offer,今年才测,那就要被淘汰。死于安乐,躺着赚美金的日子也要如履薄冰,这是过来人的心得,也不知对不对。

最后,祝还在坚守的朋友,2019赚更多美金。谢谢!

附四月某个网盟截图,共勉。

tony11 发表于 2019-5-8 20:01:03

rogerluo 发表于 2019-5-8 18:45
你咋看出来是劫持量跑的。劫持跑的一般人跑不了,就没啥意思了。
你看那个epc 0.03 0.06 0.04 你确定你能按这个价钱买到量并盈利?那我只能送你一堆老铁666了

koko 发表于 2019-5-7 10:39:15

NB aaaaaaaa

ooaa127 发表于 2019-5-7 14:36:37

这个是纯利润?

Reten 发表于 2019-5-7 18:24:51

ooaa127 发表于 2019-5-7 14:36
这个是纯利润?

一个网盟revenue

k_king 发表于 2019-5-7 19:59:47

这是推广小密圈吧

tony11 发表于 2019-5-7 21:52:39

他这个劫持量跑的,跟新不新手没关系吧,新手入门抽奖蛮坑的,还是搞些其他niche合适。

免费SS/SSR节点 发表于 2019-5-8 10:36:57

真厉害..

cissss 发表于 2019-5-8 16:24:05

ooaa127 发表于 2019-5-7 14:36
这个是纯利润?
revenue 减去 cost 等于 profit, 关键是cost有多少

rogerluo 发表于 2019-5-8 18:45:18

tony11 发表于 2019-5-7 21:52
他这个劫持量跑的,跟新不新手没关系吧,新手入门抽奖蛮坑的,还是搞些其他niche合适。 ...

你咋看出来是劫持量跑的。劫持跑的一般人跑不了,就没啥意思了。

rogerluo 发表于 2019-5-9 02:39:20

tony11 发表于 2019-5-8 20:01
你看那个epc 0.03 0.06 0.04 你确定你能按这个价钱买到量并盈利?那我只能送你一堆老铁666了 ...

那是真没啥意思。。。只能是误导新人而已。。。

cjyzpcl 发表于 2019-5-9 07:59:03

国内这些培训都别看,你拿着劫持数据说跑别的咋样咋样,说个j8啊。

1198345 发表于 2019-5-9 08:23:44

是不是真的 大神一眼就能看出来 点到为止:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 时隔一年,再次来信