九子龙 发表于 2013-7-9 22:56:58

做为一个IMer真心不容易啊

真心觉得作为一个IMer要懂的东西太多了(虽然我算不上合格的IMer),除非你是组团玩的或者直接当老板指挥下面的人干活的,如果是单干的涉及面还是很广的
1,营销类的知识,不仅仅是某个行业,如果你玩的offer类型多,你要在offer所在行业有一定的了解才谈得上营销,例如国外的保险类和信用类的,我是一点概念都没有,虽然是知道这么个东西,但是要从什么角度去分析摸不到一点头脑。
2,一定的code能力,起码的html+css要知道,最好能懂点php啥的。
3,一点点美术细胞{:soso_e113:}不然那LP弄出来其丑无比,我就是这类人,今天弄了一个PHP的LP,按照关键词不同出现不同的内容,功能是实现了,但是怎么看怎么丑。
4,各种服务器配置,windows linux这是必须滴,还有mysql,apache这些都是入门的。
5,数据分析归纳总结能力,还要对各种分析统计工具熟悉
6,语言能力,英语是必备的,不管能力如何,至少会用翻译软件看懂,要是你玩小语种,那就更别说啦。
还有更多的,欢迎补充。。。。。{:soso_e113:}

flyingdog 发表于 2013-7-9 23:05:06

不仅是IMer, 个人站长也需要知道很多东西。

九子龙 发表于 2013-7-9 23:15:02

flyingdog 发表于 2013-7-9 23:05 static/image/common/back.gif
不仅是IMer, 个人站长也需要知道很多东西。

都是多技术的综合题:lol

花魂雪魄 发表于 2013-7-10 00:03:05

正是因为你上面说的这些,才让我来到了这个行业,并且走到现在。

满足以上这些技能的人

1. 如果去大公司,那附加技能基本无法得到有效发挥,面试官虽然会觉得你很牛,但是绝对不会为你的附加技能买单。你只能从螺丝钉开始和别人一起做,虽然最终或许会崭露头角,但会很慢。

2. 如果去创业型企业,老板会赏识你,甚至于会邀请你一起创业,但是短期基本都无法给你提供大量的报酬,更多的只能给你一个愿景,一些许诺。

我很喜欢也很享受现在的状态,虽然压力有点大,但我不会回头,从我辞职的那一刻起,就注定这一生必定与众不同。

cjyzpcl 发表于 2013-7-10 02:07:55

花魂雪魄 发表于 2013-7-10 00:03 static/image/common/back.gif
正是因为你上面说的这些,才让我来到了这个行业,并且走到现在。

满足以上这些技能的人

ohyeahbaby

cjyzpcl 发表于 2013-7-10 02:08:29

花魂雪魄 发表于 2013-7-10 00:03 static/image/common/back.gif

满足以上这些技能的人

我最喜欢解决问题的那种快感

河小马 发表于 2013-7-10 02:30:11

:lol 中国的Imer 大部分都是单打独干

所以需要的技能很多

左庶长 发表于 2013-7-10 02:38:02

河小马 发表于 2013-7-10 02:30 static/image/common/back.gif
中国的Imer 大部分都是单打独干

所以需要的技能很多

其实有些时候,是无奈选择下的单打独斗
这个空间,本身就有的做
当然,需要公信力
让人力资源的过多重合,
进行更为术业有专攻的
人才资源结构划分
。。。
还是睡觉去吧

roror999 发表于 2013-7-10 02:48:16

你们都不睡吗
我也快熬不住了
今天找了很多英文文章的素材,读英文读到快吐了

roror999 发表于 2013-7-10 02:49:27

个人imer,两大快感,解决问题的快感,和看到收入数字增加并拿到票子的快感

centos 发表于 2013-7-10 06:57:36

生存技能是必须的

快感不是啪啪啪时产生的吗?

九子龙 发表于 2013-7-10 08:53:24

额,小的我一时吐槽,引各大牛人出动,太给我面子了:lol

反扎马尾 发表于 2013-7-16 20:49:16

自认为除了第一点欠缺
其他全部没问题
利用业余时间做,虽然时间不多
但是我相信自己会做的更好
坚持就是胜利

阿七 发表于 2013-7-17 15:32:24

cjyzpcl 发表于 2013-7-10 02:08 static/image/common/back.gif
我最喜欢解决问题的那种快感

每次解决一个问题都要抽烟缓解压力,以至于抽烟直线上升:(:(

feel 发表于 2013-7-17 22:58:40

作为你的老板他对你价值的评估通常会低于市场价值,因为他要剥削。
好处是他替你扛风险,直到公司倒闭他都必须按时按额付你工资。
但是IM行业某些领域风险很小。所以综合来看还是做IM合算。
我觉得一个合格的IM除了LZ说的这些另外还需要超强的抗击打能力,超强的耐力和执行力,总而言之肾虚的人也难以胜任:lol
本人菜鸟,纯属YY:funk:
页: [1]
查看完整版本: 做为一个IMer真心不容易啊