小白龙 发表于 2018-11-27 10:52:55

shopify和prestashop这种开源商店软件如何选择?

我看论坛做dropshipping的同学大多数选择shopify,很少看到有自建商店的,我在网上搜了一下,商店软件很多,还有一些开源的,比如prestashop

和shopify对比,prestashop这种自建商店软件缺点很多吗?

胖虎 发表于 2018-11-30 10:37:20

我用woocommerce

dsl0105 发表于 2018-11-27 13:12:46

prestashop后台感觉很卡而且使用有点复杂

紫气东来GG 发表于 2018-11-27 13:38:14

我也觉得奇怪。 前者每月交钱,不用弄服务器那些。

adzon 发表于 2018-11-27 19:12:17

主要还是体验上吧,shopify优化起来基本上无需技术,非常简单,

prestashop 也能实现shopify一样的效果,但是要麻烦很多了

小白龙 发表于 2018-11-28 09:12:40

dsl0105 发表于 2018-11-27 13:12
prestashop后台感觉很卡而且使用有点复杂
卡吗,我用vultr 20刀的套餐搭建感觉不怎么卡啊,php7.2 + MariaDB 10.1.37, 其他的选项也没优化啥的

把你的机器配置和运行环境贴出来看看

小白龙 发表于 2018-11-28 09:15:21

adzon 发表于 2018-11-27 19:12
主要还是体验上吧,shopify优化起来基本上无需技术,非常简单,

prestashop 也能实现shopify一样的效果, ...

前期比较麻烦,后期可以省很多钱,一个店铺299刀一个月也是蛮贵的

妖妖 发表于 2018-11-28 09:16:30

小白龙 发表于 2018-11-28 09:15
前期比较麻烦,后期可以省很多钱,一个店铺299刀一个月也是蛮贵的

肯定自建更实惠,shopify那种是给小白用的。。

科学外贸老王 发表于 2018-11-28 13:53:24

shopify最主要优势在于有着开发者生态
很多功能可以通过付费插件实现
从而减少很多人力和技术的投入

小白龙 发表于 2018-11-30 10:19:42

科学外贸老王 发表于 2018-11-28 13:53
shopify最主要优势在于有着开发者生态
很多功能可以通过付费插件实现
从而减少很多人力和技术的投入

prestashop也有很多付费插件,可能比shopify少一些

科学外贸老王 发表于 2018-12-1 00:03:59

小白龙 发表于 2018-11-30 10:19
prestashop也有很多付费插件,可能比shopify少一些

主要是你用软件总比你请个工程师便宜十几倍

那年的坏人 发表于 2018-12-1 01:57:52

用了一年的prestashop 没用过shopify

小白龙 发表于 2018-12-2 10:01:35

那年的坏人 发表于 2018-12-1 01:57
用了一年的prestashop 没用过shopify

我也觉得prestashop很好,你有用他们的付费插件吗?还是自己开发插件

小白龙 发表于 2018-12-2 10:30:51

科学外贸老王 发表于 2018-12-1 00:03
主要是你用软件总比你请个工程师便宜十几倍
我本人就是工程师

那年的坏人 发表于 2018-12-2 21:58:53

小白龙 发表于 2018-12-2 10:01
我也觉得prestashop很好,你有用他们的付费插件吗?还是自己开发插件

用了一些,比如主题,聊天的,选择国家的插件
页: [1]
查看完整版本: shopify和prestashop这种开源商店软件如何选择?