liberd 发表于 2018-8-19 14:05:59

FACEBOOK何去何从,是否暂时撤离?

从4月份开始做FB投放,效果一直不理想,其实一直在赔,也有出单但是相对来说单子很少,一直没感受过几百上千单的感觉
我的投法和很多人交流过:按5年一个阶段建广告组,每个广告组5刀预算跑ocpm,然后拿效果最好的广告组的数据跑转化,广告费优化到0.1美金,基本就是这样,站内优化也找人看过了,没啥毛病。
最近扛不住了,问了很多朋友这种情况是否正常,反馈都是FB出了点问题,准备放弃FB转ADW,但是ADW的CPM成本又比较高,而且不太了解是否适合跑杂货店,现在非常纠结,想请教下前辈们是怎么跑FB的,是不是最近真的不适合跑了?

cjyzpcl 发表于 2018-8-19 17:02:21

你是不是跑的产品跨度大了?

awnugef 发表于 2018-8-19 17:26:10

直接跑转化。

先跑CPM会带来非转化用户,PIXEL跟踪到了之后会影响你后续的转化的CAMPAIGN。

liberd 发表于 2018-8-19 18:01:04

awnugef 发表于 2018-8-19 17:26
直接跑转化。

先跑CPM会带来非转化用户,PIXEL跟踪到了之后会影响你后续的转化的CAMPAIGN。 ...

所以,您的建议是我起步就跑转化么?

liberd 发表于 2018-8-19 18:01:44

cjyzpcl 发表于 2018-8-19 17:02
你是不是跑的产品跨度大了?

我是杂货店,跨度肯定大,您建议我只跑细分市场么?

awnugef 发表于 2018-8-19 20:21:10

liberd 发表于 2018-8-19 18:01
所以,您的建议是我起步就跑转化么?

是的
同样的素材受众,TRAFFIC的CPC能做到0.1以下,PURCHASE的CPC可能要0.6   但PURCHASE能盈利

liberd 发表于 2018-8-19 23:32:55

awnugef 发表于 2018-8-19 20:21
是的
同样的素材受众,TRAFFIC的CPC能做到0.1以下,PURCHASE的CPC可能要0.6   但PURCHASE能盈利 ...

我了解了,我的QQ是1055116991,是否方便加个QQ交流下

liberd 发表于 2018-8-19 23:37:15

awnugef 发表于 2018-8-19 20:21
是的
同样的素材受众,TRAFFIC的CPC能做到0.1以下,PURCHASE的CPC可能要0.6   但PURCHASE能盈利 ...

还有个问题请教下,如果我跑转化的话,优化怎么优化呢,是直接把访问网站的受众listing生成受众还是其他方法,万分感激!

zuiwengoo 发表于 2018-8-25 17:48:08

8年电商老人,想入FB广告行业,求指导,新人如何上路?
谢谢

awnugef 发表于 2018-8-25 18:29:11

liberd 发表于 2018-8-19 23:37
还有个问题请教下,如果我跑转化的话,优化怎么优化呢,是直接把访问网站的受众listing生成受众还是其他 ...

FB目前转化CPC非常高,能够稳定盈利的电商产品不多。

所以,能给的建议是,如果逮到盈利的CAMPAIGN,把量快速加上去梭哈一把,盯着数据。同时注意NEW VISITORS 和 RETURNING VISITORS的比例。注意Retargeting。

awnugef 发表于 2018-8-25 20:31:32

zuiwengoo 发表于 2018-8-25 17:48
8年电商老人,想入FB广告行业,求指导,新人如何上路?
谢谢

回头是岸

michaelsh 发表于 2018-8-31 15:36:08

需要Google    Bing广告流量渠道的欢迎来撩
页: [1]
查看完整版本: FACEBOOK何去何从,是否暂时撤离?